ID работы: 12447237

Let me rent your lips(tick)

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Примечания:

★★★

первый год старшей школы чонвон начал с осознания того что его влюблённость с каждым днём начала расти в геометрической прогрессии. первые полгода прошли в тихом переглядывании друг с другом в коридорах, коротких бытовых диалогах на переменах, встречах в учительской по делу и с бегущей строкой в голове — «он слишком хорош для меня. не получится». второгодка джей нравится ему уже так долго, что за всё время учёбы можно было бы уже раз сто подойти и заговорить, но до сих пор младший не пытался ничего предпринять — только ходил рядышком, кидая взгляды на предмет своего воздыхания. уверенности было ноль, как и смелости. его друг тоже не особо вникал в это, а чонвон не делился с ним своей проблемой, решив что это личная беда с которой он будет справляться в одиночку. с наступлением второго семестра все силы поддерживать «игру в молчанку» иссякли, а мысль о том чтобы наконец-то сделать первый шаг прочно уселась в сознании. решение спросить совета у сону один раз, а потом и другой, привело к ежедневным разговорам, в школе днём и вечерами по телефону, когда чонвон делился с другом идеями, описывая всевозможные варианты как привлечь внимание джея, в надежде что тот одобрит хотя бы одну. он доверился сону и в конце концов понял что один не справится так хорошо. единственная проблема была в том что чонвон был не так хорош в нормальной коммуникации и все до сих пор предложенные варианты ни в какую не устраивали сону. чонвон уже было разочаровался в себе, когда после очередного телефонного разговора они наконец пришли к одному мнению. ну… почти. [2 недели назад] — сону, надо поговорить. «о, очередная идея по захвату джея? валяй» — не захвату, а привлечению внимания. обещай не отрицать снова всё что я говорю. «окееей, что там?» — я тут подумал и решил. не хочу я всей этой фигни типа писем в шкафчике, это для обычных и скучных людей, так что не буду прощупывать почву, а спрошу напрямую. «о чём?» — просто подойду и скажу «поцелуемся?» или что-то в этом роде. зацеплю его чем-то что умею только я. покажу всю свою очаровательность, а он растает как мороженка и всё — моя победа. «чего? ты серьёзно? хочешь выпендриться? идея так себе. давай другую» — лол, как мы вообще начали дружить… где моя команда поддержки… «я тебе напомню позже. заюш, это джей, человек, который отвергает всех кто просто подышал рядом с ним, а ты думаешь что решишь всё каким-то флиртом?» — откуда тебе знать? я бы не стал на него ярлыки всякие вешать, он в конце концов не какой-то бессердечный злодей. «ну окей-окей, просто учти, я потом не буду тебе сопли-слёзы вытирать после того как он выскажет всё что думает по этому поводу» — какие сопли? когда такое было? «тебе напомнить позапрошлый школьный лагерь?» — блин, это вообще не считается. мне было пятнадцать! «какая разница? ты всё такой же плаксивый ребёнок» — посмотрите кто это говорит… наверное стоит позвонить ники, скажу ему что у тебя в шкафу висят его распечатанные фотки, а по ночам ты смотришь старые видео с его выступлениями. «только попробуй! я блин до выпуска с тобой разговаривать не буду» — ууу, как страшно. больше суток не продержишься, я знаю тебя слишком хорошо. «продержусь, ещё как» — окей. ну так что, мне звонить? «издеваешься?!»тогда просто подыграй мне и помоги, а я взамен помогу тебе с тем же, идёт? «тц…» — я знаю что ты там глаза закатываешь, просто ответь. «делай что хочешь, я помогу только потому что уже устал это всё выслушивать» — спасибо, ты настоящий друг, даже когда тебя приходится уламывать целый месяц. ну, как говорится, не поломаешь, не… «умоляю, ян чонвон, даже не начинай шутить. моё терпение на грани» — ладно, всё, давай без драмы. вот увидишь, мы через месяц будем встречаться. «посмотрим» был ли чонвон уверен в своих словах? конечно нет, но сделать вид было нужно. — а ты ничего не хочешь про себя сказать, а? любитель японских мальчиков. тебе тоже надо сдвинуться с места. «да ты вообще страх потерял я смотрю» — твой ответ, ким сону. «ладно, ну… я… мм… в общем… не знаю. что мне делать? я собирался позвать его на… на прогулку» — на прогулку? «ты понял» — ничо я не понял, говори нормально. «ну, типа… свидание? правда он об этом не узнает» — я сделаю так что узнает. я же сказал что помогу, — чонвон был горд собой и тем как ловко он придумал способ свести этих двоих. «блин, нет, ты не можешь!» — тогда сам скажешь. с той стороны послышалось молчание а затем тяжёлый вздох. «окей. только ради нашего уговора» — и признаешься. «я кладу трубку» — пфф, я уверен так и будет. [настоящее время] заручившись в какой-то мере поддержкой сону, хотя тот и был настроен скептически, чонвон перестал чувствовать себя странно и неуютно. ну и что, что не так как у всех? какая вообще разница кто о чём подумает? теперь его это беспокоило в последнюю очередь. «голову выше и вперёд» — отныне такой девиз сопровождал чонвона везде и всегда, а от страха быть отвергнутым, не понравиться или показаться ребёнком не осталось и следа.

