ID работы: 12446637

Help me...

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

23.

Настройки текста

Ты не знаешь меня даже по имени,

Но я снова у тебя за спиной.

Ты задела всё живое внутри меня

И одна шагаешь снова домой…

      Сегодня очередной домашний матч Локомотива, и Алексей идет по коридору стадиона прямиком в раздевалку к парням. Молодой человек просто не мог не присутствовать на этом мероприятии, тем более когда у него есть хорошие новости. — Пацаны, всем привет, — громко произнес Миранчук, зайдя к футболистам. — Ну как, готовы? — Здорова, — счастливо улыбается Баринов и обнимает друга. — Конечно готовы. Будем рвать их. Ты как? — Нормально. Завтра ждите меня на тренировку, — счастливо сказал Лёша и облокотился о плечо брата. — Обещаю, что больше так вас не подведу. — Ну и красавчик. Надеюсь, что останешься на игру? — спросил Дима. — Обижаете, — протянул парень и засмеялся. — Поэтому и вы не подведите. Жду победы.       Еще немного поговорив с игроками, старший выходит из раздевалки и идёт прямиком к тренеру. Семин был на месте. — Юрий Палыч, здравствуйте, — протягивает Алексей и жмёт руку мужчине. — Ну здравствуй. Как дела? — Да все в норме. Я зашёл предупредить, что завтра буду на тренировке. Я готов вернуться в игру. Обещаю, что такого больше не будет. Мне хватило этой недели, чтобы разобраться в себе. — Я рад за тебя, Лёш. Только совет на будущее: личное нужно оставлять за пределами поля. Если чувствуешь, что совсем никак, как было в этой ситуации, то лучше сразу сообщить, чтобы на тебя не возлагали лишних надежд. Договорились? — Семин протянул ему руку. — Конечно, — с улыбкой кивнул парень. — Спасибо вам большое. — Удачи.       После этого разговора стало ещё легче, ведь он в очередной раз удостоверился в том, что может доверять тренеру. А когда ты доверяешь такому важному человеку из своей команды, уже не боишься того, что происходит у тебя внутри.

Где ты захотела спрятаться?

Следы твои не останутся.

Дождись, милая, всё кончится,

Дожди видят, как охочусь я…

      Матч закончился нулевой ничьей, и Леша вновь отправился к парням. Игра была достаточно валидольная, поэтому он прекрасно понимает, что сейчас чувствуют футболисты. Надеется, что все же к следующему матчу хорошо подготовится и наконец выйдет обратно на свой уровень, который был до встречи с Валиевой. — Пацаны! Не расстраивайтесь, главное, что не поражение, — прокричал Миранчук, зайдя в душную раздевалку. — Отлично смотрелись. — Смотрелись бы ещё лучше, если бы взяли эти три очка, — тяжело вздохнул младший и взял в руки свой айфон. — Но было тяжеловато, поэтому сойдёт. — Плохой настрой. На следующей игре порвем всех, — уверенно произнёс парень. — А что вы так смотрите на меня? Лично я буду тупо рвать всех. — Мы верим, Лех, — улыбнулся Рифат и постучал его по спине. — Тебя нам явно не хватало.       Так как дома особо делать нечего, Алексей сначала продолжал сидеть с парнями, пока те собирались после окончания игры, а после поехал к Антону домой. Именно сейчас молодой человек начал чувствовать какую-то лёгкость, будто все начинает возвращаться на свои места.       Братья заходят в квартиру, где уже пахнет чем-то вкусным. Мельникова, узнав, что они приедут вместе, сразу же принялась готовить ужин, ведь было бы как-то некрасиво. — Привет, — сказала Дарья и чмокнула в губы Антона, а затем обняла и Лёшу, поцеловав в щеку. — Расстроен? — Да нет, нормально все, — отмахнулся молодой человек и скинул с ног кроссовки. — А ты там что уже приготовила? — Рыбку с картошкой запекла, — поиграла бровями девушка. — Человек может уехать из Беларуси, а Беларусь из него — никогда, — усмехнулся старший, за что после получил удар в плечо. — Не хочешь есть — не ешь, — сразу же сказала она и пошла на кухню. — Мне показалось, или ты чувство юмора подрастеряла? — парень прошел за ней. — А мне показалось, или ты шутить стал фигово? — Даша не осталась в долгу. — Ну допустим, 1:1, — ответил Алексей и сел за стол. — Сойдёмся на ничье, как сегодня Локо. — Успокоились оба, — воскликнул Антон и сел рядом с Мельниковой. — Лично я хочу есть. — Сейчас все будет.       Девушка поднялась со своего места и двинулась к плите, чтобы разложить ужин всем троим. Невольно Лёша снова задумывается о том, что Антону повезло. Даша хорошая девушка, у которой за плечами нет тяжёлого брака.       Всегда, когда старший оказывался у брата дома, он ловил себя на мысли, что они так быстро смогли создать у себя в квартире такую домашнюю обстановку. Антон явно нашёл свое — Даша именно та, кто создала этот уют, поддерживает парня и дарит свою заботу и любовь. Наконец младший счастлив после тех двух лет, в течение которых пробовал отношения, но каждый раз сценарий был один и тот же — нужен не он, а его деньги и статус. И Алексей по-белому завидовал им.

