ID работы: 12447010

~Мы утонули в лучах солнца~

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая, в которой Софья показывает, что она человек стоящий.

Настройки текста
- Наших бьют! - услышала Ярослава отчаянный крик Игорёши и выбежала на улицу. Почти одновременно с ней из дома вылетела Софья. На улице Ситников, Сашка и ещё двое незнакомых Соне мальчишек, вооружившись шишками, камнями и палками наступали на Полину, Мелани и Игорёшу. Они были безоружны, если не считать скакалки Полины. Игорёша стоял, закрывая собой девочек и пытался образумить противника: - Это же не честно! Вас четверо парней, а нас трое, тем более что двое - девочки! Ироды, не троньте! Не угодил я тебе чем-то Пашка, так давай один на один биться! - противники надвигались, а Игорёша начал уже бояться. - Да что вы к нам прицепились, мутузьте вон друг друга! - в отчаянии воскликнул мальчик. Парни не отвечали ничего, и только наступали. - Вы! Идиоты! А ну быстро пошли прочь! - закричала Ярослава, выбегая на пыльную дорогу. За ней подоспела Софья. - Ага! - обрадовалась Полина, - А теперь попробуйте нас всем составом побить! - В атаку! - прокричал Пашка, и парни, размахивая палками и кидаясь шишками напали. Великолепная пятёрка же билась врукопашную. Не смотря на преимущество в количестве, ребята начали проигрывать парням, на стороне которых была сила. Один из парней кинул горсть песка в лицо Мелли, и попал в глаза. Девушка перестала видеть и от боли упала на обочину. - А вот за это ты заплатишь, Кешка, трус! - с этим яростным криком Полина со всей силы ударила парня в коленку. Ноги у того подкосились, и он был вынужден выйти из игры, отползя к обочине. Ярославе уже несколько раз попали шишкой по носу, и она боялась, как бы не пошла кровь. Софья, которая прихватила из дома дедушкин армейский ремень с тяжёлой пряжкой, махала им направо и налево, никого не задевая, но здорово отпугивая. Игорёша, в ярости забыв обо всём, катался по земле вместе с Пашкой Ситниковым, крича что-то нечленораздельное. Софья, увидев, что Мелани сидит и плачет, бросилась к ней, кинув ремень Ярославе, чтобы она отпугивала мальчишек. - Мелли, что с тобой? - спросила девушка, подбегая к ней. - Ничего страшного, мне песком в глаза кинули... Потом промою и пройдёт, - она слабо улыбнулась, поворачиваясь куда-то от Софьи. - Я тут вообще-то... - сказала девушка, но тут её озарило страшное понимание. - Ты не видишь? - Почти ничего, но это не страшно, надо просто водой, - повторила Мелани. - Жди здесь! - и Софья умчалась в дом. Буквально за несколько секунд она отыскала лейку и наполнила её чистой водой из шланга. - Мелли, вот! - радостно закричала она, - Я полью, а ты умойся! - Спасибо, Софья, ты настоящая подруга, - ответила девушка. Вскоре обе они вступили в схватку, где не было ясно, кто побеждает, а кто проигрывает. Игорёша и Пашка скрутились на земле в комок, да так, что невозможно разобрать, где кто. Полина мстила Мишке за свою подругу, оба они махали кулаками. Ярослава расправлялась одновременно с двумя. Она крутила ремнём на манер Супер Кота, и парни не знали, как к ней подступиться. Софья и Мелани кинулись к друзьям. И пока Мелли отдирала взбесившегося Игорёшу от Пашки, Полина запуталась в скакалке, и её победил Мишка. Он, пробравшись за спину к Яре, после короткой стычки вырвал ремень, а на Яру стали наступать двое. Одного Софья оттолкнула так, что он упал на землю (и нашёл много новых друзей), но второй уже замахнулся своей палкой на Ярославу, но в последний момент Софья встала перед ней. Крик Ярославы протрезвил помутневший от драки рассудок ребят и заставил обернуться на неё. Под её ногами без чувств лежала Софья. - Она стоящий человек, - со слезами сказала Ярослава. На этом драка закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.