***

довольный собой, ян сидит на трибуне и восхищённо наблюдает за джеем, бегущим стометровку. физра в самом разгаре, как и исполнение плана чонвона подобраться поближе к предмету своей симпатии. — вода закончилась. плохо — говорит пак, садясь на лавку после бега и видит как сверху по ступенькам сбегает ян, у которого в рюкзаке были припасены целых две бутылки. он подходит и протягивает одну. — держи. — спасибо, не нужно. — почему? твоя ведь закончилась. — что-то мне подсказывает что тебе просто нужен повод посмотреть как я пью. — сейчас тебе просто нужна вода, так что возьми, — младший настаивал на своём. — обойдусь. чонвон выглядел уставшим, так как сам недавно бежал, а жаркая погода только усиливала эту усталость. ему самому сейчас вода бы не помешала. — лучше сам попей. — только после тебя, — улыбается, продолжая вертеть бутылкой у джея перед носом. — отказываюсь. — ну как хочешь, — ян открывает бутылку и пьёт, не замечая то с каким интересом на него смотрят. маленькая капелька стекает по шее и выглядит всё это так, что джей вроде и хочет отвернуться, но он не может, только глазами бегает по лицу чонвона и сжимает руками колени. у того глаза прикрыты, а волосы прилипли ко лбу, ворот футболки немного съехал, показывая тонкую ключицу. зрелище то ещё. — ох, хорошо то как! — чонвон пятернёй загребает пряди назад и смотрит на джея. пак наконец отрывает взгляд, отворачиваясь в сторону. — иди уже. — не будешь? — не унимается младший. — нет, сказал же. «ты такая ледышка, пак чонсон. но это пока» — пробежала мысль у чонвона в голове. — как хочешь, — он убегает обратно на своё место, будто маленький котик, размахивая чёрными волосами и снова обращая на себя внимание карьих глаз. — он даже не представляет, как выглядит в такие моменты, — мыслит вслух джей. — даа, чонвон имеет большую силу, когда дело касается тебя бро, — подошедший джейк подхватывает слова друга. — блин, ты из-под земли вырос что-ли? — ха, смешно. я был недалеко. у хисына скоро матч начнётся, ходил его подбодрить. а вы вижу тут общаетесь так хорошо. — кто сказал что мы хорошо общаемся? — оу, беспокоишься что об этом узнают? — остынь, мы вообще не в тех отношениях. — мне так не кажется. — играет бровями и раздражает джея, но тот просто вздыхает. — окей, проехали. лучше расскажи, что у вас там с хисыном. — да ничего такого… я просто сказал что он обязательно выиграет. — хах, твоё сердечко? — усмехнулся джей, а у друга порозовели щёки. — ну мы же друзья. он не станет смотреть на меня…так. — не все друзья остаются друзьями. — знаешь, лучше бы тебе со своим сначала разобраться, а то там явно есть что пофиксить. — это не тот случай, у нас с чонвоном нет ничего общего. не знаю что он от меня хочет, ради смеха наверное всё это устроил. у меня нет причин обращать на него внимание. — о, и ты ведь сразу подумал про чонвона, мм. каждый раз так отчаянно отрицаешь свой краш на него. сколько времени это уже длится? — чего? какой ещё краш? — самый обычный. он такой милый котёночек, а ты всё время отгоняешь его от себя. так стараешься чтобы он не догадался? — не называй его котёночком, — тон голоса пака стал жёстче и это невозможно было скрыть. — оу… окей, я понял. — что ты там понял? просто это звучит глупо. — притворюсь что так и есть. — джейк закинул руки за голову, смотря в сторону, а джей пожалел о том что не сдержался. — так и есть. у меня нет к нему никаких чувств, кроме раздражения. «братишка, тебя видно как открытую книгу» — пронеслось в голове джейка. — знаешь, раздраженным ты вообще не выглядишь. «зато милым и ревнивым очень даже» — я просто хорошо сдерживаюсь. — аа, понял понял. ладно мой дорогой бро цундере, посмотрим что будет дальше, мне жутко интересно. — ничего не будет, я тебе обещаю. друг похлопал джея по плечу и подмигнул, улыбаясь. иногда пак его не понимал. хотелось спросить «хэй, на чьей ты стороне?», в очередной раз сказать что он ни в ком не