Вместе не встречать нам рассветы,

В два конца две планеты.

Вдаль уносишься ты,

Где ты?..

— Лёша, молодец! — крикнул Семин, хлопая в ладони. — Зелёные, по 10 отжиманий. На этом тренировка окончена. Миранчук, подойди ко мне. — Какой? — сразу же спросил младший, делая заслуженные отжимания по причине поражения своей стороны. — Который в бутсах адидаса, — усмехнулся мужчина, и тогда уже Алексей двинулся к нему. — Слушай, ну у меня больше нет оснований сомневаться в твоей готовности. Все таки на прошлый матч я тебя поберег, потому как ты только начал возвращаться, а завтра место в стартовом составе твое. — Спасибо большое. Я не подведу. Обещаю, — с улыбкой кивнул парень. — Ну что? — восстанавливая дыхание, спросил Антон, когда они уже шли в раздевалку ростовского стадиона. — Завтра в старте, — радостно сжал кулаки Лёша. — Так что наша связка скоро снова заиграет. — Наконец-то, а то кто мои дурацкие идеи на поле ещё поддержит? — засмеялся парень. — Может вечером прогуляемся? Там около отеля вроде набережная красивая была. — Не будь Даши, подумал бы, что у тебя серьёзные проблемы в личной жизни, и ты зовёшь меня практически на свидание, — усмехнулся старший и убрал руки в карманы. — В принципе, можно. Может кто-то еще из пацанов пойдёт? — Диманов обоих можно позвать. Рифат чей тоже пойдет. Короче, щас в раздевалке закинем удочку.       По итогу практически полкоманды согласились провести свой вечер перед важным днем за прогулкой. Так проще настроиться перед игрой. Ведь позитивные эмоции — это залог правильного настроя на матч.       Вернулись в отель парни лишь поздним вечером. Братья завалились в свой номер и буквально рухнули на свои постели. Алексей смотрел в потолок и думал о том, что завтра все только в его руках. Если покажет себя, то можно даже не сомневаться, что дальше он вернётся на свое постоянное место.

