ID работы: 12447753

Такое непростое Небытие

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Ви, я не понимаю, что с тобой…

Настройки текста
Примечания:
      Прошло две недели после последней встречи Люцифера и Вики. За это время мужчине полегчало, а вот Вики не могла спокойно спать, обдумывая все навалившиеся проблемы и вопросы.       Ёж жил вместе с ней, они даже стали друзьями. Юлу уже выписали, поэтому существо спало вместе с Денницей на огнеустойчивом одеяле. Питался он орехами, в основном, миндалем. Но ничего не пил, ведь не нуждался в этом по своей природе. Никаких проблем не доставлял. Всё бы ничего, но был у него один дар. Или скорее не у него, а у хозяйки. Общий дар. Ёж умел разговаривать, но понимала его только Виктория, ведь он был её животным. В Небытие очень большая редкость, чтобы у бытующего было своё животное. Если такое и случается, то оно само приходит к хозяину. Во всей истории было всего три таких случая, не считая Вики. Поэтому девушке очень повезло. Или нет. Обычно животные приходят оповестить своих хозяев о плохом предшествии. А вот ёж Денницы никак не хочет рассказывать. Мол «расскажу когда наступит время», и живет на халяву в «санатории». Тут тебе и еда, и спальное место, и забота. Не жизнь, а сказка. Ещё и не говорил своего имени, отмазываясь тем, что животным Небытия нельзя раскрывать своих имен даже хозяевам. Но Денница немного сомневалась в этих словах и решила сама в них убедиться.       Найдя в библиотеке книгу о животных, принялась изучать. В чем девушка убедилась, так это в том, что её существо наглый лгун с милыми глазками. В книге черным по белому было написано: «Ваше животное обязано сказать вам своё имя, чтобы оно никогда не смогло соврать». «Вот же мерзавец» — пронеслось в голове Вики.

***

*От лица Люцифера*

      Меня наконец-то выписали. Есть пару шрамиков, но, как говориться, шрамы украшают мужчину. Поэтому никаких проблем. Вот только Вики… Она ни разу не пришла ко мне. Неужели две недели отсыпалась? Хотя… Я же не знаю, сколько она тут сидела до того, как я очнулся. Я каждый день задавал себе только два вопроса: «Почему?» и «Зачем?». Но дать ответ хоть на один, я не смог… Ладно. Забуду эту… Не знаю даже, кто она мне. Просто забуду её, мне нужно отвлечься. Иначе, я не смогу нормально жить. «Надо кого-то найти» — повторял я себе, пока шел на пару.       Опа! Новенькая. Похоже мои желания кто-то услышал. Сочные ягодицы, что так и хотелось укусить. Корсет, стягивающий талию, подчеркивая приличного размера бюст. Стройные ножки и высокий рост. Прекрасная игрушка. Сейчас это мне и нужно.       — Эй куколка!       Она обернулась и посмотрела на меня из-под больших ресниц.       — Что?       — Пойдем со мной, — я притянул её за талию и повел к своей парте. А она, как тупая курица, пошла за мной. Ну мне оно и на руку.

***

*От лица Вики*

      После библиотеки совсем не осталось времени на разбирательство с ежом. Немного нехотя я направилась к аудитории. Ведь знаю, что Люцифера уже выписали. Так не хотелось его видеть, почему-то. Совершенно непонятное чувство переполняло меня. Может это плохое предчувствие, а может и страх. Боятся было, конечно, нечего, но необоснованный страх присутствовал.       По дороге я встретила Юлу, и мы вместе отправились на пару. Подруга сказала мне, что должен прийти какой-то новый учитель, а имени его не запомнила. Ну и хер с ним, с этим учителем. Меня больше тревожит другой мужчина, о котором прекрасно знала Юла. Знала всю мою боль, все переживания и непонимания. Мне было легко с ней, за такой короткий период времени, она стала мне уже как сестра. Лучшая девушка, которую я когда-либо встречала. Обожаю её. Всегда готова помочь, поддержать, простить и обнять. И сейчас пыталась меня отвлечь от бытующего, что так плотно засел в моей глупой голове. Но так просто о нём забыть я не могу…       Зайдя в аудиторию, я увидела ошеломительную сцену. Какая-то блондинка сосется с Люцифером. Тогда я не чувствовала ничего. Просто пустоту. И эта пустота такая огромная, готовая разорвать тело на мелкие кусочки. На глазах наворачивались слезы, но показывать их кому-то я была не намерена. Сердце начало больно сжиматься и покалывать. Ноги стали ватными, а если бы в руках что-то было высыпалось бы в тотчас. Было сложно думать и понимать, что происходит вокруг. Я просто застыла в дверном проёме, глядя на это. Просто смотрела, понимая что я дура. Просто колоссальная дура, что пожертвовала многим для этого демона. А он… Он просто изменил. Хотя кого я обманываю? Никому он не изменял. Он даже не знал, что я для него сделала, только чтобы он жил… Только чтобы дышал… Только чтобы был рядом…       Юла вернула меня в реальность и усадила на место. Я смотрела просто в никуда. Смотрела и думала. Я уже было поглотилась обратно в свои мысли, но меня снова выдернули. На этот раз это была не Юла. Это был до боли знакомый голос, что я совсем не ожидала услышать сейчас. Посмотрев в сторону источника звука, я наткнулась на учительский стол, а потом и на изумрудные глаза. Те самые.

