ID работы: 12447237

Let me rent your lips(tick)

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

part 6

Настройки текста
Примечания:

★★★

сунув руку в карман пиджака, джей не находит такой нужный сейчас бальзам для губ. опять трещина, в том же самом месте. неприятно, но он потерпит, не велика беда, не впервые. только вот чонвон при виде старшего, который салфеткой пытается убрать кровь, тяжело вздыхает и встаёт из-за стола. пак старательно игнорирует взгляд чонвона на себе и пытается не смотреть в его сторону, но избежать того сейчас не выйдет — младший уже идёт к нему на встречу, попутно растегивая рюкзак. — чего? — джей-джей, тебе бы не помешало носить с собой гигиеничку. — я просто забыл её сегодня. — мне кажется её даже нет. — сейчас это не важно. пойду в туалет. — ну-ну, погоди. не убегай от меня так быстро, — чонвон шарит в рюкзаке и выуживает ярко-жёлтую матовую коробочку с пчёлкой, — вот, держи. он подходит ближе к джею и вручает ему её, а затем наклоняется и шепчет на ухо, — специально для тебя купил. на секунду джей чувствует как маленький рой мурашей пробежал по спине. — оу, спасибо, но я не хочу открывать её сейчас. потом. чонвон не задаёт вопросов, хотя доля любопытства тянула спросить «почему». — окей. значит сделаем так, — не спросив и не сказав ни слова, ян достаёт из кармана пиджака маленькую колбочку, открывает и наносит старшему немного бальзама на губы, осторожно обходя ранку. в нос сразу ударяет запах карамели, которую так любил чонвон. джей покорно стоит и ждёт, не думая почему дал этому случиться. он смотрит на милое, котячье лицо младшего, которое вдруг стало серьёзным и как будто немного обеспокоенным. в тот момент приходит осознание что что их периодические взаимодействия ему начинают нравятся. признаться себе в этом было не трудно, ведь чувства к чонвону тоже с каждым днём становились яснее. хотелось проводить с ним чуть больше времени. — а теперь сделай пам-пам. — пам-пам? — ну вот так, — чонвон пошлёпал губами как рыбка. выглядело это довольно забавно. — думаю это будет лишним. — тогда я сделаю это за тебя. — каким образом? — правда хочешь узнать? джей напрягся, поэтому быстро повторил то что его попросили. — кстати говоря. я запомнил твоё вчерашнее «завтра поговорим». завтра наступило, — чонвон надел колпачок на помаду и убрал её в карман, — твои слова про «подождать» и остальное… что это вообще значило? может сейчас всё и обсудим? — ну… — джей закинул руку за голову, пытаясь придумать как переключиться на другую тему, хотя рано или поздно ему придётся всё рассказать. — я жду. — давай не в школе. пойдём сегодня вместе домой, тогда и поговорим. — о… — чонвон замер с приоткрытым ртом. джей хочет пойти вместе? домой? «топ десять неожиданных поворотов сюжета» просто отдыхают, — а, окей. — буду ждать тебя у входа после занятий, — джей встал, беря вещи и направился к выходу из столовой, а чонвон тем временем начал истерично рыться в кармане рюкзака, доставая телефон и сразу же набирая сону. — умоляю, ответь… спустя пять гудков на том конце появляется голос. «да?» — ты долго! «пардон? я что служба спасения чтобы сию секунду кидаться на твой звонок?» — сейчас да. «вспомни что я теперь не один, ага» — ах, да, ники… «ура, провалов в памяти у тебя пока нет. какое облегчение» — всё! заткнись и послушай меня. «слушаю. тему можешь не напоминать» — джей собрался пойти вместе со мной из школы и это не шутка, потому что говорил он это максимально уверенно. мне плохо… «ну и? не ты ли добиваешься от джея внимания уже третью неделю? изменения на лицо, ты должен быть счастлив. или план поменялся?» — кажется ты забыл кое что важное. он мне нравится. очень долго и очень сильно. как оказалось, любое его действие в мою сторону теперь вызывает слишком много разных эмоций и я теряюсь. раньше такого не было, а сейчас… «ох, ты был так занят этим глупым флиртом, что кажется забыл про свои настоящие чувства, пока джей не зашевелился. я прав?» чонвон и правда заигрался. он не заметил как нежные чувства к старшему, которые скрывались под игривостью, внезапно всплыли на поверхность. — кхм, ну допустим. в любом случае, как мне быть? «ну так идите вместе. пусть проводит, а ты понаблюдай за ним. в любом случае не умрёшь.» — а если по дороге я споткнусь и упаду? прямо на него. «отлично! считаю лучшего развития событий не придумаешь. там и поцелуетесь, пока падать будете» — сону прыснул от смеха, представляя эту картину. — не смешно, у меня кровь ко всем местам приливает от одной мысли что это произойдёт, — чонвон прикладывает ладонь ко лбу и вздыхает. «избавь меня от подробностей» — короче, если со мной что-то случится, знай — ты мой единственный лучший друг и всегда им был. завещаю тебе свой полароид и любимые носочки с хэллоу китти. «чонвон…» — ах, ну я правда не готов, — говорил чонвон страдальческим голосом, — он так внезапно это предложил. «зай, я знаю ты этого хотел. все твои попытки оправдались, просто чуть быстрее чем ты рассчитывал. иди и не парься. потом расскажешь как всё прошло, чмок» — сону отключился. — эй! вот зараза…

