ID работы: 12446735

Театр любовного абсурда

Смешанная
NC-17
Завершён
12
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Диалог и десять грамм воспоминаний

Настройки текста
Как ни странно, первой до Круглова добралась Свиридова. Просто они обедали в одно и тоже время. – Николай Петрович, мне надо серьезно с вами поговорить. – Ну, говори – он внутренне напрягся. – Понимаете, диалог тяжелый, но вы должны меня понять – Ольга вздохнула – Понимаете, мы с Галиной Николаевной.. ну, переспали. Просто я её люблю, очень сильно.. Круглов закрыл глаза. Внутри будто что-то оборвалось, но тихо и незаметно. – И что? – глухо спросил он. Ольга цыкнула. Вот так и знала! – Хочу сразу предупредить: пожалуйста, без сцен! Мы взрослые люди, давайте попытаемся составить открытый диалог. Понимаете, Галина Николаевна.. она ведь и вас тоже.. – Любит? – в душе стало пусто. Что-то есть в том, чтобы сидеть напротив любовницы обожаемой женщины, и не испытывать ничего. Ни презрения, ни обиды, ни зависти. А как он хотел? Свято место пусто не бывает. И пока он тупо сидел, пытаясь собраться с мыслями, Ольга, эта сильная девушка, нашла нужные слова для Гали. Всё просто, такого и следовало ожидать. – Ну, у меня с чувствами вообще проблемы, я не психолог. – А как она вообще? – уточнять кто "она" не потребовалось. – Держится. Думаю, пока эта история с MLADIS у нее отошла на второй план. А что будет дальше.. – Ольга развела руками. Пальцы чуть заметно дрогнули. – Ясно – спокойствие удава. Может, получись всё по-другому, это Николай сейчас был бы с Рогозиной, и возможно, наслаждался бы сомнительным счастьем. А потом бы началось. Выяснение отношений, прав и правил, бессмысленные разговоры и вязкое молчание, мысленные проклятия собственной тупости и душевные крики. А ещё где-то остались бы с вывернутыми душами Алиса и Ольга. Господи, его сейчас разорвёт! Так кого он любит больше? Алису? Галину? Себя или обеих? Так не лучше ли, что все сложилось именно так? – Понимаете, я думаю, Галина и вас тоже.. любит. Короче, у меня всегда были проблемы с общением с живыми, а от подобных разговоров просто голова кругом – Ольга усмехнулась, обхватила руками виски– Мы все погрязли в этом, запутались, как в паутине. – Кто – мы? – Все четверо – развела руками девушка – Я, Галина, вы и Алиса. – Да уж. Слушай, ну что такое! Все на любви словно помешались! Ваня по Амелиной сохнет, Лисицын за Юлей бегает. А теперь и наша.. великолепная четверка.. отличилась. – Весна – хмыкнула Свиридова – Ну, так что? – на ум сразу пришли разудалые строки из ДДТ "Весна – виновата она! Весна – непонятно весьма.. Весна!" – Да не знаю я. Сам запутался, вроде Галю люблю, а потом прихожу домой, там Алиска. Ну, ты уже догадалась? – Угу. – Вот.. не сплю третью ночь. Завтра Галина выходит из отпуска, поговорить бы с ней.. – неуверенно закончил Круглов. – Поговорите, обязательно.. только..– пришлось заставить себя смотреть в искристые голубые глаза, а не на стакан – Не ждите от одного диалога слишком много. – Это понятно. Ты сама как? – Да причем тут я? – она отмахнулась– Живая, и ладно – неожиданно в памяти всплыли недавние события – Помните, как мы тут стояли, перед операцией? – Отчего же не помнить – сейчас Николаю было не до недавней работы под прикрытием, но он всё равно выдал автоматическую улыбку, глядя мимо девушки. Мысли витали где-то далеко, сменяя друг друга с молниеносной скоростью. Ольга понимающе кивнула, и змеиным движением выскользнула из буфета, разминая затекшую спину. Однако воспоминания сами лезли в голову.. *** – Оля, ты уверена? Может, пусть лучше агентом будет кто-то из оперативников? – ФЭС расследовала дело о наркоторговле. Требовалось внедрение двух человек, дилером выбрали Круглова, а вот девушкой, сидящей на героине, хотела стать Свиридова. Они должны были проникнуть в здание местного клуба, где