ID работы: 12446444

За дело берутся... подростки?

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лиса залезла в окно столовой и спрыгнула на пол, за ней последовал Чонгук. Отряхнув руки Лиса огляделась. -Где класс находится? - Включив фонарик Лиса повернулась к Чонгуку. -Ну если мы в столовой, то это первый этаж, класс где сейчас допрос на третьем. Не свети в лицо. - Лиса цыкнула и отвела фонарик от Чонгука. Пробираясь через столы чтобы не задеть повешенные стулья Лиса подошла к двери и потянула её. -Закрыто! Чёрт! - Лиса взяла цепь с замком и стукнула ею об дверь. -Тише ты! Не забывай что охранники есть! - Лиса закусила губу. -Как мы выйдем? - Чонгук огляделся. -Через кухню. Чонгук подошёл к кухне и открыл дверь. -А точно есть выход? -Точно, я уже был здесь. - Лиса косо посмотрела на Чонгука, а тот пожал плечами. Подойдя к второму выходу Чонгук открыл дверь и они вышли к проходу к лестнице. Поднявшись на третий этаж Чонгук подёргал дверь в класс. Класс был закрыт. -Конечно! - Еле слышно выругался Чонгук, а Лиса отодвинув его достала шпильку из сумки открыв ей дверь. Чонгук изогнул бровь смотря на девушку. -Кто сказал что я не профессионал? - Лиса улыбнулась краем губ и зашла в класс. - Где искать эту папку? -Наверно в полке с названием "10 котогакко"? - Чонгук открыл дверцы полки с их классом и стал просматривать названия. -Вот. - Лиса показала на папку с названием "Убийство у озера". -Отлично, уходим. - Чонгук закрыл дверцы и вышел из класса. Лиса закрыла дверь шпилькой и с Чонгуком начали спускаться. -Ты слышала? - по коридору раздался голос охраны. Лиса и Чонгук замерли. -Да, там кто-то есть? Звук был на третьем, ты иди к первой лестнице, а я ко второй. - Лиса посмотрела испуганно на Чонгука, а тот жестом показал идти за ним. Чонгук открыл дверь в чулан уборщицы и затянул туда Лису. Лиса смотрела в щёлку как охраница заходит в первый кабинет. Чонгук открыл дверь и вместе с Лисой побежали на первый этаж, зайдя в кухню, а потом в столовую они подбежали к окну. -Я полезу первым, а потом поймаю тебя. Хорошо? - Лиса согласно кивнула, а Чонгук вылезая из окна увидел как открывают дверь в столовую. Сердце обоих забилось быстрее. -Чё-ёрт! - Лиса кинула телефон подальше от себя, а Чонгук округлил глаза. - Прости! - Лиса взяла дело про убийство и толкнула Чонгука затем бросив дело в окно к нему, после чего закрыла окно. Как только она это сделала в столовую зашли две охранницы. -Ты что тут делаешь?! - Охранница с каре и чёлкой подбежала к Лисе, а за ней и вторая охранница с более длинными волосами. - Ты почему не дома так поздно? -Простите пожалуйста, я потеряла здесь свой телефон, хотя точно не уверена что здесь, а я без телефона не могу, у меня там моя карта. - Сердце Лисы билось очень быстро и пот страха выступал быстрее. -Ну ты и растяпа! Как ты в школу пробралась? - Первая охранница покачала головой смотрев на Лису. -Так дверь открыта. - Лиса показала кивнула в сторону входа. -Нет, мы закрывали. - Вторая охраница посмотрела на дверь. - Да точно закрывали. -Так где твой телефон? -Не знаю, наверно где-то тут. -Давай искать. Обе охранницы светили на пол и ходили между столов. -Вот, посмотри, это не твой телефон? - Охранница подняла телефон, а Лиса закивала. -Да, это мой! Спасибо большое. -Вы, молодые, без телефона не можете, уборщица бы обязательно нашла утором и отнесла на охрану, что бы больше так не делала, поняла? -Конечно, до свидания. - Лиса поклонилась женщинам в знак благодарности и вышла из школы. Обойдя здание она увидела Чонгука. -Чонгук?