***

конец учебного дня наступил довольно быстро. спускаясь на крыльцо школы чонвон глянул в сторону ворот — джей действительно ждал его у выхода. — фух, вдох-выдох, всё будет нормально, давай чонвон. ты ведь первый это начал? правильно. ожидал что всё так выйдет? не совсем. ну ничего, главное дыши. вдох-выдох… джей обернулся чтобы посмотреть не вышел ли тот кого он ждёт. перед глазами развернулась интересная картина. младший стоит на ступеньках и делает какие-то странные движения, двигая руками вверх и вниз. «блин, чем он занимается…» — ян чонвон! — рука помахала пару раз в сторону крыльца. — а… ох! — что ж, перед смертью не надышишься, — иду! — давай быстрее. ян подбегает к старшему, подхватывая лямку рюкзака, которая всё время так и норовила слететь. — ты долго ждал? — 2 часа. — сколько?! — шучу, пошли уже, — джей улыбнулся и, взяв чонвона за руку, направился на выход с территории школы. — ой. — ты чего? — ты… то есть мы, ну… это ничего? — мне отпустить? — нет! не надо, — чонвон сказал первое слово чересчур громко, на что джей усмехнулся, заставив его покраснеть. — отлично. за последние дни чонвон уже несколько раз задавался вопрос о том почему джей так резко сменил своё поведение по отношению к нему. вчера он ни с того ни с сего отдал младшему свою порцией кимчи в столовой, а на уроке английского помогал переводить текст. ещё до этого было заметно как что-то начало идти не по своему обычному сценарию, где один всегда был инициатором, а второй избегал брать инициативу и в целом избегал всего подряд, но сейчас… чонвон хотел знать что происходит. — мы уже прилично отошли поэтому можем поговорить. они замедлили шаг, любуясь деревьями вишни. обстановка для разговора была то что надо и ян начал первым. — расскажи что с тобой происходит в последнее время. я вижу как мы общаемся и это уже не то что было раньше. джей сунул руки в карманы, отпустив ладонь чонвона. он немного нервничал и думал что младшему может передаться его нервозность. — хороший вопрос. пока что я сам тоже ищу на него ответ. — в каком смысле? — в прямом, говорю как есть. — джей, я… я не понимаю. — если не понимаешь значит пока и не нужно. — ты говоришь какими-то загадками. я хорошо вижу что что-то изменилось и хочу знать что, — чонвон поправил галстук, забрал волосы за уши и продолжил, — окей, если ты не хочешь говорить, то мне есть что сказать. не против если мы сядем? — да, без проблем. дойдя до парка, они сели на ближайшую скамейку. чонвон глубоко вздохнул и выдохнул со звуком. джей улыбнулся. — прям как перед экзаменом готовишься. — это ещё хуже. рассказывать о своих чувствах не слишком то просто. джей заинтересованно развернулся всем телом к младшему, показывая что слушает. — ты так пристально смотришь, я не могу сосредоточиться. — тогда буду вверх на облака смотреть. — можешь ещё ко мне на колени лечь, так вид лучше, — даже в такой момент шутит в своей обычной манере, ни о чём не думая. — а, хорошо. фраза брошенная по приколу стоила чонвону алых щёк и бушующего где-то в груди сердца. «ну и как мне себя вести? теперь вообще не смогу ничего сказать» — ты это специально… — ты сам предложил, я не мог