ID работы: 1244702

Кодекс

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музы

Настройки текста
Музы – магические создания, нематериальные, неосязаемые и для многих невидимые. Описание их внешнего вида разнится, но почти всегда все сходятся в одном: это девушки необыкновенной красоты, способны левитировать (с крыльями и без), с чарующим голосом. Но в частных случаях, это могут быть даже не гуманоидные существа, их вид, судя по всему, зависит от избранного. Музы являются к каким-либо творческим деятелям, ученым, военачальникам, магам. В принципе, музы могут явиться к кому угодно, но только к тем, кому они действительно нужны. Часто они являются к тем, кто переживает сложный этап в своей деятельности, к примеру, для творческих людей, это может быть, так называемый - творческий кризис. Они могут приходить поодиночке, могут сразу группой, от трех до пяти, все опять-таки зависит от их избранного. Приходя к своему избранному (любое существо может стать таковым, от человека, до лесного эльфа), муза начинает вдохновлять его на продвижение некоего дела, которым он раньше занимался и испытал сложности, иногда просто своим видом, иногда словами, иногда они даже сами говорят, что нужно сделать. Во всех случаях, избранный обретает вдохновение и может сотворить удивительные вещи, от прекрасной картины, до идеальной тактики по захвату неприступного форта. Именно таким образом, рождалось много открытий, побеждалось много битв, и писались великие рассказы. Но избранный, попавший под влияние музы, после первого же успеха, продолжает активно пользоваться ее услугами, после первого контакта, он может обращаться к ней практически всегда. Некоторые, отказываются от муз, стараясь продолжать свое дело, собственными силами и они избегают «побочные эффекты» от такой помощи. Дело в том, что от влияния музы, может развиться зависимость и избранный не сможет больше представлять свое существование без нее. Избранный начнет отстраняться от окружающего мира, в частности от других членов общества, с которыми он взаимодействовал раньше. Его общение с окружающими сведется к минимуму. Возросшая мизантропия, не единственный эффект, с ней так же приходит некая стадия безумия. Избранный музой сокращает свое время сна и потребление пищи к минимуму, чтоб не упустить ни одну идею, которую ему шепчет скрытый от других голос. Не смотря на то, что общаться с музой возможно мысленно, уже одержимые, начинают разговаривать с ними исключительно вслух, что со стороны выглядит крайне странно. Одержимые избранники, часто на крайних стадиях, становятся совершенно непредсказуемыми, они способны месяцами работать, а после, просто уничтожить весь свой труд, некоторые считают, что к таким действиям их толкают те же музы. Так же, они способны совершать вещи, которые не входят в социальные нормы, к примеру, эксперименты на разумных существах. Чаще всего, одержимые музами, умирают из за истощения или же сами кончают жизнь самоубийством, но оставляя после себя много ценного материала. Мотивов муз, до сих пор, некому понять еще не удалось, а избранные ими, часто, просто не интересуются, боясь отпугнуть вдохновительницу. Некоторые считают их паразитами, некоторые симбионтами, а некоторые просто душами с благими намерениями. Некоторые маги, с обширными навыками, связанными с восприятием, способны увидеть чужих муз. Но подействовать на них каким либо образом невозможно. Они считаются невосприимчивыми к магии. Хотя сами музы, никогда еще не влияли на материальный мир, некоторые полагают, что они находятся в нашем и магическом мире одновременно, или между ними. Не способные повлиять на что-либо, они делают это с помощью избранных существ, с выдающимися способностями в какой-либо отросли деятельности. В истории, существует случай, когда избранные муз, были военачальники, сражавшиеся против друг-друга. Каждый придумывал практически идеальную тактику ведения боя и битвы, которые длились несколько дней, заканчивались ничьей. Так происходило несколько месяцев и, в конце концов, оба, в один день перерезали себе глотки. Некоторые считают, что таким образом музы хотели решить личные разногласия, но поняв, что одинаково сильны, избавились от избранных. Но это не подтверждено, так как до сих пор не известны мотивации этих существ, не известно есть ли у них даже взаимодействие между друг-другом. Так же, некоторые маги, путешествующие в эфире*, говорят о месте под названием «Обитель». В этом эфирном месте проживают существа, похожие на муз, но разглядеть это место тщательно мешают сами жители, агрессивно реагирующие на гостей. В связи с этим, появилось мнение, что музы – это одно из таинственных существ эфира, которые не способны выбраться из него полностью. *эфир – магический мир, от куда черпается магия. Эфир изучают маги, путешествуя по нему с помощью медитаций и других обрядов вхождения в него. Перемещение в эфире возможно лишь «духовным образом» (будет отдельное описание этого места).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.