заинтересован, а жизнь волка одиночки имеет кучу плюсов, но когда на горизонте появлялся чонвон старший чувствовал как трещат по швам его собственные установки, а сердечный римт ускоряется. каждый раз младший вызывал в нём такие непохожие друг на друга эмоции. всплеск возмущения мог смениться диким желанием обнять, а из состояния спокойствия было легко впасть в ступор и почувствовать мурашки по всему телу буквально за пару секунд. джей не был уверен что такие эмоции свойственно ощущать ко всем людям, но абсолютно каждый раз отрезал любую попытку своего разума примкнуть к сердцу. какая-то часть внутри него говорила мол да, дело в чонвоне и это всё очень напоминало то самое чувство, признавать которое было крайне неловко, но с другой стороны страх повторения прошлых ошибок был сильнее. падать в ту же яму снова не хотелось и подпускать кого-то слишком близко было попросту опасно. джей находился в немного подвешенном состоянии, но торопиться с решением он не собирался. возможно стоило меньше пересекаться с младшим, из-за которого в голову лезли всякие странные мысли, возможно стоило игнорировать все его действия, больше походящие на игру, но джей так не мог. он выбрал наблюдать. наблюдать до тех пор пока не разберётся, пока не поймёт как назвать всё то что он испытывает и чувствует по отношению к чонвону, до тех пор пока не будет уверенно называть вещи своими именами. за размышлениями пак не заметил как все уже сдали бег, постепенно двигаясь к выходу со стадиона, только кое-кто всё ещё ждал его, сидя на трибунах и смотря сверху. — хэй, пойдём в класс. — до ушей донёсся знакомый голос и джей поднял глаза, чтобы тут же их опустить. — ты что, ждал меня? — ага, — чонвон улыбался и джей не понимал почему. — зачем? — странный вопрос. чтобы пойти вместе? — мы вроде не лучшие друзья. — а я просто хочу с тобой дойти. — а я нет. — а я да, — чонвон не планировал отступать. — что ты от меня хочешь? — сказал ведь уже. ничего странного делать не буду, не бойся. — после того как я узнал что ты вчера поцеловал яблоко, пока никто не видел, а потом передал его мне я не верю ни одному твоему слову. — скажи же, это было романтично. — это было стрёмно. — ууу, ну ты и злыдень. — отлично, зато так ты быстрее от меня отстанешь. — а вот и нет, — чонвон не боялся джея, поэтому был уверен что тот ему ничего не сделает, поэтому, пока старший глядит по сторонам, он ловко берёт его под локоть и выжидающе смотрит в тёмные глаза. — эй, я вообще-то не разрешал брать меня так! — джей запаниковал не на шутку. самое страшное может случится прямо сейчас, если чонвон почувствует учащённый стук где-то под рёбрами. находится с кем-то так близко было в принципе неловко, но с ним это усиливалось в разы. — ты же не соглашался, вот я и решил всё за тебя. — кто вообще людей против воли под руку берёт? это так не работает. — у меня работает. ты даже не вырываешься. — окей. я пойду, если ты отпустишь меня и отойдёшь на метр, — нужно было как можно скорее отлипить от себя чонвона. — ура, я выиграл. — только сегодня. не обольщайся слишком сильно. — мне достаточно и этого. — тебе поверит только наивный ребёнок. — ага, и ты, — чонвон кайфовал от таких разговоров. ему было весело иногда позлить джея, который часто не понимал что говорил в порыве эмоций. таким образом можно было много чего узнать и чонвон этим пользовался. отношения этих двоих нельзя было назвать гладкими, но и плохими они тоже не были. каждый воспринимал друг друга по-разному. один влюблённый и бесстрашный казался другому не серьёзным, но милым, и второй не разобравшийся в себе, немного наивный, но с большим желанием в сердце понять свои чувства, в глазах первого был довольно неприступным и холодным. оба хотели изменить ситуацию, но чонвон хотел особенно — по крайней мере так думалось младшему. что ж, у него был месяц чтобы узнать так ли это. время пошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.