ID работы: 12447233

Минусы прогресса

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 108 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Райдеру позвонили в два часа ночи. Сонный парень с трудом оторвался от кровати и взял планшет. После того, как он принял вызов, на экране появилось искаженное страхом лицо мэра Гудвэй. — Райдер, ты был прав! — без предисдовий начала она. — На станции происходит какая-то чертовщина, половина АЭС уже в огне! Пожалуйста, срочно приезжайте! — Хорошо, мэр Гудвэй, мы приедем так скоро как только сможем. — ответил Райдер.       При всем уважении к мэру города Приключений, парень не был склонен верить в масштаб катастрофы. Мэр с точно таким же ужасом описывала ему, как ее любимая курочка была зверски похищена… С этими мыслями Райдер подошел к перископу и навел его примерно на то место, где должен был находится городок Норчельбы. Действительно, где-то там поднимался дым и мерцали зарницы от пламени. «Чтож, придется ехать на вызов» — устало подумал Райдер и нажал на кнопку вызова на планшете.       Спустя несколько минут все щенки уже были на месте. Райдер включил монитор и начал рассказывать то, что узнал от мэра Гудвэй и персонала станции, обрывавших телефон уже немалое время.       — Спасибо, что так быстро, щенки. На АЭС, где мы не так давно вка… оказывали помощь при строительстве, произошло ЧП. Насколько мне известно, имеют место пожар, множественные разрушения четвертого энергоблока и, возможно, нарушение целостности реактора. Скай: ты разведаешь обстановку с воздуха и поможешь с тушением пожара.       — Небо зовет в полет!       — Маршал, ты потушишь пожар и окажешь первую помощь пострадавшим.       — Готов зажечь!       — Крепыш и рокки, Вы поможете убирать обломки. Остальные будут помогать. Смело за дело!       Щенячий Патруль быстро погрузился в машины и выехал к месту происшествия. Райдер так до конца и не верил, что на АЭС могло произойти что-то серьезное, но чисто из соображений безопасности все же захватил с собой дозиметр.       Лишь когда колонна автомобилей въехала в город, Райдер понял, что мэр Гудвэй не преувеличивала масштаб бедствия. Горела уже почти все АЭС. Из пробитой крыши реакторного помещения четвертого энергоблока поднимались странные, зеленые и белые языки пламени. Отовсюду валили клубы дыма, сыпался пепел. Взяв себя в руки, парень скомандовал:       — Скай, поднимись как можно выше и осмотри станцию сверху.       — Попробую… — неуверенно отвечала спаниэль.       Пока вертолет удалялся в ночном небе, Райдер извлек из специальной сумки дозиметр и стал производить измерения. Получив результат, парень не своим голосом закричал в наушник: — Скай, немедленно возвращайся! — Райдер? Я тебя не слышу, тут слишком сильным ветер. — Отбой! Немедленно возвращайся назад!       Лишь после того, как относительно целый, лишь немного испачканный в саже вертолет приземлился возле дороги, Райдер наконец объяснил, в чем дело.       Судя по показаниям дозиметра, уровень радиационного излучения в месте, где остановился патруль, был около ста микрорентген в час. Примерно в десять раз выше нормы. На даже при таком уровне излучения, находиться здесь было относительно безопасно. Однако, с приближением к станции, уровень излучения увеличивался, и уже через десяток метров доходил до тысячи микрорентген в час.       При таких показаниях щенки все за несколько минут могли получить смертельную дозу радиации. На этом Райдер встал в тупик. С одной стороны, спецкостюмов у патруля не было, следовательно, подойти к станции ближе чем на километр они не могли. С другой стороны, пока щенки изготовят эти костюмы, их будет уже бесполезна. Парень устало прислонился к борту вертолета, не замечая, как пачкает свой жилет в саже.       Наконец решение было принято. Парень скомандовал щенкам ехать к поселку и будить людей, заставляя их покинуть опасную территорию. Да, это, конечно было жестоко, выгнать людей ночью из дома, но все же это было лучше, чем завтра не проснуться.       Райдер же отъехал на своем квадроцикле чуть дальше от станции и, приготовившись потерпеть самый большой позор в своей жизни, достал планшет. — Алло, мэр Гудвэй. — осторожно начал он. — Да, Райдер? Вы уже разобрались с происшествием на станции? — В том-то и дело, что нет. И боюсь, что мы не сможем Вам помочь. — Как же так, весь город рассчитывает на вас! Райдер, ты не можешь нас подвести, ты и твои щенки всегда нам помогали! — Мы не можем идти на верную смерть. Судя по всему, реактор АЭС разрушен. Уровень излучения в несколько раз превышает смертельный. Я уже сказал щенкам спасать жителей, мы увезем отсюда всех, кого сможем. — Райдер, но как же работники станции?! Неужели вы дадите им просто взять и погибнуть? — Боюсь, мэр Гудвэй, что спасать там уже некого. Все, кто находился на станции, получили смертельную дозу излучения и либо уже умерли, либо умрут в ближайшее время… — Чтож, Райдер… Я не ожидала от тебя такого… В ближайшее время я свяжусь с правительством и попрошу их отправить кого-нибудь.       И, не дожидаясь ответа Райдер, мэр разорвала связь. Парень минуту постоял неподвижно, а затем, вероятно, в первый раз в жизни выругался. Постояв еще какое-то время, он медленно двинулся к квадроциклы, как вдруг заметил у себя на боку что-то черное. После того как он повернул голову так сильно, как только мог, чтобы разглядеть свою спину, парень снова выругался. Весь его жилет был испачкан в пепле. «Надо будет поменять» — подумал Райдер, садясь на квадроцикл.       Тем временем мэр Гудвэй набирала телефон, принадлежавший Эрду Гавкинбургскому. Ей очень не хотелось обращаться за помощью к правительству, так как это значило, что она не в состоянии справиться самостоятельно. Однако, Щенячий патруль, как единственная спасательная служба города, не оставил ей выбора. — Алло, это Эрл Гавкинбургский? — Кхм, да, все верно! У Вас все в п-порядке? — В том-то и дело, что нет… Вы знаете о Норчельбинской АЭС? — Само собой, знаю, я лично подписывал бумаги на закупку иностранного оборудования. — На ней произошла авария с выбросом радиоактивных веществ. Из-за высокого уровня радиации наши спасатели не могут даже подойти! Пожалуйста, пришлите кого-нибудь! — Кхм. Само собой. А пока не предпринимайте никаких действий и дожидайтесь помощи. Я отправлю кого-нибудь к вам на самолете. — Большое спасибо!       Мэр Гудвэй с облегчением положила телефон, так как уже была готова к тому, что ее уволят прямо сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.