***

Чонгук упал спиной на асфальт, а потом ему в лицо упал документ. -Вот! Блять! - Чонгук зажмурился от боли и поднялся с трудом - Вот сук... - Чонгук поднял голову и услышал голоса охранниц - Так она... Поняв что Лиса это сделала специально Чонгуку сразу пришла в голову мысль, что Лиса сделала не только чтобы запалили документ, но и чтобы не увидели Чонгука и у него не было новых проблем. -Чёрт - Чонгук поднял голову вслушиваясь в слова. -Вот, посмотри, это не твой телефон? - Чонгук вспомнил голос охранницы которая увидела как он курит. -Да, это мой! Спасибо большое - Слова начали отдаляться, что означало что они уходили. Чонгук потрогал место ушиба и увидел что у него разодрана ладонь. -Чонгук? - Парень обернулся и увидел Лису. -М, выбралась? - Чонгук поднял дело с земли. -У тебя кровь. - Лиса поджала губы. - Прости. - Чонгук посмотрел на Лису и хмыкнул. -Я падал и с большей высоты, но извинения приняты, ведь передо мной извиняется сама Лалиса. - Чонгук поднял брови и наклони голову в бок. -Чёрт, заткнись! - Лиса подошла и взяла руку Чонгука. Достав из сумки йод и бинт она начала обрабатывать руку. -Зачем ты всё это носишь? - Чонгук смотрел за работой Лисы. -Для случая, например тебе сейчас обрабатываю. - Лиса положила в сумку йод и начала заматывать руку. - Только давай не радуйся, - Лиса посмотрела на довольное лицо Чонгука - я делаю это только потому что здесь моя вина, такого больше не будет.

***

-Моё тоже. - Техён смотрел на Дженни, но когда она посмотрела на него ещё раз отвёл взгляд. - Ты сейчас совсем другой человек. - Техён посмотрел на молодую пару и отвернулся. -Какой? -С которым интересно поговорить, а не сука школы которая привлекает к себе внимание любыми способами, даже не самыми лучшими способами. - Дженни смотрела на Техёна который искренне говорил свои мысли и не боялся что его за них будут осуждать. -Да ты и сам сегодня другой, в школе ты любишь подкалывать меня. - Техён усмехнулся и взял с головы Дженни упавший осенний лист крутя его в руке. - Как ты думаешь кто хотел убить дядю? -Ну, он сказал что это были двое человек и скорее всего парень и девушка, но ему могло так и показаться, ведь он был в шоке и испытал стресс. Мы не знаем мотивов и нет подозреваемых, по этому точно сказать не могу. Даже предположений нет. Техёну написал Чонгук, а Дженни Лиса. -С Лисой пошёл Чонгук? -Да, пошли, они достали дело. - Техён развернулся и пошёл в другую сторону от школы. -Куда пошли? -Ко мне домой, там все собираются.

***

Джису вышла из кафе с Юнги. Юнги засунул руки в карманы и посмотрел на небо которое было полностью затянуто облаками. -Ладно, пока. - Джису посмотрела на Юнги, а тот кивнул. -Пока. Джису отошла на несколько шагов как у неё зазвонил телефон. -Да, Лиса. Нашли? М, хорошо. Да, я приду. - Джису отключила телефон и повернулась в сторону Юнги, а тот стоял уже рядом. - Лиса и Чонгук нашли дело, сказали идти к дому Техёна, ты знаешь где он? -Да пошли.

***

-Вот. - Лиса положила на стол дело и все подошли к нему. -Чонгук что с рукой? - Хосок посмотрел на руку, а потом на Чонгука. -Дома порезался. - Чонгук взял дело и открыл, а Лиса выдохнула. Открыв дело на первой страницы были подозреваемые. 11 фотографий всех кто находился в доме Техёна. -Мы единственные кого подозревают. - Розэ осмотрела всех присутствующих. -Да. - Чимин повернул страницу и там были записи допросов. -Главные подозреваемые Лалиса Манобан, Ким Техён. Чётко на вопросы не отвечали, ответили только на один вопрос, причастны они к преступлению, ответ отрицательный. Лалиса Манобан, старалась как можно быстрее покинуть помещение допроса. Ким Техён, отказался выпивать раствор так же как и Манобан. - Чонгук перевернул страницу. - Ким Дженни, родственница пострадавшего на озере, является его племянницей, известно что семья подростка не ладила с пострадавшем, рассматривается заказное убийство. Чон Чонгук, чётко отвечал на вопросы, но не договаривая, следователь не получил информации об убийстве от Чона. Мин Юнги, Чон Хосок, Ким Намджун, Ким Сокджин ответили на поставленные вопросы, снять часть подозрений. Пак Чимин был задержан на месте нападения с Розанной Пак, повысить подозрения, оба отказались выпивать раствор, есть теория что они знают про вещество, отвечали на поставленные вопросы, утверждают что их позвал свидетель нападения, сейчас он в розыске, но следование ничего не обнаружило. Ким Джису, отвечала на вопросы и выпила раствор, снять часть преступлений. Следование допросит пострадавшего в субботу половину дня. - Чонгук перевернул страницу, но на ней было пусто. Все молча стояли и про себя повторяли сказанные слова. -Больше нет подозреваемых, только мы. - Розэ отошла от стола и села на стул скрестив руки. -Так мы ещё и в более повышенных подозрениях. - Чимин отвернулся от стола к окну. -Дженни, а правда что ваша семья не ладит с твоим дядей? - Юнги сел рядом с Дженни. -Да. - Дженни задумчиво кивнула. -Почему? - Техён повернулся к Дженни. -Потому что папе он не понравился, отказался принимать участие в его проекте. Как вообще можно было выжить... - Дженни убрала руки с лица и вскочила с кресла. -Ты чего? - Чонгук посмотрел на Дженни. Дженни не ответив выбежала из дома. Все были в шоке, и Юнги толкнул Техёна в ногу кивая на дверь. Техён цыкнул и выбежал за ней. -Дженни! - Техён посмотрел на девушку которая бежала уже далеко от дома. Догнав её он схватил Дженни за руку. - Куда ты побежала? -Если следователи не приехали сегодня к дяде, то убийца наверняка это знает! Он точно захочет его убить чтобы следование ничего не узнало! - Дженни чуть не плача смотрела на дорогу. - Техён, мне срочно надо к дяде! -Пошли. -Куда, мы не в ту сторону. -У моего отца машина есть, сейчас никакое такси не приедет. - Техён открыл двери в гараж, а Дженни побежала за ним.

