ID работы: 12447584

Вечеринка

Джен
R
Завершён
22
автор
Perigrinatio est vita соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рассказ Линор прервал звонок её мобильного. Это был отец девушки, она долго его слушала и все время поддакивала, а закончив разговор обратилась к друзьям. — Мой батя в курсе нашей вечеринки. Похоже все теперь в курсе. А вообще здорово потусили, и журналистам тоже весело было. Может повторим по такому поводу? — Линор осмотрела взглядом товарищей и записала в общий чат голосовуху. — Чуваки, у нас продолжение банкета на даче, приезжайте все! Считайте это вместо извини. — Вот, совсем другое дело. — Первым отозвался Нико. — А когда тусуем? — Да хоть сейчас. Поехали? Когда все были на месте их ждал неприятный сюрприз — оказалось, что папа звонил не из-за новостей, а из-за устроенного бардака на фазенде, и теперь они были на добровольно-принудительном субботнике. — Вот значит какое у тебя извини! — Начал Нико. — Это совсем ни в какие ворота не лезет! Мало того что нажрались без нас, так ещё и убирать за вами! — Джедай, что за подстава? — Олли тоже никак не ожидал такого поворота событий. — Ну я это типа домой. — Вдруг стал пятиться назад Порко вместе с Йоэлем. — Всем стоямба! Пока не уберетесь, никуда не уйдёте! Как срач разводить, так пожалуйста, а как убрать за собой, то все сразу не при делах. Поняв, что с девушкой лучше не шутить, все принялись за уборку. — Бля, ещё ковры от помидор почистить надо, а какой-то свин весь мой порошок уничтожил. — А давайте прям в бассейн закинем? — Предложил Йоонас и вся компания потащила их на стирку. Закончив с уборкой, компания решила бухнуть, а то подзаебались полдня порядки наводить, отдых тоже нужен, но на горизонте появилась стая куриц, а вслед за ними и петух. Предчувствуя интересное развлечение, парни ринулись во двор, а когда куры заметили людей, те уже были готовы. Когда команда пьяных дураков стала кружить вокруг петуха, он не испугался и расправив крылья, стал драться, а потом переключился на Йоэля, который все это время держался в стороне. В панике убегая от агрессора, Хокка заперся в сарае и вооружился лопатой, а Сантери взял топор и с криком: «Ловите наш шашлык» погнался за птицами. Все последовали его примеру, подгоняемые петухом сзади, который клевал всем ноги и лупил крыльями, а потом принялся орать. Вскоре на звуки несчастных птичек вышла хозяйка с вилами, она тоже стала гоняться за парнями с воплями: «Прибью нахер, это мои куры, понаехали тут мажоры городские!», и даже пыталась кинуть в кого-то вилы, но промахнулась. В разгар потасовки во двор вышла Линор и быстро разогнала всю вакханалию. Трудно не прислушаться к словам человека с травматом, даже вилы тут не тянут как контр-аргумент. Извинившись перед соседкой, она вытащила из убежища Йоэля, который однако не пожелал расстаться с инвентарем. Девчонка заканчивала нудную речь о том, что нельзя рубить чужих кур, когда к ним постучались — это был сосед, чей участок они вчера переехали на газеле. Открыв дверь, они увидели злого деда. Ещё бы ему не быть злым, ведь пьяные они раздавили ему пол огорода, и теперь пенсионер требовал компенсацию. Денег ни у кого не было, поэтому он в приказом порядке отправил их отрабатывать. — Ну что, Хокка, это ты угадал с лопатой. Так, все на дачно-полевые работы, бегом марш! Кто последний тот писька! — Скомандовала Линор и все бодрой рысью понеслись к соседу. Весь оставшийся день они копали ему картошку, подвязывали помидоры, поливали огурцы, пололи сорняки на грядках, и вспоминали все трехэтажные маты. — Это все из-за тебя, свинтус! — Бесился испачканный в навозе Алекс. — Нахуй я вообще с вами поехал. — Поддержал его Йоэль. — Это вы ещё возмущаетесь! — Разозлился Сантери. — Меня тут вообще не было! Порко сначала оправдывался, а потом придумал приколюху — полить всех из шланга водой, вот только другие восприняли это не так весело, и уже через минуту с визгами и ржачем Кудряшка убегал подальше от злых товарищей. — Эй, Йоонас, смотри сюда, ниче не напоминает? — Моиланен наткнулся на грядку с интересными растениями и сорвав баклажан, азартно им размахивал. — Кажется твой размерчик, проверим? Репер прыгнул на гитариста, выбивая у него из рук шланг, и пытался снять с него штаны. Остальные побросали все дела и свистом и апплодисментами подбадривали товарищей, которые потеряв равновесие рухнули в компостную кучу. В это время Линор отлынивала от работы и чинно пила чай с пирожками вместе с соседом. Услышав странные звуки, она подошла к окну и охуела. В огороде уже шла куча мала. Все азартно валяли друг друга по грядкам, шланг сам по себе поливал цветочную клумбу, Сантери пытался как-то разнять балаган, но получалось плохо — его тоже втянули в замес и уронили жопой в грязь. — Дедуль, надо сворачивать исправительные работы, пока от огорода еще хоть что-то осталось. А я говорила, что это вэри бэд идея. Старик от увиденной картины окончательно поседел и схватив висевшее на стене ружье выскочил на крыльцо. — Что ж вы творите, ироды?! Щас я вас всех! Раздался выстрел и блайндов как ветром сдуло с участка. — Эй, нельзя так с национальными героями! А если б пристрелил кого? — Возмутилась девочка. — Да оно солью заряжено. Ладно, пойдем чай допивать, у меня еще варенье вишневое есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.