ID работы: 12446735

Театр любовного абсурда

Смешанная
NC-17
Завершён
12
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вести с сербских полей

Настройки текста
А где-то в частной сербской клинике, в вип-палате один пациент наконец пришел в себя. Имя его было фальшивым, документы – липовыми, а голова трещала по швам. У человека были пронзительные, хищные глаза и кривая ухмылка. Айзек Нушич издал тихий стон и попытался сесть. Многие считали Айзека беспринципной тварью, жадной до наживы, забивший на мораль и долг сразу после появления на свет. Нушич не строил иллюзий вокруг своей персоны. Он действительно такой. Наглый, берущий от жизни всё, играющий без правил. Он действительно был заслан во MLADIS как агент под прикрытием, но быстро сообразил, что играть можно на две стороны. Именно поэтому на его оффшорном счету лежала кругленькая сумма. Но каждую минуту, каждую секунду Айзек знал, кто он – интерполовец. Знал он и то, что находился на контроле, и что контроль он этот немного.. ээ.. провалил. Сорвался на этой российской офицерше, Рогозиной. Дурак, конечно. Голова болела неимоверно. Одна рука все время дергалась, а второй он шевелить не решался – боялся выдернуть катетер капельницы. Судя по синякам, иглу и так воткнули не с первого раза. Друзья, даже самые близкие, называли его продажным дельцом со сгнившей к чертям совестью. Начальству тоже была не по нраву его жизненная позиция. Только Айзека сейчас беспокоило отнюдь не это, и даже не собственное плачевное состояние. Дело в том, что это не он ликвидировал Марата. Он уже достал пистолет, снял с предохранителя, хотел нажать на курок.. и тут машине прострелили колесо. Слетели в кювет, в так не вовремя подвернувшийся мост.. выстрел самого Айзека пробил только ветровое стекло и ушел вникуда. Нушич кое-как выбрался, переплыл вялую реку и свалился на грязном берегу, истекая кровью и вдыхая обожженными ноздрями аромат болотной вони. Это значило только одно. Наверху отдали приказ о ликвидации не только Марата, но и Нушича. Только сотрудник Интерпола как всегда вывернулся, и даже в себя пришел. Что делать дальше, мужчина ещё не придумал. Только надеялся, что песенка крысы ещё не спета. Как раз в столь драматический момент в комнату зашла медсестра. – К вам тут посетитель – одарив его дежурной улыбкой, девушка вышла. Визитер остался. Широкоплечий, в черном пальто и черных очках, он производил не лучшее впечатление. Особенно по сравнению со своим тщедушным подчиненным. – Нушич! Слушай сюда – без предисловий начал он. Айзек знал мужчину, и на душе стало совсем тоскливо. Видать, в этот раз крысе с корабля не уйти.. – Тобой недовольны. В России ты вел себя как кретин, а на верху теперь летят головы.. ты знаешь, на чьем столе сейчас лежит приказ о твоем устранении? – Подписанный? – пить хотелось адски, губы потрескались, а язык был шершавым. Слова выталкивались с трудом. – Всё тебе шуточки.. – похоже, визитер немного смягчился. Человек этот был опасен, и затевать с ним игры – себе дороже. – А что остается.. – Так, ладно. Нушич, нужно, чтобы через неделю ты свалил из страны куда подальше. Катись к чертям собачьим, хоть в Доминикану частным детективом, хоть в Техас участковым. Но чтобы носа твоего здесь не было, понял?! – Понял – уныло ответил Айзек. Однако сразу стало легче: устроится как-нибудь, в конце концов, лучше уж и правда в Техасе, чем на том свете. – Счета обналичишь через онлайн кошельки, чтобы деньги стали кристально чистыми. Документы добудешь, корку Интерпола и табельное сдашь. И чтобы ближайшие лет десять сидел тише воды, ниже травы, понял?! – Так точно – ответил Айзек и осмелел на встречный вопрос – А что с будет с MLADIS? – А ты как думаешь? – он криво усмехнулся – Спасибо нашим русским "друзьям", ведется расследование. Скорее всего, закроют по тихому. Если получится, конечно. Наверху всеми силами пытаются предотвратить скандал, но.. ладно. Если засветишься где-нибудь.. – он явственно хлопнул по карману пальто. Там вырисовывался рельеф пистолета с глушителем. – Ты меня не убьешь. Зачем тебе? – А причины легко придумать. Задним числом причин всегда много.. – мужчина ушёл, не обернувшись. Айзек Нушич всё-таки сделал над собой усилие, и сел, обхватив одной рукой перевязанную голову. Неделя. Семь дней. 168 часов и черт знает сколько минут и секунд. Надо думать. Он ещё вырвется отсюда, зубами и когтями прорвется за кордон, как когда-то, когда вырывался из самого дна, когда работал на трех работах, а мечтал о карьере крутого полицейского. Ах, мечты, мечты.. Киллера за Нушичем отправят, когда последний будет уже в аэропорту. У каждого будет шанс: у Айзека – сбежать, у киллера – хорошо выполнить свою работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.