ID работы: 12447584

Вечеринка

Джен
R
Завершён
22
автор
Perigrinatio est vita соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста
Допив чай и сожрав литровую банку варенья, сытая и довольная Линор бодро шла к дому, напевая веселые матерные частушки. Там её уже поджидали, поэтому когда она зашла, то сразу почувствовала на себе пристальные взгляды парней. Очень недобрые взгляды. — Куда ты нас втянула? А если б кого-то застрелил этот чокнутый дед? — Возмущался Сантери. — Да, что за подстава? — Йоонас тоже был не доволен. — А нехер было огород дедули на маршрутке таранить. Ещё легко отделались. — Да ты посмотри на неё, ей даже не стыдно. — Сказал Нико. Парни начали медленно, но верно окружать девчонку, и интуиция подсказывала, что явно не для того, чтоб обнять. Поняв, что сейчас ее как минимум отпиздят, а как максимум убьют, она оттолкнув Моиланена рванула на второй этаж и забаррикадировалась в спальне. Благо окно выходило на крышу гаража и пока пацаны ломали дверь, она успела вылезти на улицу. — Она здесь, она убегает! — Взвыл Алекси, оставленный во дворе на шухере. — Ах ты предатель! Ты на чьей вообще стороне? Вот со своими дружками тогда и живи! А я с тобой разведусь. Понял? — Линор посмотрела на Алекса, и её глаза наполнились злостью. Блайнды выскочили из хаты и начался забег вокруг дома. Линор так разогналась, что на круг обогнала парней. Они все уже выдохлись и остановились, закурив, а девчонка всё бегала и бегала мимо них, дико вереща. — Да стой, задолбала мельтешить, уже башка кружится. На очередном круге ее затормозили Нико и Йоэль. — Милиция! Меня убивают! На помощь! — Вот они, эти маньяки! — С соседского участка шла тетка с вилами в сопровождении участкового. — Кур моих хотели порубить! А эта прости…прости госпади, меня чуть не застрелила, проверьте у нее разрешение на оружие, и заодно справку от психиатра! Компания переглянулась и не сговариваясь ломанулась к газельке. В очередной раз протаранив забор, хулиганы скрылись за поворотом. Но уехали недалеко. — Стой, овца! — Заорал сидящий впереди Маттсон. — Сам ты овца! Еще и обзывается! Всё, точно развод! — Смотри куда едешь, там какой-то баран дорогу переходит! — Хокка, сидящий в салоне попытался дернуть руль и повернуть. — Мы все умрем! Господи помилуй душу мою грешную… — Начал распевать молитвы Вильхельм. Тачка затормозила в полуметре от животного, которое пофигистически на них посмотрело и сказало: «Беееее-беее», что на овечьем означало примерно следующее: «куда вы претесь, долбоебы, тут пешеходный переход». Тем временем к ним уже подошли полицейские, а следом за ними и бабка, уверенная в том, что сейчас их всех закроют. — День добрый! — Поздоровался один из них. — Ой, это вы… — Заулыбался мент. — Юха! Ты ли это? — Обрадовалась Линор, узнав в полицае бывшего участкового Матела, которого после очередной вечеринки выперли работать в деревню. — Что ж вы бабушку обижаете? — Она сама на нас с вилами напала. — Ты вообще молчи, сама меня застрелить хотела. В тюрьму её. — Так он даже не заряжен. — Что ж я так понимаю конфликт исчерпан? — Сказал мент. — В смысле? А, я поняла, вы заодно с этими уголовниками! Я буду жаловаться президенту. — Злая соседка поковыляла к себе в дом. — А можно автограф? И фото? Получив согласие, полицейские сфоткались с национальными героями, и попрощавшись отпустили их домой. — Слушай, Йося! — Заулыбалась Линор. — Это не твой родственник? Прически то как похожи! — Девчонка указала на барана, который и не думал уходить. Всё поржали, кроме Йоонаса, и стали делать селфи с новоявленным братом гитариста. Йоэль выставил фото в инсту с подписью «Порко сменил имидж», и уже через пять минут пост набрал 10 000 лайков. — Всё, больше на твои вечеринки ни ногой! — Подвел итог Кудряшка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.