ID работы: 1244702

Кодекс

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Арахни

Настройки текста
Арахни – полулюди-полупауки, человек (практически всегда женообразного вида, факт существования мужеподобных особей не подтвержден) с паучьей нижней частью тела. У многих особей помимо этой характерной, отличительной черты, наблюдаются другие различные отклонения от человека, к примеру: жвалы, дополнительные пары глаз, хитиновый покров в некоторых местах и т.п. Легенда о возникновении Легенда о возникновении Арахни, начинается с дочери бога солнца Анида, по имени Дали. Дали представляла собой высокорослую девушку, с черными, сплетенными в две косы, волосами, с медного оттенка блестящей кожей и с четырьмя сильными руками. Бог солнца, решил подарить своей дочери воинственное племя амазонок, которые жили в степях, о них ходили различные легенды, об их красоте, о воинственности, о хитрости выдающихся девушек. Амазонки приняли Дали, как свою богиню, чтили ее и поклонялись ей. В честь нее устраивали праздники, преподносили дары, идеализировали ее образ, как образ идеального воина. И Дали, была счастлива, она была благодарна своему отцу, и Анид был доволен тем, что смог осчастливить дочку. Но богиня амазонок, жаждала узнать больше об окружающем ее мире и отправилась в путешествие, с целью повидать нечто новое. На ее пути встречались, как и дивные красоты, так мерзкие и ужасные вещи этого мира, но, не насытив свое любопытство, она отправилась в высокие скалы, на краю земли, «Скалы Тлена». Это были самые высокие и в то же время опасные скалы мира, они были домом для бога пауков Арахниса. Арахнис, был огромен, его паучье тело покрывал самый крепкий панцирь среди всех живых существ, Скалы Тлена, он создал сам, в качестве своего пристанища, откуда по всему миру расползлись его маленькие дети. Бог пауков, не ожидал гостей в свой дом но не смотря на свою склонность к одиночеству, пустил внутрь незнакомку, когда прослышал, что это дочь Анида. И когда его взгляд уловил сияние ее бронзового тела, он понял, что Дали это его избранница, тут же признавшись в своих неравнодушных чувствах богине амазонок. Когда до ушей Дали донеслись нашептывания Арахниса, ее переполняли эмоции, и она практически сразу ответила взаимностью, ее сердце было покорено богом пауков. Преданное племя амазонок, не отступилось и тогда, всем своим огромным племенем, они решили перекочевать прямо на Скалы Тлена, чтоб быть поближе к своей богине и показать свою вечную преданность. Но Анид, следящей за всем каждый день, узнав о том, что его дочь влюбилась в ужасного Арахниса, невероятно разгневался. Спустившись к Дали, он прямо приказал ей, уйти из Скал Тлена или же его ярость не будет знать пощады, даже к его родной дочери. Дали впав в воинскую ярость, проткнула грудь отца копьем. Ранение было не смертельно для бога, но на теле Анида, навсегда остался шрам от его любимой дочери и так, же он решил поступить с ней, оставить на ней и на ее подданных шрам, который никогда не залечить. Он отрезал от Дали ее нижнюю часть тела, оставив полуживую воительницу, лежать при смерти и наблюдать, как ее отец лишает жизни ее мужа. Бой между Анидом и Арахнисом, был жестоким и колоссальным, каждый удар золотого меча по хитиновому панцирю, сопровождался безумными землетрясениями. Арахнис был настолько серьезен, что за долгие столетия, он, наконец, вырвался на поверхность, образовав в Скалах Тлена, огромное ущелье. Но даже самый крепкий панцирь, не смог устоять перед рассекающим небеса, золотым мечем бога солнца. Арахнис, бог пауков пал. Анид обратил взор на половину своей дочери, которая захлебывалась кровавыми слезами и в месть, за шрам, который ему предстоит нести вечность, он не лишил ее жизни, а дал новую, прикрепив ее половину тела, к останкам Арахниса. «Если ты его так любишь, если хочешь быть его половиной, то будь, как подобает Богине! Но не моей дочери Дали, а позорной матери пауков, Арахни». С амазонками, жаждущими утешить бывшую Дали, теперешнюю Арахни, он поступил так же строго, наделив их подобной богине внешностью, а так же рассеяв их по всем уголкам света, чтоб их общее племя, больше не было сильно своим единством. Тело Дали поросло еще более крепчайшим панцирем, чем был у Арахниса, ее ненавидящий взор, устремленный прямо на бывшего отца, так напугал бога солнца, что тот заключил ее в огромную стальную гору, на месте ущелья образованного падшим богом. Арахни, навеки заключена под тяжестью стальной горы, страдать из за поступка изуродовавшего ее, ее мужа и целый народ. Некоторые наблюдения Арахни, живут предположительно в скалистых или гористых областях, залегая в различные пещеры, но некоторые обосновываются на болотах или в мертвых лесах. Близ этих убежищ, часто можно найти много пауков, считается, что членистоногие, принимают арахни за богинь. Их оружие всегда смазано их же ядовитой слюной, причем у разных арахни обычно разные свойства ядов, что усложняет лечение. Они обладают человеческой речью и известны случаи, когда люди добровольно шли к ним в логово, это, возможно, значит, что они обладают способностями к гипнозу или даже к псионике, но это достоверно не известно. Нижние части арахни, не всегда паучьи, у особо крупных особей, были заметны клещи, или жала подобные скорпионьим. Их тело, обычно, защищает не только хитин, но и различные элементы брони, считается, что они снимают их с убитых жертв, как и забирают себе оружие. Двух арахни в одном месте видели крайне редко, это чаще всего одинокие существа. При встречи с ними, не советуется вступать в контакт и даже начинать борьбу если есть возможность уйти, арахни очень сильны и опасны, особенно в ближнем бою. И если все же, приходится сражаться, будьте начеку, помимо самой арахни, в ее логове много маленьких и среднего размера, различных членистоногих, которые на все пойдут, защищая свою богиню. Была выявлена их крайняя уязвимость к огню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.