ID работы: 12447001

Персонаж, которая сломала систему

Смешанная
NC-17
В процессе
145
автор
The Merry Harlequin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 341 Отзывы 28 В сборник Скачать

ОБЖ кайф

Настройки текста

Чат «Го бухать?»

00:46

Сахароза: Я уснуть не могу.. Мона: Я тоже... Альбедо: Думаю тут большинство после увиденного не спят... Василиса: Кажись так и есть, большинство в сети... Наверно в дисках общаются Карина: Вась, можешь ко мне прийти? Василиса: В смысле?... Мона: Разве у вас не ночь сейчас? Василиса: Именно ночь... Темнота и только... Да и еë брат недоволен будет Карина: Его дома нету Василиса: Это как? Карина: Он написал, что не вернëтся сегодня домой, по этому я одна Сахароза: Ох Архонты, ты же ребëнок, тебе нельзя оставаться одной после увиденного... А где твои родители? Карина: Э.. Их нету дома, такой ответ сойдëт? Сахароза: А, понятно... Василиса: Я иду к тебе, Кари Василиса: Только секунду, ключи возьму

***

      Отправив сообщение девчушка положила телефон в карман штанов, направляясь в сторону прихожей через коридор.       Будто на автомате идя по темноте сквозь всю квартиру Василиса осматривает чëрные силуэты на наличие чего-то нового в коридоре. Несколько стульев, что сложены друг на друга, рисовали причудливого монстрика, а несколько на скорую руку сброшенных вещей создавали бесформенную фигуру. Вдруг на вещи около дверного проëма упал тусклый желтоватый свет, при виде которого школьница сразу спряталась за дверью в туалет.       Из-за угла показалась женщина преклонного возраста с церковной свечой в руках, приговаривая: „За отца, и сына, и святого духа, аминь!“.       Как только старшая в семье прошла достаточно далеко по коридору, младшая быстро на носочках пробежала к вешалке, накинула куртку и вместе с портфелем, телефоном, ключами, перцовым балончиком и ножом выбежала из квартиры. Уже в следующую минуту были слышны крики бабки по типу „Изыди нечисть!“, пока сбежавшая спускалась вниз по лестнице.       Да, она могла поехать на лифте, но тогда бабушка Василисы точно бы поймала ту около дверей и убила бы одной из тех икон, которые она развесила по всей гостиной. А после полила бы святой водой, объясняя это тем, что тогда трупик сам встанет на ноги и оживëт.       Комната самой девочки и еë мамы кардинально отличалась от владений бабушки. Комнату Вась-Вась можно было описать как обычную комнату подростка, мамину как вечно заставленную бутылками и чертежами новых архитектурных сооружений, а вот старческие владения всегда отображали сумасшедшую страсть к религии. В буквальном смысле слова, ведь когда-то еë даже в лечебницу положили после того, как она зарезала мужа "по приказу Божьему". Еë диагнозом стала шизофрения, однако тогда ещë относительно молодую женщину всë равно выпустили.       Проведя всë это время в размышлениях и страхе, что сейчас еë поймают, Василиса наконец оказалась на улице и, уже зная следующие события, спряталась в кустах подъезда напротив. Всë вышло ровно так, как она и предсказывала: Авдотья Григорьевна, а именно так звали старушку, выбежала на улицу с огромным куском стекла и начала кричать молитвы. Поняв, что это представление на долго, а именно до того момента, как соседи не вызовут полицию, беглая стала пробираться по кустам к проезжей части.       Быстрее до Карины можно было дойти по дворам, по этому, когда Вася уже вышла на обочину, она вошла в соседний двор и побежала в нужную сторону.

***

Чат «Го бухать?»

01:27

Василиса: Карина, я у твоего подъезда, открывай
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.