ID работы: 12447010

~Мы утонули в лучах солнца~

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой Софья знакомится...

Настройки текста
- Бабушка, я вернулась! - громко позвала Софья, входя в ворота и заводя велосипед. За ней прошла Ярослава. - Хорошо, деточка! - откликнулась из огорода бабушка. - Бабуль, я тут с одной девочкой познакомилась, - оповестила девушка, ловко перепрыгивая через лопату и пробираясь через заросли жимолости к бабушке, - можно мы пойдём к ней в гости? - Конечно, можно, а что за девочка? - поинтересовалась бабушка, вставая с грядки, которую только что прополола. - Ярослава. - А, Ярка. Ну конечно, иди, я рада что ты с ней познакомилась, мы с её бабушкой очень дружны, - улыбнулась Наталья Андреевна. - Бабуль, тут ещё такое дело... Я ленту купила, что бы дедушкин велосипед украсить, а за меня заплатила Ярка. Я ей должна вернуть. У тебя случайно не будет 65-ти рублей? - очень неловко спросила Софья. - Возьми у меня кошелёк на тумбочке... Да-да, которая справа от входа, и возьми сколько тебе нужно, - ответила бабушка. - Спасибо, ты просто чудо, бабуль! - обрадовалась девушка и убежала. В доме была приятная прохлада. Софья открыла бабушкин кошелёк и высыпала мелочь себе на ладонь. Отсчитав 65 рублей, девушка сунула их в карман, а остальное ссыпала обратно в кошелёк. На крыльце её уже ждала Ярослава. - На, держи, - девушка протянула новой подруге деньги. - Спасибо. Слушай, может украсим твой велик прямо здесь? - предложила Яра. Ей было стыдно возвращаться к гостям с подругой, у которой такой некрасивый велосипед. - Давай, - простодушно согласилась Софья и принялась отматывать ленту. После десяти минут усердной работы девочки почти успешно справились с велосипедом и лентой. Почти потому, что тяжёлый велосипед несколько раз упал на Ярославу, которая его держала. - Фух, устала, - выдохнула девушка, опускаясь на траву. - Зато смотри, как красиво получилось, - возразила Софья, а потом ехидно добавила: - А ещё он теперь такой яркий, что больше никто на меня не наедет. - Ладно, не ёрничай, пойдём ко мне, - сказала в ответ Яра. - Бабушка, мы пошли! - предупредила Соня бабушку. И вот девушки уже заводят свой транспорт на двор Ярославы и проходят в её дом. Её дом ничем не отличался от дома бабушки или чьей-нибудь квартиры. В гостиной сидели две девочки и один мальчик. Когда Софья и Яра вошли в комнату, все обернулись. - Ну вот, Сонька, знакомься: Полина, - чернявая девушка с большими карими глазами встала с кресла, - Игорёша, - приятный мальчик с прозрачными голубыми глазами и светлыми кудряшками помахал рукой, - и Мелани, - девушка со светло-русым каре улыбнулась сияющей улыбкой. - Ребята, это моя новая подруга Софья! Она приехала из Москвы на каникулы, - представила Ярослава своим друзьям Софью. - Очень приятно познакомиться, - сказала Софья. - Так, ну вы тут знакомьтесь поближе, а я принесу печеньки и чай, - гостеприимно сказала хозяйка дома и ушла. - А почему у тебя такое странное имя? - спросила девушка у Мелани, не зная, как начать разговор. - Я родом из Франции, хотя всю жизнь живу здесь, в России, - ответила девочка, не переставая улыбаться. - Жалко, что она приезжает только на каникулы, ведь она живёт далеко отсюда, в Петербурге, - добавил Игорёша. - А ты сам откуда? - поинтересовалась Софья. - Я из райцентра, мы вместе с Ярославой учимся, - серьёзно ответил мальчик. - Ага, скажи ей, что ты второгодник, - непонятно почему восторженно захихикала Полина. - Зачем ты так, он - отличник! - вступилась за скромного Игорёшу Мелани. Девочки постоянно ссорились, и причиной тому был тихий, застенчивый Игорёша. Полина любила над ним смеяться и разыгрывать, а Мелани постоянно за него вступалась. - Ботаник! - ещё больше развеселилась Полина. - А ты откуда? - обратилась к ней Софья, желая предотвратить конфликт. - Я местная, мы с Яркой с пелёнок дружим! - весело ответила девочка, - а что ты всё про нас да про нас? О себе расскажи! - О себе? - немного растерялась Соня, она никогда не знала, о чём рассказывать. - Ну... Я тоже как ты, - она мотнула головой на Игорёшу, - отличница. Живу в Москве... Даже не знаю, о чём рассказать. - А чем ты увлекаешься? - спросила Мелани. - Какой твой любимый предмет в школе? - задал вопрос Игорёша, чем вызвал новый приступ веселья у Полины, мол, только на каникулы вышли, а он опять об учёбе. - Я рисовать люблю, - поведала Софья, - а про школу... Наверное биология. - Два ботаника! - снова захохотала Полина. - А вы так всей компанией каждый день собираетесь? - снова спросила Софья. - Да нет, только когда есть о чём поговорить, - ответила Мелани, - да разве ещё когда затеваем какую-нибудь авантюру, - при слове "авантюра" глаза Сони загорелись - она обожала приключения! - И вы сегодня как раз разрабатываете план очередного приключения? - возбуждённо спросила она. - Ну "план" - это громко сказано, - начал объяснять Игорёша, - но вот что-бы сделать интересного - это мы решаем на таких собраниях всегда. У нас правило: раз в неделю должно быть какое-нибудь приключение! - Да... - мечтательно протянула Полина, - помните, три года назад мы пошли в лес, что бы взять там волчат и посмотреть, как они превращаются в собак? - А помните, в позапрошлом году мы построили целый флот и разбили Пашку Ситникова? - спросила Мелани. - Ого, как у вас интересно! - восхитилась Софья. - А чем же ещё вы занимались? - Да много чем... Вот хотя бы в прошлом году, помните, мы во все шампуни в универмаге подлили разноцветную краску, а потом написали объявление про сельсовет? - с улыбкой вспомнил Игорёша. - И когда они все с разноцветными волосами к председателю пришли? - вспомнила Полина, - да, тогда весело было, да только нас быстро вычислили... - А помните, как мы строили домики на деревьях, а Андрюшка Раскольников притащил в свой домик микроволновку? - влезла в разговор Ярослава, которая вернулась с печеньем и чашками на подносе. Все расхватали чай и печенье. - Нет, в этот раз нам надо что-то по-настоящему захватывающее! - сказала Яра. - А что? - уныло спросила Полина, её возбуждение уже спало. - Мы за 10 лет дружбы всё перепробовали! - Вы дружите 10 лет? - ахнула Софья. - Ну да, - небрежно бросила Яра. - Мы с Полиной с четырёх лет, с Игорёшей с семи, как в школу ходить стали, а с Мелани - с девяти. Были мы великолепной четвёркой, а отныне станем великолепной пятёркой! Давайте это отметим! За нового члена нашей группы - Софью! - после того как девушка произнесла этот тост, все чокнулись кружками чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.