отказаться. — у тебя никогда с этим проблем не было. последние несколько недель ты только и делал что отказывал мне. — всё когда-то меняется. кстати говоря, можешь прямо сейчас воплотить свою мечту фрика в реальность. я не буду вырываться и убегать, даже глаза закрою. чонвон чувствует лёгкую сладость внутри. голова джея теперь лежит у него на коленях, мягкие волосы с синеватым отливом красиво блестят на солнце и рука тянется чтобы потрогать их. он кончиками пальцев аккуратно убирает разлетевшуюся по лбу чёлку в сторону и проводит указательным по виску, спускаясь к линии челюсти. почему внутри всё так трепещет? даже от таких незатейливых манипуляций чонвон не может сдержать дрожь в теле. он считал себя таким храбрецом, а теперь сидит и смущается перехватывая ладонями чужое дыхание. ян смотрит на прикрытые глаза старшего, на его умиротворённое лицо и ощущает тех самых бабочек в животе, но больше ничего не делает. «мне нужно сказать сейчас всё как есть, нельзя упускать шанс. остальное подождёт» — сначала я скажу то что давно хотел. рука чонвона, мирно лежащая на плече пака, немного дёрнулась и он сжал её в кулак, собирая всю смелость которая только была. — не уверен какое впечатление у тебя сложилось обо мне за это время. полагаю ошибочное. джей ничего не отвечает, как бы давая чонвону возможность сначала высказаться самому. — вся эта затея с попытками, кхм, поцеловать тебя, изначально была не просто ради привлечения внимание и уж тем более не чтобы разозлить. в какой-то момент думаю я сам забыл об этом. «а вот это уже интересно» — долгое время я просто… наблюдал за тобой. когда я перешёл в старшую школу и семестр только начался, в первый день учёбы я заметил в холле очень красивого парня, который непринуждённо общался с друзьями и смеялся… так заразительно. мне захотелось узнать о нём, но я стеснялся спросить у кого-то даже имя, поэтому просто решил держаться в сторонке пока сам как-нибудь не разузнаю. было очень необычно слушать младшего, который так искренне делится чем-то новым и рассказывает своё первое впечатление о джее. — ян чонвон когда-то чего-то стеснялся, надо же… — да, и я до сих про такой, как оказалось. по крайней мере с тобой. — о… — чонвон говорил правду, а джей верил ему. — это какой-то парадокс. всякий раз когда я делал шаги к тебе по своей собственной инициативе у меня не было страха или неудобства, чувства неловкости я тоже не испытывал, но в последние дни ты сам… ну… проявляешь ко мне внимание, то… это так… — как? «волнительно и очень приятно» — кхм… подумай. не маленький уже. джей открыл глаза и посмотрел прямо в чонвоновы карие, которые тот сразу же отвёл в сторону, но через пару секунд взглянул на пака. тот улыбался, или скорее ухмылялся, видя чужие эмоции, и наслаждался моментом. — не смотри так. — а если хочется? — что? — смотреть так. на тебя. кровь прилила к щекам, а глаза заблестели ещё больше чем до этого. «спокойно. он наверное так шутит» — я не шучу. — мамочки, я что вслух это сказал?! джей заливисто смеётся. прямо как в тот день, когда чонвон впервые его увидел. — по твоему лицу всё видно. — ну и что там видно? — не думаю что ты готов