***

      Футболисты стоят строем в подтрибунном помещении, и каждый держит за маленькую ладошку ребёнка. Миранчук разминает шею, и команды начинают выходить на поле. Ну что, пора показать, чего он стоит.       Первый тайм закончился нолевым счётом. Алексей создавал моменты, поэтому в целом смотрелся достаточно симпатично. — Парни! Давайте, вы же сильнее. Вы же можете и должны показывать свою игру, поэтому жду голов во втором тайме. Пока отдыхаем, — тренер вышел из раздевалки, оставляя игроков. — Чувствую, должен забить сейчас, — смотря в одну точку, произнёс Лёша. — Ну значит точно забьешь, — кивнул Антон и сделал несколько больших глотков воды.       Начался второй тайм. Старший Миранчук забегал ещё больше, чувствуя прилив сил и задумок в голове. Парень буквально начал летать по газону, чисто отбирая мяч и создавая моменты.       Антон даёт пас брату, и тот бежит в сторону ворот. Замах — и мяч залетает в сетку ворот. Лёша широко улыбается и разводит руки в стороны, когда видит, что к нему бегут товарищи. Они обнимаются и радуются тому, что наконец получилось открыть счёт. — Красавец, — сказал младший и прислонился своим лбом ко лбу брата, взъерошив его волосы.

Я сделал бы тело себе из твоего запаха,

Я двери сносил бы с петель, чтоб ты заплакала,

Я продал бы душу, затем отнял обратно,

Чтоб ты любила меня неадекватного…

      Звучит финальный свисток, футболисты начинают обниматься. Это их победа, имеют право порадоваться. Команда выиграла со счётом 0:1. Единственный гол в игре забил Алексей, которого по этой причине признали лучшим игроком матча.       Во время вручения заветной статуэтки у молодого человека взяли небольшое интервью, где он рассказал, что готов вернуться в игру, и после наконец отпустили отдыхать. В раздевалке стояла праздничная атмосфера. А при виде героя прошедшего матча все футболисты сразу же захлопали. — Леха, как же тебя не хватало! — прокричал Баринов. — Куда бы мы без тебя? — Да ладно, прекращайте, — отмахнулся парень и прошёл к своему месту. — Ты че там? — Даша статью скинула. Ты, видимо, не в курсе, поэтому читай.       Старший взял телефон из рук брата и стал вчитываться в строки текста. Уже один заголовок у него вызвал бурю эмоций.

«Российский бизмесмен Рамиль Валиев попал в аварию. Он скончался ещё до приезда скорой»

      Дальше уже рассказывается о подробностях аварии. Это случилось ещё позавчера. — Охуеть, — медленно проговорил молодой человек и поднял свои глаза. — Получается, что… — Что Рада теперь свободна, — закивал Антон и улыбнулся. — Будешь пробовать ее найти? — Конечно, мы просто обязаны поговорить! Сразу по приезде в Москву займусь этим, — не совсем веря в это, произнёс Алексей.       Игроки собрали свои вещи и двинулись к выходу из арены, около которой их уже ждал автобус, который сразу же отвезёт в аэропорт. Миранчук идет в своих мыслях, а внутри все трясётся. Невозможно поверить в эти события так быстро. Будто все во сне происходит. И ему даже не жаль Валиева, ведь еще две недели назад он обсуждал с парнями эту тему. Жизнь все таки наказала. — Лёш! — услышал со стороны молодой человек такой знакомый и родной голос.       Футболист повернулся и замер, увидев человека, что окликнул его. Такие родные глаза смотрели на него с невероятной нежностью. Девушка чуть улыбнулась и готова была разрыдаться. — Лех, ты чего замер? — спросил Тарасов, положив ладонь на плечо друга.       Но Миранчук полностью игнорирует его, а после лишь кидает портфель на асфальт и бежит к ней. Парень сразу же подхватывает ее на руки и начинает кружить над землёй. Рада громко смеется и прижимается к его телу, а по щекам уже текут горячие слезы. — Че происходит? — нахмурился Дима, когда к нему подошёл Антон. — Это Рада, — счастливо улыбнулся парень и пока не решался пойти к ним, чтобы не прервать эту идиллию.       Они соскучились друг по другу. Им предстоит ещё много чего обсудить. Им нужно время только вдвоём.

Где ты? Я бегу за тобою,

Разрываясь мечтою,

Растворяясь в ночи,

Не молчи…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.