ID работы: 12447691

tofu's trial

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Полная луна светила над верхушками деревьев, проливая прохладный свет на Великую Скалу. Существа собрались вокруг скалы, хранители восседали на камнях, наполовину скрытые кустарниками, окрашенными в золотисто-коричневые цвета раннего листопада. Лишь глаза, светящиеся, как драгоценные камушки, выдавали их присутствие. Северный клан прибыл последним, существа все еще ныряли в толпе, пытаясь найти себе место. Один из них, фиолетовый паук в синей кофте, стоял в стороне, окидывая взглядом собравшихся, пока его взгляд не упал на гибрида. Ее синяя шкурка, испещренная темными полосками, мерцала в лунном свете. В горле паука собрались ласковые слова. Гибрид слегка подняла голову, встретив его взгляд, и бесшумно отошла назад, пока не нашла место в тени куста на самом краю поляны. Паук присоединился к ней, и они сели бок о бок. — Я думала, ты никогда не придешь, — пробормотала гибрид. Паук вздрогнул от тепла ее дыхания возле его уха. — Патчес любит приходить последним, — игриво ответил он. Едва он закончил говорить, как хранитель Морского клана громко завыл, стоя во весь рост на Великой Скале. — Лесные существа, — начал он, когда шум разговоров утих. — Приветствую вас на Великом собрании. Йен, хранитель клана Солнца, первым сообщил свои новости, но его слова пронеслись над пауком Северного клана, как холодный ветер, едва взъерошивший его волосы. Все его внимание было приковано к гибриду, сидящей рядом с ним. Его восторг от того, что он рядом с ней, был почти таким большим как и боль. Он вспомнил, как давно он уже был влюблен, как все начиналось с случайных взглядов и коротких разговоров. Каждый миг, проведенный вместе, казался ему таким драгоценным и в то же время таким неверным. «Она будто не горит желанием отвечать мне на мои знаки...»       Иногда он просто надеялся, что все образуется само собой. В конце концов, это только начало. «Может она боится, что нас будут осуждать? — подумал он, с любовью глядя на свою подругу. — Я один из лучших воинов клана, я не дам ее в обиду, как ее родные». Его взгляд был прикован к изящному изгибу ее шеи, и он вспомнил, как ей пришлось жить раньше. Паук содрогнулся, вспомнив эту историю. Его подруга была гибридом паука и кошки. Быть гибридом - значит терпеть насмешки и обиды со стороны других. Только некоторые смогут преодолеть эти трудности и доказать клану свою верность. Из-за этого его подругу с самого детства не любили родители и другие дети. Они насмехались над ней, называя ее нежеланным ребенком. Но в один момент ее заметил он, паук в синей кофте. Он начал сопереживать будущей подруге и старался помогать во всем. Он старался всем доказывать ее верность и вскоре понял, что влюбился. В глубине души он надеялся ,что Небеса не разгневаются на них.       Мысли паука были прерваны, когда гибрид ткнула его в бок. — Проснись! — прошептала она. Ее глаза сверкали, а хвост подергивался от возбуждения. — Хранители собираются поговорить о Законе. Это то, зачем мы пришли сюда. Паук много раз слышал о слухах, что хранители хотят добавить новый закон. «Надеюсь он не будет таким суровым, — подумал паук, ласково взглянув на кошку.» Подняв голову, паук увидел, как хранитель Сумеречного клана медленно привстает. Впервые он поразился тому, насколько стар он выглядит; мех вокруг его морды поседел от возраста, а шкура, когда-то густая и красивая, теперь потускнела и поредела. Но он по-прежнему смотрела на собравшихся существ со всем достоинством хранителя, когда начал говорить. Паук и гибрид Северного клана обменялись взглядами в ожидании, а затем сосредоточили все свое внимание на хранителе. Все остальные сделали то же самое; никто не смотрел на них. Молча они прижались ближе и паук слегка взялся за руку гибрида. Сердце фиолетового паука колотилось так сильно, что казалось, оно вот-вот выскочит из груди. «Все меняется... — сказал он себе. — О, Небеса, что бы ни случилось, пусть мы будем вместе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.