***

все кто остались у Техёна дома не понимали что происходит. -И что это было? - Намджун посмотрел в окно. -Никто не знает. - Хосок нахмурившись пил воду. -О чём Дженни говорила? - Розэ посмотрела на Лису. -О том что её семья не ладит с дядей и то как он вообще выжил, по моему. - Лиса вспоминая слова посмотрела на Розэ. -Может она что-то вспомнила? - Джису посмотрела на Джина, а тот пожал плечами. -Нет, - Чимин облокотился об стену. - надо подумать. Её дядю хотели убить, но по словам Техёна убийцу спугнули. Дженни задалась вопросом как можно было выжить. - Чимин откинул голову назад задумаясь. - Я кажется понял. - Чонгук посмотрел на Чимина. - Дженни подумала что убийца захочет убить до конца её дядю. - После слов Чимина, Лиса встала. -Так Дженни сейчас поехала в больницу? И если её мысли верные, то она сейчас побежала прямиком к убийце? - Лиса показала на дверь смотря на Чимина. -С ней Техён. - Юнги посмотрел на Лису. -Ты что, издеваешься, что Техён и Дженни сделает убийце, а если у него пушка? - Чонгук поставил стакан на стол и набрал номер Техёна, все смотрела на Чонгука. Телефон Техёна завибрировал на столе и Чонгук выключил вызов. - Чёрт! -Я позвоню Дженни. - Розэ встала набирая подруге, но по гостиной раздался рингтон из сумки Дженни. Все испуганно переглянулись. -Нам всем надо срочно к ним. - Джису посмотрела на присутствующих. -Тогда на нас всех опять лягут подозрения. - Намджун посмотрел на девушку. -Я думаю, я знаю как надо тогда поступить. - Джису кивнула головой, а все посмотрели на Джису - У больницы мы разделимся, кто-то один зайдёт в больницу, но не прямиком к дяде, а будет в отделении ожидания, у больницы 12 магазинов рядом, каждый по одному или по двое зайдут в эти магазины, так вряд ли кто что-нибудь про нас подумает. - Джин выслушал слова Джису. -Я согласен с Джису, надо поступить так. - Каждый переглянулся и потом все кивнули.