*От лица автора*

      Мало потрясений в жизни девушки. Ещё и недавно приобретенный друг оказался учителем. Вики смотрела на него огромными глазами, совершенно не понимая происходящее. Уловив взгляд Денницы, мужчина улыбнулся и одним взглядом дал понять, что всё потом объяснит.       — Дорогие студенты! Я ваш новый учитель, Бенджамин Грин. Буду вести уроки по нахождению и развитию силы…       Больше Виктория никого не слушала, и положа голову на сложенные руки, уткнулась в парту. Так и пролетели полтора часа. Этого времени, конечно, не хватило, чтобы обдумать всё, что произошло. Но хватило, чтобы успокоиться и взять себя в руки. Юла как умная девушка старалась не лезть к Вики. Она понимала, что подруге надо побыть одной, хоть и среди людей. Просто побыть в защитном куполе, изолирующем от всех звуков и прикосновений.       После урока Денница быстро собралась и вылетела из аудитории, не желая никого видеть. Даже мысли о Бенджамине её уже не тревожили. Ей нужно было побыть в месте, где можно расслабиться и отдохнуть. Но кондитерская показалась неподходящей, ведь она будет напоминать о Бенджи. А сейчас надо побыть вдали от таких воспоминаний. Конечно, этот зеленоглазый ангел ничего плохого не сделал девушке, но отвлекаться на мысли о нём совсем не хотелось. По этой причине, она пошла в другое место. А конкретнее, в библиотеку.

***

      Придя в заведение, Виктория нашла уютный диванчик и принялась читать недавно найденную книгу. Раскрыв хрустящий корешок, она увидела предмет, которого не было там раньше. Это был амулет. Девушка прекрасно помнила, что раньше его тут точно не было. Это был красный каплеподобный, полупрозрачный камень. Внутри которого был изображен тот же кинжал, что и на метке из книги. По контуру амулет был вставлен в серебристую деталь, что украшала его различными завитками. Прикрепленная цепочка была того же цвета, что и деталь.       Удивлению девушки не было предела, и в голове была только одна мысль: «Его кто-то подкинул… Но кто?».       Вики не знала что с ним делать. Она боялась даже притронуться к нему, но интерес мучил неистово. Не выдержав она взяла его и хотела рассмотреть ближе. Как только амулет соприкоснулся с кожей, загорелся алым пламенем и подлетел над рукой. От испуга Денница даже подпрыгнула, но, на удивление, не почувствовала боли от пламени. Не понимая она ещё раз попробовала дотронуться до побрякушки. Только она коснулась его, как камень тут же оказался на полу. Нагнувшись, чтобы его поднять она ещё и выронила книгу. Когда всё собрала, поднялась и немного прикрикнула от неожиданности. Перед ней стоял какой-то парень, оперевшись спиной о стенку. По виду он явно был демоном. Черное худи, сверху черный бомбер на змейке. Узкие черные джинсы с дырками и черные кроссовки. А на голове пепельные волосы и большие закрученные рога.       — Привет, ты кто? — голос предательски дрогнул, вызвав самодовольную ухмылку на лице демона.       — Ну, привет, Виктория Денница.       — Откуда ты знаешь моё имя, и что тебе от меня нужно? И ответь на мой первый вопрос.       — Какая Вы нетерпеливая. Ладно. Я Пабло. Демон амулета, что в Ваших руках. Ваше имя я знаю уже несколько веков. Откуда? Неважно. От Вас мне ничего не нужно, а вот я буду помогать вам разными советами, — демон поклонился, приставив руку к груди, не отводя взгляда от девушки. При этом на лице у него сияла игривая и хитрая улыбка, выделяя острые клыки, а в глазах блистали искорки.       — Как это, демон амулета?       — Я был заточен в этом камне, а высвободить меня могли только Вы.       — Почему я?       — Прошу прощения, но я не могу Вам сказать это.       — Ладно. Зачем мне твои советы? И почему ты со мной на «вы»?       — Дело в том, что этого я Вам тоже не могу сказать. А на «вы» я потому, что уважаю Вас.       — Давай лучше на «ты», а то мне как-то не удобно.       — Как скажешь.       Девушка не нашла лучшего решения, чем пойти к Сэми. Ведь только он был не в курсе её проблем с Люцифером. Это ей и нужно было. Кого-то с «читой головой» ей не хватало. По дороге ей было очень не комфортно. Её новый знакомый шел за ней «хвостиком».       — Может перестанешь за мной ходить?       — Я теперь всегда буду с тобой. Меня всё равно никто не видит.       — Первая новость не лучшая, но то что ты невидимый — уже получше.       Сэми жил в самом конце мужского крыла. Поэтому придется пройти через все коридоры. Немного поразмыслив, Вики построила в голове кратчайший путь и направилась по маршруту.       Проходя по одному из коридоров, Денница застала неприятную картину. Блондинка, с которой сосался утром Люцифер, стояла у его двери в одной рубашке красноглазого демона. А затем открылась дверь, и демон отдал своей новой подружке джинсы. Но тут его взгляд перешел на Викторию.

