ID работы: 12447233

Минусы прогресса

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 108 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На часах час ночи. Все жители мегаполиса и маленького городка по соседству уже давно спят. Не спали лишь немногие, и именно о них и пойдет речь.       На кромке градирни Норчельбинской АЭС сидела, или, вернее, парила в нескольких миллиметрах над ней, странная фигура. Она точно не принадлежала ни человеку, ни какому-либо животному. Она абсолютно не имела тела или чего-нибудь, что можно назвать телом. Ее можно было заметить лишь при долгом и очень внимательном рассмотрении. В ночном небе она выглядела как… как тень от чего-то, но как тень, имеющая объемные очертания. Странное существо находилось здесь уже больше часа, за все это время не совершив ни движения. Оно лишь покачивалось в такт ветру.       Вот где-то вдалеке почти неслышно закричал человек. Существо повернулось в направлении звука. В верхней части того, что отдаленно напоминало плащ, загорелись два красных глаза. Тень беззвучно отделилась от градирни и не полетела, а как будто поплыла в направлении поселка.       Тем временем на станции становилось шумно. Откуда-то выскакивали люди, бежали куда-то. Внезапно раздался мощный взрыв, и что-то громадное, пробив крышу здания вылетело за пределы огороженной территории и упало в поле. За странным предметом из отверстия, проделанного им в крыше здания, повалил черный дым, смешанный с языками бело-желтого пламени и огромным количеством пыли.       Отовсюду начали раздаваться крики работников станции. В поселке неподалеку начали одно за другим загораться окна. Тень медленно подлетела к одному из них. За окном стояла женщина с ребенком на руках. При виде страшной фигуры она испуганно отпрянула, но тень и не собиралась нападать. Ей было достаточно знать, что ребенок у нее на руках невинен и что ему не выжить.       Тень отлетела от окна и, стремительно набирая высоту, понеслась в восточном направлении. Внизу мелькали дороги, реки и озера. Наконец вдали показались огни гигантского города. Этим городом был Гавкинбург. Черное существо, почти неразличимое во мраке ночи, незаметно летело над городом. Вот и река, а за ней и мост, ведущий к Гавкинбургскому дворцу. Большинство окон замка не горели в виду позднего часа, однако охранники дворца бдели. Тень спикировала прямо на замок и беспрепятственно просочилась сквозь крышу дворца. Точно также пройдя сквозь пол/потолок всех этажей, тень оказалась просторном подземном помещении.       Это была большая прямоугольная комната десять на пятнадцать метров. Обставлена она была весьма странно. Стены из голых камней, дорогой ковер на полу. По центру комнаты стоял весьма современный круглый стол, перед которым находилось несколько кресел.От комнаты в разные стороны отходиди тоннели, коридоры. Предыдущим хозяевам замка явно было что скрывать. Впрочем, как и нынешним.       Белоснежная собачка сидела в одном из кресел перед голографическим монитором спиной к гостю. Тень медленно подплыла ближе и, высунув из-под плаща недоруку, коснулась щенка. Свити вздрогнула и обернулась. — Опять?! Ты когда-нибудь перестанешь это делать — гневно выкрикнула псица. — Нет, ибо твой страх тоже мне помогает — невозмутимо ответило существо. — Ты неисправим… — Свити возвела глаза к потолку. — Неисправимым можно назвать существо, чьи ценности и интересы могут измениться хотя бы в теории… Но, почему ты до сих пор не спишь? Твоя дорогая хозяйка может расстроиться, если узнает, что ты не спишь ночами. — Монотонно, и в то же время с какой-то издевкой проговорило существо. — Потому что один раз ты меня уже разбудил. Умереть от инфаркта раньше чем мы договорились я не планирую. — Этого не случится. Я в отличие от вас, смертных, всегда держу свое слово. Внезапно в коридоре послышались шаги множества ног. В комнату вошли два Робо-рыцаря, Доберман в доспехах и пожилой человек в халате. — Все выполнено, миле… — Начал было доберман, но запнулся, увидев темное существо. — Что это за штука, черт возми — выкрикнул он, извлекая массивный рыцарский меч из ножен. — Все в порядке, Коготь. Это мой… друг детства… — объяснила Свити. — Ты говорила, что он немного необычный, а не что это двухметровая тварь, которая выглядит как будто ее придумали для ужастика! — Какой бы ни был, другого нет. Профессор уже знает о нем и возможно, расскажет тебе кто он, но не сейчас, у нас есть дела по важнее. — с раздражением в голосе ответила Свити. — Давайте начнем. Итак, Коготь, что ты хотел мне сообщить? — продожила она, жестом приглашая всех садиться. — Все пошло по плану. Станции конец, полгорода туда же. Тупые щенки себя до смерти закорят, когда поймут, что это произошло «по их вине». — импульсивно начал Коготь. — Наша цель не в том, чтобы заставить мирных людей страдать прямо здесь и сейчас. Нужно всего лишь чтобы Патруль осознал свою беспомощность в такой ситуации и публично ее признал. Профессор, что с бумагами? — спросила Свити. — Все тут. –профессор положил на стол толстую папку. — Здесь подпись Эрла на строительство станции, все контракты на закупки и наем рабочих и прочие документы. — А самое главное у Вас? — Вновь вопрогала Собачка королевских кровей. — Так точно. — Мужчина вынул из кармана пиджака плоский конверт и небольшую металлическую баночку. — В этом конверте находятся бумаги, подтверждающие, что королевская семья знала о неисправностях на станции и намеренно их игнорировала. Также тут подтверждение того, что они намеренно заказали реакторы РБМК-1000 для АЭС. — Отлично. Вы всегда меня радуете, профессор. Теперь давайте перейдем к самому главному. Ваше изобретение готово? — Полностью. Я могу его вам продемонстрировать. — Я вся во внимании. Профессор свинтил крышку баночки и достал из нее еще одну, но поменьше и выполненную из свинца. Немного повозившись с запорами он открыл ее и вся комната озарилась голубоватым свечением. Мужчина медленно достал из баночки и поднял над столом светло-синий кристалл, светящийся в темноте. — Он выполняет необходимые функции? — недоверчиво спросила белая собачка. — В полной мере. Я провел небольшие исследования. Он отлично поглощает радиацию и накапливает в себе. Кроме того, он перестает светиться, когда накопил много излучения, и это служит индикатором. — Браво, профессор. Коготь, где наши дорогие друзья из мест не столь отдаленных? — обратилась собачка к доберману. — Все союзники готовы и находятся там где должны. В случае чего они всегда нам помогут. — ответил пес, косясь на фугиру за креслом Свити. — Прекрасно… Тогда, начинаем шоу! — белая собачка откинулась в кресле и злобно рассмеялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.