***

Дженни с Техёном забежали в больницу привлекая на себя внимание. Дженни увидела сиделку своего дяди у ресепшена. -Вы что тут делаете?! - Дженни подошла к парню и ткнула в него пальцем. - Я же попросила вас быть у моего дяди! За что я отдала 440 тысяч вон? - Техён смотрел на злую и испуганную Дженни не зная, остановить её или дать продолжить. -Я только на минутку отошёл, я думаю ваш дядя в порядке, пройдёмте. - Парень пошёл к палате, а Дженни и Техён за ним. Подойдя парень остановился. -Что? - Дженни посмотрела на работника. -Когда я выходил, я закрывал дверь на ключ, это одиночная палата, сюда никто бы не зашёл. - Парень отошёл от двери и Дженни с Техёном увидели щель в двери. У Дженни затряслись руки и она открыла дверь. В комнате были зашторены окна и выключен свет из-за чего ничего не было видно. Дженни медленным шагом зашла в палату и включила свет. Техён посмотрел в палату и тут же оттащил Дженни. - Что? Боже! - Работник испуганно шарахнулся от двери и повернулся к медсестре. - Срочно, зовите врачей и хирургов! - Медсестра посмотрела в палату и выронила всё из рук, побежав на помощь. -Дженни, - Техён держал Дженни за плечи чтобы та не упала, Дженни смотрела на полностью окровавленное тело дяди, его глаза были открытыми и смотрели вверх. По лицу Дженни лились слёзы. - Дженни успокойся. -Нет, нет, нет, нет. - Дженни закрыла рот руками, из глаз слёзы лились потоками. - Нет, Техён, только он любил меня, только ему я могла рассказать о своих проблемах, только он любил меня. Ты тварь, я же сказала тебе следить за ним! - Дженни хотела подойти к испугавшемуся парню, но Техён оттащил её. Дженни упала на пол. - Нет, пожалуйста! - Дженни продолжала плакать всё больше. Техён сел на пол рядом с ней и после недолгого раздумья обнял её прижимая к себе. Дженни уткнулась лицом в Техёна. - Больше нет людей которые любят меня! Что он сделал? -Дженни, пожалуйста, успокойся, есть люди которые любят тебя, - Техён слегка потряс Дженни. - Лиса, Джису, Розэ... И я думаю и родители твои любят тебя, только не говорят тебе этого. Не плачь пожалуйста, Дженни, слышишь. - Техён крепче прижал к себе Дженни. -Зачем меня успокаивать? - Дженни еле выговаривала слова сквозь слёзы. -Дженни! - Техён посмотрел на Розэ в 5 метров от них. Розэ смотрела на Техёна который прижимал к себе ревевшую Дженни. Подбежав к Дженни она села рядом на пол. Техён отошёл отдавая Дженни подруге. -Розэ, он умер. - Розэ подняла Дженни на ноги, но когда Дженни посмотрела ещё раз на дядю, упала на пол. Розэ и Техён испуганно посмотрели на Дженни, к которой подбежали несколько врачей. -У неё потеря сознания, видимо из-за расстройства, её нужно положить на что-то. - врач посмотрела на Техёна, а тот взял Дженни на руки. -На диван положи. - Розэ показала Техёну на диван у входа в больницу. Чеён посмотрела на происходящее в больнице, многие врачи подбегали к палате дяди Дженни, но потом отходили кивая друг другу, Розэ посмотрела на дядю Дженни, его накрыли простынёй, что означало смерть. Розэ закинула голову назад чтобы слёзы ушли и подошла к Дженни в обмороке. -Вот, - медсестра дала Розэ банку с ватой - это нашатырный спирт, налейте на вату и приложите к носу вашей подруги, должно привести её в чувства. -Спасибо. - Розэ поклонилась медсестре и села рядом с Дженни. -Где остальные? - Техён не отводил глаз от Дженни. -Мы решили разделится, каждый пошёл в магазин рядом с больницей, меня отправили сюда. Как вы так быстро сюда добрались? - Розэ налила в вату спирт и приложила к носу Дженни. Дженни поморщилась и открыла глаза. - Дженни. - Розэ выдохнула и обняла подругу. Техён принёс воды и Дженни выпила её. -Где мы? - Дженни огляделась. -А ты не помнишь? - Техён посмотрел на Дженни, та покрутила головой и увидела тело своего дяди которое вывозили из палаты и на глаза навернулись слёзы. -Успокойся. - к Дженни подошёл врач и дал ей таблетку, Дженни посмотрела на него. - Это успокоительное, выпей, легче будет. Вам надо покинуть больницу ребята, полиция скоро приедет, третий раз попадётесь. - Техён и Розэ кивнули, а Дженни выпив таблетку встала. -До свидания. - Дженни ещё раз посмотрела на палату дяди и пошла к выходу. Розэ побежала к Дженни, а Техён посмотрев на врача попрощался. Выйдя из больницы Дженни посмотрела на улицу. Лиса выбежала из магазина напротив. -Дженни? - Лиса посмотрела на подругу, но та не посмотрела на неё, Лиса посмотрела на Розэ, а та кивнула. Лиса поджав губы обняла Дженни.