*От лица Люцифера*

      Наконец-то расслабился за такое количество времени. Конечно, тупая эта сучка, но на одну ночь сойдет. Не хочу её больше видеть. Надо бы выпить. Да бля. Она специально джинсы забыла? Вынесу ей.       Высунувшись из двери в одних штанах, отдал ей вещь, но моё внимание привлек кое-кто другой. Нет. Только не она. Кто угодно, но не она. Спасибо Шепфе за такую жестокую шутку. Посмотрев в её голубые омуты, я увидел сплошную боль и отчаяние. Что я наделал? Она просто стояла и смотрела на меня разбитым взглядом. Я точно так же замер смотря на неё. Я не находил никаких решений этой проблемы, а она просто стояла, наверно, проклиная меня.       — Ви… — только я подал голос, она уже побежала за поворот. Мне ничего не осталось, как рвануть за ней. Я не знаю зачем? И почему? Но я должен был её остановить.

*От лица автора*

      — Вик! Стой! Да стой же ты…       Люцифер развернул девушку к себе, схватив за предплечье. Всё её лицо было красное от слез, а нижняя губа кровоточила от нервов. Демон аккуратно вытер кровь и начал говорить:       — Ви, я не понимаю, что с тобой… Объясни, — на эти слова новоприбывшая грустно рассмеялась, убирая руку демона.       — Все плохо… — с этими словами она ушла, оставляя красноглазого в неведении.

***

      — И почему ты ему не рассказала? — поинтересовался Пабло.       — Подожди. Ты знаешь, что я сделала для него?       — А как же? Я теперь часть тебя и знаю всю твою жизнь.       — Ты знаешь, что со мной было до Небытия?       — Конечно.       — Ну. Расскажешь?       — К сожалению, нет. Я не могу.       — Да что ты вообще можешь? — демоница не выдержала и кинула со всей дури в него подушкой.       — Полегче. Я, вообще-то, всё чувствую.       — Да как? Она же пролетела сквозь тебя.       — Это всё равно неприятно. И что это за чудик, кстати? — он указал на огненного ежа, мирно спящего на одеялке.       — Это типа моё животное.       — Ты уверенна в этом?       — Честно говоря, не совсем. Но пока точно не выясню, придется оставить его.       — Ладно. Так почему ты не сказала Люциферу? Он твой муж, как ни как. Ой! — Пабло сделал провинившееся выражение лица. — Прости. Лишнего сболтнул. Надеюсь, ты забудешь.       — Не переживай, мне это уже не раз говорили.       — Ну если говорить о нем, то он до сих пор остался твоим мужем по закону.       — Разве демоны ставят закон на первое место?       — Нет. Я не в том плане. Если тебе хочется узнать, что у тебя было с ним до Небытия, я могу рассказать. Если нет…       — Нет, Пабло! Не надо… Я что, не вижу, какой он? Не думаю, что раньше был другим…       — Если захочешь — сообщи. Я готов помочь, хоть это и незаконно, — он попытался разбавить обстановку, но разбитое выражение лица Денницы, давало понять, что у него это не вышло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.