ID работы: 12447010

~Мы утонули в лучах солнца~

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая, в которой Софья приходит в магазин.

Настройки текста
- Вот в том доме живёт Нина Андреевна, она раньше в колхозе каком-то работала... А вот в этом живут Кастерблянские, странная фамилия, да? Я раньше с ихней дочерью дружила, а потом разошлись... - рассказывала Ярослава про всех обитателей деревни. Софья молча слушала новую знакомую. - Ты про себя мне расскажи, - попросила девушка, - в городе как живут? - Да что тут рассказывать? Мне 14, живу с родителями в Москве, учусь в школе. А у вас тут школа есть? - Есть, только она очень уж старая. Я вот например езжу в район. - ответила Ярослава. - А какая у вас машина? - полюбопытствовала Софья. - Никакая. - Как это - никакая? - опешила девушка, - На чём же ты тогда ездишь? - Как - на чём? - теперь пришла очередь Яры удивиться. - На велосипеде, конечно. - А зимой? - не отставала Софья. - А зимой меня подвозят знакомые. Ну всё, хватит болтать, вот магазин, - девушки остановились возле маленького местного магазинчика. Выглядел он, прямо скажем, очень и очень не привлекательно. Ни отделки, ни неоновой вывески, ни рекламных плакатов - ничего. Лишь разрисованные граффити кирпичные стены, треснувшая витрина да табличка "Универмаг" над входом. - Не особо впечатлительно, - разочарованно заметила Софья. - Это он снаружи такой, а внутри есть всё! - заверила Ярослава и толкнула дверь. Девушки вошли в маленький магазинчик. Внутри никого не было, а витрины были захлмалены разными товарами, как то: древесный уголь, крышки и банки для консервации, упаковки с фарфоровой посудой, тележка с местным мороженым и витрина с продуктами. Недалеко от кассы, в шкафу, были расставлены мягкие игрушки, а коридор в подсобное помещение украшали манекены с халатами. Крайне безвкусными, как отметила Софья. - И кто нас будет обслуживать? - повернулась обескураженная девочка к подруге. - Вообще-то никто, но на первый раз найти тебе нужную вещь помогу я, - милостливо ответила Яра и прошла в дальний угол магазинчика, а именно к витрине, на которой было написано: "Канцтовары". - Вот, подходи, выбирай себе ленту. Тут есть... синяя, фиолетовая, оранжевая и жёлтая. - Выбор небогат, - вздохнула Софья, - но я возьму оранжевую. Это мой любимый цвет. - Отлично! Бери, а я пока за тётей Зиной сбегаю. - За кем? - не поняла Соня. - За продавщицей, - доступно объяснила Ярослава с самым снисходительным видом. Получив кивок он подруги, она развернулась и пошла в подсобку, ловко маневрируя между манекенами. - Да-да, городская, - донёсся до девушки голос Яры. Ей отвечал ещё один голос, но что он говорит, Софья не расслышала. Затем в проходе появились Ярослава и дородная женщина лет 50. Она, кстати, тоже очень ловко (особенно учитывая её габариты) прошла своеобразную "полосу препятствий" в виде манекенов. - Здравствуй, деточка, - прогудела продавщица, - Ты что-то выбрала? - Да, пробейте пожалуйста мне эту ленту, - Софья протянула оранжевый моток. - Э, у нас нет такого оборудования, - улыбнулась тётя Зина, - мы всё в ручную записываем. С тебя 65 рублей. - Да-да, пожалуйста, - Софья вынула из кармана телефон и протянула женщине. - Девочка, да зачем мне твой телефон! - всплеснула руками продавщица. - Как - зачем? А чем же я заплачу вам? - удивилась девушка, а Яра прыснула со смеху. - Нате, тётя Зина, возьмите, это за неё, - Ярослава протянула женщине монеты, извлечённые из кармана. Продавщица взяла, и положила деньги в карман фартука. - Пойдём, подружка, - насмешливо позвала Яра Софью, которая так и стояла с протянутым телефоном в руке. Видя нулевую реакцию девушки, Ярослава схватила её за руку, и попрощавшись с Зинаидой она вывела Софью из магазина. Только на улице девушка опомнилась и спросила: - А что, с телефона не платят? - Нет конечно, откуда в нашем магазине такое оборудование? - ответила Ярослава и напомнила: - Ты моя должница, потом дашь 65 рублей. - Разумеется, у меня дома мелочи много, - отозвалась Софья, вскакивая на велосипед. - Слушай, а ты не занята? - спросила Яра. - А то ко мне друзья приходят, я и тебя познакомила... - Я не занята, но мне надо спросить бабушку. Давай заскочим ко мне, я тебе деньги верну, а потом к тебе в гости, - предложила Соня. - Идёт! - согласилась Ярослава, и девушки поехали назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.