это услышать. — эй, скажи! — твои щёчки. — чего? — мягкие как персик и цветом похожи. глаза как у котёнка — большие-большие. очень красивые. а ещё… — достаточно, — чонвон ладонью закрывает джею рот и почти сразу одёргивает её, а тот перехватывает чужую руку и прикладывает к груди, с левой стороны. чонвон чувствует под пальцами бешеный стук. — ох, джей… — чувствуешь? — ты… — только один человек с недавних пор способен вызвать у меня такое сердцебиение. мне не легко говорить все эти вещи, возможно также как и тебе, но я хочу научиться любить заново, хочу открыться и до конца принять свои чувства. надеюсь ты мне в этом поможешь. чонвон не глупый, но прямо сейчас все извилины разом перестали работать. он думает что оказался в другой реальности, где у них с джеем всё взаимно и они счастливо вместе проводят время. только реальность то самая обычная. — подожди, хочешь сказать… — больше ничего не скажу. — я тебе реально нравлюсь? — чонвон широко открыв глаза смотрит на старшего. — ты всё слышал. — джей, блин! я вообще-то тут… мм… пак поцеловал кончики своих пальцев, прижимая их к губам чонвона, и поднялся со скамейки. он знал что младший после такого замолчит. — пойдём, — он протягивает руку ошарашенному чонвону, но, пока тот в слоумо соображает как её нужно взять, сам хватает маленькую ладошку и тянет в свою сторону. — мы… куда? — идём домой. — домой? а, точно, — ответ приходит в голову очень медленно, — но тебе не обязательно идти со мной дальше, мы ведь уже поговорили. — провожу тебя до дома. или не хочешь? — х-хочу. джей улыбнулся, а чонвон решил что ему очень идёт улыбка. на душе было так спокойно — день подходил к концу, солнце было прикрыто тучами и в воздухе повисла тишина, ожидающая грозу. двое, снова сцепив пальцы, шли по улицам сеула, проходя в переулках и поднимаясь в горку. в домах уже загорался свет и кто-то спешил с работы домой, боясь попасть под дождь, пока тёмные облака всё больше сгущались над городом. чонвон не спросил у джея, знает ли тот его адрес, но чувство что знает не покидало, потому что шли они прямо по той дороге которой младший обычно добирался до дома. — мне кажется или ты уже в курсе где я живу? — не кажется. я на днях спросил у учителя хана твой адрес и успел прогуляться в эту сторону. — о, понятно. «не знаю когда это случится, но я из него вытяну всё что хочу знать, не отвертится» за этими мыслями ян не заметил как они дошли до нужного дома. из окна приятно пахло едой и были слышны голоса. родители вернулись. стоя перед окнами, парни расцепили руки и немного отошли друг от друга. — ну, спасибо что проводил. сегодня я не успел сказать всего, но в следующий раз обязательно. и ты тоже! — непременно. до завтра, ян чонвон. — до завтра, пак чонсон. лёгкий смех обоих разрядил атмосферу и поднялся вверх к облакам, относящим солнце за горизонт. чонвон бежит вверх по лестнице, открывает дверь и заходит внутрь, а джей разворачивается и прикладывает телефон к уху. — привет. можешь приехать, пожалуйста? я не в школе, адрес сейчас скину. скоро всё обязательно станет яснее. скоро они станут ещё чуть-чуть ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.