ID работы: 12446123

Самая длинная ночь в году

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла в лесу неподалеку от дома где прямо сейчас её друзья ждали убийцу. На её телефон пришло очередное уведомление. Это была Джесси. — Кто-то стоит на улице. Кажется у него в руках фонарик или что-то вроде того. Было очевидно что он пришёл. Тот кого они ждали уже несколько часов. Прошло какое-то время прежде чем ребята осознали что их враг пришёл и то что их подруга давно не отвечает. Кажется, хакер был единственным кого это сильно беспокоило. — Крис, у тебя всё в порядке? — Я пытаюсь понять что задумал этот псих. Почему он ждёт. Девушка не могла признаться что она рядом. Скрывается в темноте леса. Это могло вызвать подозрения, а Джейк вновь сказал бы что это опасно. К тому же она обещала другу не приезжать. Ход мыслей прервал звонок он подруги. Оказалось что человек без лица был уже в их доме. И он очень быстро попытался убить, Джесси. К большому счастью Дэн был рядом, он выстрелил в нападавшего и попал ему в руку. Этого было вполне достаточно чтобы тот сбежал. Томас было погнался за ним но лес был огромным преимуществом человека без лица. — Дэн? Джесси? Написала Крис с долей переживания. Джесси быстро ответили что они в порядке. Вдруг в чат написал хакер. И его слова удивили всех. — Крис, почему твоя геолокация показывает что ты в Дасквуде? Девушка нервно сглотнула и написала ответ. -Это наверное ошибка. Я же дала тебе обещание что не приеду. Как минимум пока чбл не будет пойман. В разговор вмешался Томас. — Я могу ошибаться но я кажется видел кого-то в лесу когда погнался за Майклом. Готов поклясться что там кто-то был. «Чёртов Томас» пронеслось в голове у девушки прежде чем Лили и Клео предложили проверить ближайшую территорию возле дома. Всё кроме Крис разумеется поддержали идею. Девушка была крайне обеспокоена таким исходом поэтому решила сказать правду. Несмотря на то что многие будут недовольны. Поэтому пока ребята разделились и стали осматривать окрестности, она тихо проникла в дом. Где её ждал не очень приятный сюрприз. Дэн выстрелил как только она показалась в комнате. К счастью Крис успела увернуться и пуля пролетела мимо. — Спасибо за такой теплый прием, Дэн. Оказалось что он единственный кто остался в доме. И был крайне шокирован что разговоры в чате оказались правдой. — Может расскажешь мне что ты тут делаешь? — То же что и ты Дэн, приглядываю за ними. И к твоим сведениям достаточно давно. — Тобишь ты видела этого пернатого на улице? — Да видела. — Но нечего не сказала? — Если бы я сказала, они бы поняли что это я здесь. Вскоре ребята вернулись и увидели чудную картину. Дэн и Крис играли в карты и мило болтали. Их разговор прервала Лили. — Как давно ты в городе? Следом не выдержала Джесси. — Почему ты нам не сказала? Клео же спросила где она жила если никто не знал о её приезде. А Томас просто молчал. Кажется не веря в её присутствие. Девушка не отрываясь от игры, кажется даже чересчур спокойно отвечала на их вопросы. — Я приехала в тот день когда Дэн пригласил тебя Джесси на свидание. На которое ты так и не пришла. Кстати очень зря. В памяти всплыл тот вечер. Дэн позвал Крис в ресторан. Она пришла понимая что он вряд-ли вспомнит это. К тому же ему нужна была поддержка. Они выпили вина и немного погуляли по городу. Оказалось Дэн был крайне заботлив, он отдал свою кофту девушке когда заметил что ей холодно. Из чудных воспоминаний её вырвала Джесси своим вопросом. — Почему это зря? Крис проигнорировала это и продолжила отвечать на прошлые вопросы. — Я посчитала что нет необходимости сообщать о приезде. К тому же об этом мог узнать кто-то посторонний. А проблемы мне не нужны. Жила я в одном из лесных домиков. К счастью денег у меня достаточно. — Кажется я ответила на все ваши вопросы. Или я ошибаюсь? К этому моменту Крис и Дэн закончили играть. Поэтому девушка взяла телефон и открыла чат с Джейком. — Прости. Я не выполнила обещание. Но я в городе уже давно. Чбл даже не подозревает что я здесь. Через пару секунд хакер ответил. — Зачем ты туда приехала? Это опасно! Майкл Хэнсон тебя угрожал! Этого недостаточно?! Девушка была в ярости от слов своего друга. — Я сама решу что мне делать, Джейк! Я устала прятаться и бояться его! — Я убью его быстрее чем он до меня доберётся! Эту фразу она произнесла вслух чем удивила ребят. Дэн был удивлен кажется больше остальных. — А я думал ты хрупкая, милая девочка. — Я бываю хрупкой и милой когда есть на кого положиться. Кто мог бы защитить и с кем не нужно быть сильной! Парня сильно задели эти слова. И он ответил чуть повысив тон. — Не пробовала посмотреть по сторонам? В твоём окружении как минимум один человек который способен тебя защитить! — Ты сейчас себя имел в виду не так ли? Парень был уже очень зол поэтому почти крича сказал. — Даже если себя, сути это не меняет! Тебе следует понимать, что не все слабаки как твой хакер. — Между мной и Джейком нечего нет! — Правда? А по вашим разговорам не заметно! — Дэн прекрати! Крис заплакала. Ей было больно это слушать. Потому что совсем недавно Джейк сказал что между ними невозможны отношения и то что она ему не больше чем подруга. Девушка в слезах выбежала на улицу. Растворяясь в темноте леса. Все были удивлены такому развитию событий. Ведь казалось пару минут назад эти двое мило болтали. Пока все пытались понять что произошло, Дэн вышел на террасу. Пытаясь взглядом найти девушку. Но все попытки были тщетны. Она же в это время сидела под большим деревом пытаясь успокоиться. Как вдруг почувствовала укол в районе шеи и не успев осознавать что произошло. Оказалась уже без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.