как раз подозревался наркооборот. – Галина Николаевна! Я заканчивала военную академию, так что всё пройдёт как надо! – Ольга пожевала губами и добавила – За несколько дней ничего не случится, рядом будет Круглов и вообще.. на рожон лезть не буду, серьезно. – Галя, это необходимо – вмешалась и Антонова – Если мы всё решили, надо заняться гримом. – Ладно, уговорили – полковник убрала с лица челку, положила горячую ладонь на твердое плечо Свиридовой. Что с ней, откуда такое волнение? Судмедэксперт пятьдесят раз от пола отжимается, носит при себе несколько ножей – что с ней случится? Но все равно Галина не отрываясь глядела на девушку, что-то прикидывая в уме. Та делала вид, что не замечает этого. Она вообще хорошо держалась, особенно если учесть, что это – её первая работа под прикрытием. – Внешность нужна максимально.. мм.. короче, стрижка короткая, макияж обдолбаный. Валя, ещё нужен атропин. – Зачем? А, чтобы зрачки расширить? – Угу. Типа, чтобы выглядеть наркоманкой. Ладно, начнём со стрижки.. Волосы падали на пол, щёлкали ножницы. Прическа получилась лохматой и совершенно неухоженной – то, что надо! Потом настала очередь макияжа, и скоро глаза Ольги оказались в плену темных кругов. Губы пришлось разбить, щеку расцарапать. В конце Антонова, недовольно ворча, взялась за шприц, чтобы изобразить неудачные попытки вогнать иглу в вену. – Стой – попросила Рогозина, надевая перчатки – Давай лучше я, хорошо? – Ну.. ладно – Валя пожала плечами, но шприц отдала. Галина наклонилась над девушкой, несколько раз вогнала шприц, нарочито небрежно. Затем подала девушке ватку со спиртом. – Шикарно. Теперь переоденься, и вперёд.. – она отошла на шаг, когда Свиридова поднялась со своего места. Ольга наклонилась к своей начальнице и крепко обняла. – Всё будет о'кей, товарищ полковник! – с маниакальной улыбкой пояснила она – Вот увидите! Круглов, который пил чай в буфете, оглянулся, когда его осторожно похлопали по плечу. – Оля? – он чуть чаем не подавился. – Похожа на торкнутую наркоманку, с которой только что перепихнулись в подворотне? – Даже слишком – Николай усмехнулся – Первый раз? В смысле, под прикрытием первый раз? – Угу – Свиридова явно хорошо прятала волнение, что Круглову сразу понравилось. Не хватало только спалиться по неопытности. – Да вы не волнуйтесь, Николай Петрович, я не подведу.. – Даже не сомневаюсь – он налил судмедэксперту чай, та осушила сразу пол кружки – Ладно, давай.. Прежде чем выйти из буфета, майор крепко обнял Ольгу, ощущая гулкое биение ее сердца. Операция шла как по маслу. Несколько раз Николай Петрович наблюдал за Свиридовой. Вела она себя прекрасно, МХАТ отдыхает. Пошлые шуточки, развязная манера речи, немного нарушенная координация – идеально! Через несколько дней, когда улик собрали выше крыши, "центр" (в лице Рогозиной) приказал отбыть. Спецназ находился на позициях, но что-то пошло не так. В здании началась перестрелка, потом кто-то догадался устроить поджог.. охваченный пламенем клуб штурмовали ОМОНовцы, Свиридова второпях зажимала раненое плечо майора, паралельно отстреливаясь из ППша. А когда они вдвоём вывалились на улицу, Ольга, держась за Круглова, обнимая его шею, смотрела в глаза Николая и смеялась от облегчения. Лёгкие больше не жег едкий дым, рядом не летали пули и не гремели проклятия и приказы сдаться. Галина, стоя рядом с Валей, смотрела на эту сюрреалистическую картину, на один миг испытав болезненный укол ревности. А Ольга была просто счастлива, и заразила эйфорией заодно и товарища майора, который тоже начал улыбаться, стирая с лица гарь. Наконец, девушка заметила Рогозину, улыбка на сбитых губах стала ещё шире. Судмедэксперт помахала рукой полковнику, которая уже шла к ним, чтобы тоже вдохнуть этот воздух, пропитанный гарью, порохом и убалбешенным весельем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.