ID работы: 12447010

~Мы утонули в лучах солнца~

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая, в которой дружбы находится под угрозой.

Настройки текста
Избавившись от чемодана и переодевшись, девочки снова вышли во двор, и подошли к сараю гаражу, чулану или как ещё можно назвать деревянную пристройку к дому, в которой хранится разная рухлядь, полезная и неполезная, старая и не очень, уже отслужившая или ещё живая. Дверь таинственно скрипнула, приглашая девушек в полумрак гаража. - Темновато, - сказала Софья, - я, наверное, за телефоном схожу. - Не надо, - отозвалась Яра, - тут точно должен быть выключатель, - девушка стала шарить рукой по стене. Через несколько секунд в гараже включился свет. Девушки прошли внутрь, разглядывая, что там хранится. Ничего особенно интересного там не было. Дедовы инструменты, лопаты, мотыги и прочие вещи для огорода и сада, лежало старое кресло, газонокосилка, а в углу была поленница. - Совсем ничего интересного, - констатировали Софья и Ярослава в один голос. - Однако где же раскладушка? - осведомилась Ярка. - Я что, знаю что ли? - начала огрызаться Соня, когда увидела высоко, на верхней полке-отделении раскладушку. - Да вот она, только так высоко, что мне не достать, - девушка указала пальцем на раскладушку. - Это мы мигом, не боись, мы к лазанью привычные, - сказала Яра. - Ну-ка, давай мне то кресло... - Яр, ты что, ты же упадёшь! - воскликнула Софья, - я принесу из дома стремянку. И ты легко залезешь... - она не успела договорить, потому что Ярослава уже подтащила кресло и вскарабкалась на него. Она изо всей силы тянулась к раскладушке, но она всё ещё была высоко. - Только спокойствие! - процитировала Карлсона Ярка. Метнувшись в противоположный угол она взяла стопку старых советских книг, многие из которых датировались 1970-ми годами. - Яра, пожалуйста, не надо, - пыталась остановить подругу Соня, но куда там. Ярослава во второй раз залезла на кресло. Девушка с замиранием сердца смотрела как подруга снова тянется за раскладушкой. Победное Яркино "есс!" было заглушено грохотом падающих вещей. С криком "Ярочка!" Софья бросилась извлекать подругу из-под завала. - Да не ори ты, - буркнула Ярослава, на неё упало не слишком много вещей. - Ты не покалечилась! - счастливая Соня заключила подругу в объятия. - Ты меня покалечишь, - съязвила девушка, вырываясь из объятий. - Кстати, на тебе паук, - сказала Ярослава, указывая на футболку Софьи. Увидев паука, девушка стала визжать и трясти руками. - Яра, умоляю, убери его, убери ради Бога, мамочка! - верещала Софья, крутясь на месте. - Ты что, боишься? - усмехнулась Ярослава, но всё-таки стряхнула животное с подруги. - Ладно, пошли мне спальное место готовить. С раскладушкой подруги расправились быстро. И обе почувствовали голод, ведь девушки не завтракали. - У тебя есть что-нибудь поесть? - спросила Ярослава. - Нет, - ответила Софья, - бабушка ушла куда-то, а еды не оставила. - Ну и ничего, мы и сами с усами, - заявила Ярослава. - Айда на кухню, в холодильнике есть продукты. Увы, продуктов не оказалось. То есть как. Была курица, но обе девушке не имели представления, как её потрошить и готовить; было сливочное масло, но ведь его не будешь просто так есть; была упаковка зелёного салата, но девочки не коровы; и был кочан капусты, с которым вообще не представляешь что делать. - Ну ещё есть бутылка твоего дедушки, но я не употребляю, - со всей серьёзностью сказала Ярослава, и обе рассмеялись. - Но что же всё-таки делать? - задумалась Софья, - я хочу есть и неизвестно, когда придёт бабушка. - У твоей бабушки куры есть? - осенило Яру. - Есть... А ты что, хочешь убить парочку? В холодильнике уже есть одна, по крайней мере общипанная. - Софка, не смешно, - обиделась Ярослава. - Просто курицы несут яйца. - Аааа... Так ты, значит, яиц хочешь набрать? - поняла Соня. - Ну да. Уж яичницу мы с тобой сварганить сможем. - А как же наше решение? Клятва? Ведь мы обязались защищать природу! А яйца разве не природа? А ты собираешься убить маленьких цыплят, которые даже родиться не успели! - остановила подругу Софья. Ярослава подумала, и сообщила, что яйца - это ещё не животные, и их можно спокойно есть, но если Сонька не хочет, то пожалуйста, пусть голодает, принуждать её никто не собирается. Софья тоже подумала, и решила, что от трёх-четырёх яиц природе хуже не станет, а они смогут позавтракать. Девушки шли к курятнику, как взгляд Ярославы пал на грядку с редиской, петрушкой и другими травками. - Соф, ты иди за яйцами, а я тут нарву травы, так будет вкуснее наша яичница. - Если честно, я ни разу не обращалась с курицами, так что может лучше ты..? - не согласилась Софья. - А петрушку и укроп ты рвала? Ты же не отличишь, сорняк это или то, что нужно, ещё и потравишь нас... А яйца в курятне спутать не с чем, - Ярослава, считая вопрос закрытым наклонилась над грядкой, а Софье ничего не оставалось, как пойти в курятник за яйцами. Из этой затеи ничего не вышло. Едва Софья вошла в курятник и взяла первое яичко, курицы переполошились и начали бегать туда-сюда и махать крыльями. Софья с криком отступила, раздавив немало яиц, включая то, что было у неё в руке. С воплями она выбежала из курятни и закрыла дверь. - Орнитолог хренов, - сквозь зубы прошипела Ярка. - Смотри и учись! - она раскрыла дверь и смело шагнула в помещение. Но не оправившиеся от визита Софы курицы через несколько секунд выгнали из своего дома и Ярославу. Девушки сидели на крыльце злые и голодные. Ярославе не терпелось высказать Софье, что из-за неё они остались без завтрака, но терпела и молчала. Первой молчание нарушила Соня. - Ярк, а Ярк... Дай редиску, есть хочу, не могу. - Не дам, - зло сказала девушка, - по твоей милости мы без еды остались, а ты ещё и просишь что-то у меня? - Да? А что ж ты не принесла яиц, ты же тоже пробовала? - с яростью в голосе парировала Софья. - Я не принесла, потому что некто их до меня перепугал! - Но ты же колхозница? Коренная деревенская девка? Что же ты их не успокоила? - грубо спросила Софа. От такой наглости Ярослава задохнулась, и стала раздуваться, как лягушка-бык. - Да как ты смеешь меня обзывать? Поумнее тебя, городской, будем! Ни еды ты не можешь добыть, ни нормальной постели - дала какую-то раскладушку! - Если тебя что-то не устраивает, милости просим, есть калитка! Шуруй хоть сейчас! - вышла из себя Софья, и, развернувшись, ушла в дом, оставив Ярку в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.