ID работы: 12446123

Самая длинная ночь в году

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дэн все ещё стоял на террасе когда на его телефон пришло уведомление. Он подумал что это Крис, но ошибся. Ему пришлось сообщения от Человека без лица. Он написал лишь одно предложение. - Ваша подружка у меня. Далее последовало фото. Девушка находящаяся на каменном фоне и она явно была без сознания. Увидев фото парень был зол и напуган одновременно. Он очень боялся что Чбл навредит Крис. Он написал множество агрессивных сообщений где не единожды угрожал ему. Но Чбл ничего не ответил. Тогда парень скинул скриншот переписки в групповой чат. Кто-то был напуган а кто-то винил в произошедшем Дэна. Хакер же повёл себя на удивление остальных очень холодно. Он равнодушно удалил Крис из группы объясняя это тем что её телефон у Майкла. А тот не должен получить лишней информации. К этому моменту девушка очнулась. Несмотря на сильную головную боль она попыталась осмотреть. Это явно была пещера или шахта. В попытках подняться она осознала что была крайне ослаблена и вероятно не сможет даже попытаться сбежать. Слёзы начали катиться из глаз, впервые девушка чувствовала такое бессилие и страх. Пугало осознание того что она не знает где она и что человек принесший её сюда планирует делать. Она тихо достала телефон. Свет экрана осветил пространство вокруг. Вдруг послышались громкие шаги. Крис достаточно быстро поняла, что это человек без лица. И вот он зашёл. Высокий парень, на нём черная кофта и маска. Он остановился напротив ещё напуганной девушки. Кажется желая прожечь её взглядом. И вот наконец заговорил. - А ты изменилась. Его голос казался Крис очень знакомым. И эта фраза явно говорила что они давно и близко общались. Девушка стала быстро перебирать варианты того кто это может быть. - Как думаешь, как много они согласны отдать ради тебя? Ради твоей никчёмной жизни? - Хороший вопрос. Наверное так же много как за твою смерть. - Будь хорошей девочкой. Иначе мне придется тебя наказать. - Мне плохо. Я хочу спать. - Спи, а я пока побеседую с твоими друзьями. Она быстро погрузилась в сон. Похититель же и в правду связался с ребятами. Он предложил им игру. Разумеется Дэн и Джейк были не согласны. - Мы не собираемся играть с тобой. Больной придурок! -У вас нет выбора Дэн. Разумеется если вы хотите получить подружку живой. - В чём подвох этой игры? - Вы должны отвечать на вопросы. Если ответите неправильно она пострадает. Разумеется вы сможете видеть как именно она будет рассчитывать за вашу ошибку. - А если ответим правильно? - Всё будет хорошо. Я её не трону. Чбл разумеется соврал. Крис пострадает в не зависимости от ответа. Вопрос лишь в том как сильно. - Вы можете поразмышлять, до рассвета. Потом я жду ответ. - Хорошо. Все прекрасно понимали что выбора у них действительно нет. Но решили всё же обсудить шансы Крис остаться невредимой. К сожалению ребята почти ничего не знали о ней. И на рассвете были вынуждены согласиться на игру с врагом. - Мы согласны на твою игру. Но для начала хотим быть уверены что она жива. - Какие умные у тебя друзья. С усмешкой отметил Человек в маске. И вот опять голос показался знакомым. Казалось что девушка была с ним раньше близка. Но все никак не могла вспомнить. К счастью голова уже не болела и слабость прошла, Крис была полна сил. Оставалось лишь дождаться подходящего момента. - И так первый вопрос. Вы знаете кто я? Все понимали что вопрос довольно простой. Но почему то никто не решался озвучить догадку. Ответить решила Лили. - Да. Ты Майкл Хэнсон. Неожиданно у Лили зазвонил телефон. Жуткий смех раздался по ту сторону. А потом всё такой же жуткий и уже знакомый голос, с долей издёвки сказал. - Как жаль что ты ошиблась, Лили. К звонку подключаются остальные и видят кошмарную картину. Девушка танцевала. Танцевала на осколках стекла. Они впивались ей в ноги, которые уже были в крови. Вдруг Крис остановилась. Она наконец вспомнила кому принадлежит этот голос. Несмотря на боль девушка повернулась, смотря на своего похитителя холодным взглядом. - Я знаю кто ты! - Надо же ты вспомнила меня? - В мельчайших деталях. Ребята наблюдавшие за этим через телефон были в удивлены. Откуда она может знать кто он? Крис неожиданно для себя вспомнила про небольшой нож. Это был подарок отца на такой случай. Поэтому она решила действовать. - Прекрати этот цирк! Давай поговорим без свидетелей. Парень сбросил звонок. И в тот же момент Крис нанесла ему череду ударов и порезов. Понимая что у неё преимущество всего в пару минут. Она принялась бежать. Найдя хорошее укрытие позвонила Джейку. Первому чей номер попался. На удивление он взял трубку. Она попросила его передать Алану, начальнику полиции, её слова. "Алан вы должны немедленно приехать в Гримрок. Там есть люк в шахту железного рудника. В этих шахтах скрывается преступник. Он напал на меня и Ханну Донфорт. В ваших интересах поймать его быстрее чем я." Джейк абсолютно нечего не понимал но выполнил просьбу. Подумав что спросит о значении потом. Получив это сообщение Алан пару часов сомневался в его подлинности. Но решил что нужно ехать. На всякий случай он прихватил с собой пару ребят. Понимая что автор сообщения человек не простой, хоть и девушка. Прибыв в Гримрок Алан обнаружил Ханну и Крис на поверхности. - Вы сказали что здесь находится преступник.Вы себя имели ввиду? Ханна была шокирована таким заявлением. Ведь пару часов назад раненая Крис спасла её. - О чём вы говорите? Она спасла мне жизнь! - Я ослышался? - Нет, вы всё правильно услышали она спасла меня! На лице Крис появилась улыбка. - Вы слишком долго думали Мистер Блумгейт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.