ID работы: 12446546

Тайна покрытая мраком

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Осенняя ночь. По стеклам окон постукивают капли дождя, в темном небе, без звёзд которое напоминает бездну, слышен гром. В одном из домов в такой поздний час горит свет. Розмари ходила по кухне с телефоном в руках и дрожащими пальцами двадцатый раз набирала номер мужа, надеясь, что вместо автоответчика она услышит голос любимого и как он говорит что уже мчится домой. Но то и дело из телефона раздавался лишь голос проклятого автоответчика который повторялся с каждым повтором звонка: -"Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети" Рози тряслась от напряжения и беспокойства, мысли что с ее супругом могло случится что то ужасающее влезали в голову и пробивали тело дрожью. Она бросила телефон на кухонный стол и начала искать в шкафчиках висящих на стене упаковку с успокоительным. Наконец трясущимися руками она достала банку с таблетками, открыла и положила одну таблетку в рот, запив ее водой. Она села на стул и закрыла лицо руками, пытаясь успокоиться и отогнать страшные мысли от себя. Так прошло ещё две минуты. Вдруг Розмари услышала как хлопнула входная дверь и порог скрипнул от того что на него наступили. Рози вскочила со стула и понеслась в коридор. На пороге стоял мужчина, пытающийся расстегнуть замок на обуви. - Джек! - окликнула его Розмари дрожащим голосом. Мужчина поднял голову и посмотрел на Рози. -Боже мой, Джек, я так переволновалась! Почему ты пришел так поздно, уже пол третьего, а тебя все не было! Ты весь промок, быстрее снимай куртку и проходи в гостиную! - голос женщины дрожал, на глазах выступили слёзы, она едва держалась чтобы не сорваться на крик. - Рози, я..- он не успел договорить как его тут же прервала Розмари. - Быстро! Джек снял промокшую насквозь куртку и прошел в гостиную, сев на диван терракотового цвета. Рози пронеслась на кухню и поставила чайник. Со слезами на глазах и трясясь она вошла в гостиную и села рядом с Джеком. - Я чуть с ума не сошла, - уже почти крича сказала Розмари - я звонила тебе несколько раз, но ты не брал трубку! Почему ты пришел так поздно?! Джек обнял Рози и та не выдержав разрыдалась уткнувшись в его плечо. - Прости пожалуйста, меня задержали на работе, я хотел позвонить и сообщить тебе об этом, но мой телефон разрядился, я не хотел чтобы ты волновалась так сильно. Они сидели в обнимку и были слышны только всхлипывания Розмари которая начала немного успокаиваться. Из кухни раздался звук от чайника. Посидев ещё с минуту обнимая Джека, Рози успокоившись наконец отстранилась от него и тихо сказала: - Думаю сейчас тебе стоит пойти в душ, не хватало того чтобы ты ещё и заболел. Джек кивнув поднялся с дивана и вышел из гостиной. Пока Джек был в душе, Розмари сидела на кухне с чашкой чая и всматривались в темноту ночи. Из окна были видны фонари слабо освещающие тихую безлюдную улицу. Через дорогу перебежал кот, вдали на дороге проехала машина. Рози полностью успокоилась и забылась в своих мыслях. Из раздумий её вывел голос Джека который уже вышел из душа и сел рядом: -Не сильно сердишься? - тихим голосом спросил он. Розмари дрогнув от внезапного нарушения тишины повернула голову и ответила: - Нет, все хорошо, просто постарайся больше так не задерживаться, ибо же предупреждать с другого телефона если твой разрядился. Как никак на работе ты не единственный. Разве ты не мог попросить телефон у Феликса? - У него ведь отпуск, ты забыла? - В любом случае, бери на работу зарядку! Мужчина ничего не ответив обнял Розмари, та обняла его в ответ. Посидев в обнимку с минуту Розмари прервала тишину: - Думаю нам уже пора бы пойти спать, сколько времени? Она взяла в руки телефон и включила его, озвучив время. -3:20, уже так поздно, а мы ещё не спим. С этими словами она встала с дивана и вышла из кухни. Джек последовал за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.