***

В похоронном бюро было больше 25 человек. Все были одеты в чёрное, но больше всех выделялась мать Дженни. На её руках были кружевные чёрные перчатки, на ней было чёрное пышное платье из тафты, на ногах были высокие чёрные туфли, на голове было чёрная шляпа, а волосы были распущенными, а её дочь Дженни наоборот не выделялась, на ней было простое чёрное платье с длинными чёрными рукавами шифон, а на ногах обычные чёрные носки с чёрными кедами. Дженни сидела рядом с подругами положил голову на плечо Джису. -Как вам моя мать на похороны её брата? - Дженни смотрела на свою мать которая шутила с кем-то из прихожих. -Ну-у - Лиса посмотрела на женщину - она одета... -Дженни сказать правду? - Джису наклонила голову к подруге. -Конечно. - Дженни кивнула и посмотрела на подругу. -Мне кажется её всё равно, она оделась как на свадьбу или вечеринку, но не как не на похороны, ты оделась правильно, просто, но красиво. Думаю, твой дядя сейчас рядом с тобой. - Джису посмотрела на Дженни. -Ты права, Джи. - Дженни снова положила голову на плечо Джису, а та положила голову на Дженни. Лиса слегка улыбнулась смотря на Дженни. После смерти дяди она стала менее разговорчивой, не обращала внимание ни на Цзыюй, ни на кого кто её раньше бесил. Даже Техён спросил всё ли с неё в порядке у Лисы когда Дженни вышла на перемену. Розэ посмотрела на Чимина который сидел рядом с Чонгуком и Техёном разговаривая о чём-то, ни у кого на лице не было улыбки. - Ладно, - Дженни встала, а её подруги и некоторые из парней посмотрели на неё. - пойду подышу воздухом. - Дженни вышла из похоронного бюро. Лиса подошла к Техёну. -Можешь отойти на секунду? - Лиса посмотрела на Техёна. -Чего? - Техён посмотрел на Лису когда они отошли от других. -Помнишь ты спросил как Дженни? - Техён согласно кивнул. - Тогда я сказала что нормально, но я соврала. - Техён наклонил голову к Лисе. -Зачем? -Дженни пьёт только воду, она не ест совсем. Я не знаю зачем она это делает, но что-то её останавливает. Ещё я заметила вот что, когда я к ней пришла в дом, дверь была открыта, я зашла без стука и увидела как Дженни смотрит в одну точку, и в её глазах читался страх, она как будто кого-то видела, потому что спустя несколько секунд буквально отбежала от воздуха выронив телефон, мне она ничего не говорит, и девочкам тоже, может тебе что-то скажет? - Техён посмотрел на дверь куда вышла Дженни. -Ладно. - выйдя из бюро Техён увидел Дженни на садовых деревянных качелях с закрытыми глазами. Техён поджал губы и подошёл к Дженни. -Дженни. - девушка открыла глаза. -Что? -Как дела? - Дженни изогнула бровь смотря на Техёна. -Прекрасно. Техён хмыкнул и сел рядом. -Лиса сказала что ты ничего не ешь, а пьёшь только воду. -И что? Тебе какая разница? -Дженни не ломай себя, я думаю твой дядя не хотел бы этого. Ты же мне сама говорила что он любил тебя. - Дженни посмотрела на Техёна. -Ты что, беспокоишься обо мне? - Техён посмотрел на Дженни. Не знаю что ответить он просто смотрел на неё. - Можешь не отвечать, Техён, спасибо что когда мы только обнаружили его, ты был рядом, ты не дал мне сделать глупостей и по большей части именно ты меня успокоил. Я благодарна за это. - Дженни повернулась головой к Техёну, но посмотрев ему за спину быстро отвернулась. Техён заметив это повернулся, но никого не увидел. -Дженни, кого ты видишь? - Техён посмотрел на Дженни, а та отвернулась. -Никого, с чего ты вообще взял что я кого-то вижу. - Дженни пожала плечами, но не смотрела на Техёна. -Кого ты видела у себя дома? - Дженни молчала. - Кого ты видишь у меня за спиной? - Техён взял Дженни за руку. - Посмотри на меня. - Дженни повернула голову к Техёну. -Я не могу сказать. - Дженни посмотрела вперёд перед собой и округлила глаза в страхе. Техён нахмурившись посмотрел на Дженни и туда куда она смотрит. -Дженни. - Техён посмотрел на лицо Дженни которое было приковано в одну точку. - Ты... - Техён хотел коснуться до Дженни, но кто-то стянул её с качель из-за чего она оказалась на земле. Техён округлял глаза не понимая как это могло произойти. Техён поднялся чтобы поднять Дженни с земли, но её потянуло от него. Дженни закричала закрыв лицо руками, а Техён подбежал к ней схватив её за руки. Дженни отползла к Техёну в страхе смотря на стену. У Техёна быстро билось сердце. -Дженни. - Техён потряс Дженни, а она посмотрела на него. -Техён это он, - в глазах Дженни был виден страх. - это мой дядя приходит ко мне. Что мне делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.