ID работы: 12447753

Такое непростое Небытие

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Ёж

Настройки текста
Примечания:

*От лица Люцифера*

      Тяжелые веки еле поднимались, но тотчас закрывались обратно. Голова трещала, руки были даже тяжелее век, а ног я вообще не чувствовал. Это очень настораживало. В голове всплывали какие-то обрывки диалогов и кадры моего «путешествия». Больше всего было женского голоса. Очень знакомого и…родного что-ли. Такой нежный голос срывался на душераздирающий крик. Каким же больным эхом отбивались об черепную коробку эти воспоминания. У меня разве есть девушка, которая переживает за меня? Не припомню, чтобы находил такую. Разве что… Да не. Бред. Эта мелкая выскочка? Не может такого быть… Или…       Было тяжело, но переборов это состояние, я всё же разлепил глаза. Расфокусированным зрением было сложно что-то разглядеть. Немного привыкнув к яркому свету, я увидел, что всё моё тело перевязано огромным количеством бинтов. Немного оглянулся. Похоже я был в госпитале. Вокруг лежало несколько бытующих, но в основном все койки были пусты. Зрение уже совсем привыкло к солнечным лучам. И кого я увидел? Сатана уже в гробу перевернулся. Что она тут делает? Девушка сидела на стуле, а голова, под которой были подложены руки, лежала на моей койке. Это было очень мило недальновидно. Неужели ей настолько плевать на своё здоровье?       — Вики, — немного потормошил её, чтобы проснулась.       Перевязанная рука затрудняла все действия, но я справился. Она никак не среагировала, на мой жест. Похоже, она и вправду была тут очень долго.       — Вики! — я повторил движение.       — А?       Она подняла на меня свои заспанные глаза. Сначала немного не поняла. А когда всё же поняла, на её лице расплылась глупая, уставшая и, в то же время, счастливая улыбка. Потерев глаза, она стала просто смотреть на меня.

*От лица Вики*

      Кто там меня тормошит? До боли знакомый голос произносит моё имя. Как же я устала. Когда этот дурак уже проснется? Почему я так мучаюсь из-за тебя? Не легче просто успокоиться и пойти нормально поспать? Нет. Я не могу его оставить тут. А вдруг он больше не очнется?! Я себе никогда этого не прощу. Я знала про эту сделку, так почему не пошла раньше на это чёртово озеро? Я могла всё это предотвратить. Какая же я дура!       Опять меня кто-то будит. Ладно. Посмотрю кто там такой назойливый. Плохо видно — солнечный свет очень мешает.       Нет. Что за глупый сон? Неужели это и вправду он? Я так счастлива. Пусть даже это будет сон, я все равно рада. Уже готова накинуться на него с объятьями и никогда не выпускать. Но я слишком устала. Хватает сил только проверить, настоящий ли он.

*От лица автора*

      Девушка с недоверием тыкает в перевязанную щеку. На что Люцифер в недоумении смотрит на неё.       — Не удивляйся. Проверяю, не сон ли ты.       — Убедилась? — Вики отвечает только уставшей, но довольной улыбкой, прикрыв глаза. — Сколько я тут уже лежу?       — Честно? Я уже потеряла счет времени и… — Денница прервалась, думая стоит ли говорить продолжение сыну Сатаны.       — И?       — И веру… — она просто глядела в пол, понимая, что эту слабость демон не забудет.       В самом укромном уголке души, Люциферу до безумия хотелось поддержать девушку. Дать понять, что он рядом. Что он всегда будет рядом. Что такая разлука слишком проста для них. Слишком примитивна и неинтересна. Но в том-то и было дело, что идеи этого укромного уголка, демон осуществлял нечасто. Да что уж там. Почти никогда. Поэтому, молчание — лучшее решение. Так посчитали оба.       — Почему? — прервал тишину Люцифер.       — Что «почему»?       — Почему…ты тут сидела?       Вики смотрела ему прямо в глаза. В эти алые глазницы, что так манили и гипнотизировали. Почему именно он? Да хер его знает. Почему-то этот демон притягивал Вики, словно магнитом. Всегда сидел в её мыслях и не давал забыть о себе. Всегда вспоминался перед сном. Всегда был рядом. Но она не могла. Он же такой мерзавец и бабник. Всё дело в том, что девушка ужасно боялась… Боялась, что это не взаимно. Боялась того, что он предаст и кинет её, использовав перед этим. Боялась боли… «А почему же? Действительно… Почему?»       Смотря в его рубиновые омуты, Денница пыталась найти в них ответы. Ответы на его же вопросы.       — Я не знаю, Люцифер. Не знаю…       Похоже пришло то время. Время использовать идею этого укромного уголка. Но не так резко. Это будет слишком.       Мужчина не выдержал взгляд Вики, что выражал сплошную боль и пустоту. Когда ей было больно, демону было больнее в два раза больше. «Но почему?» — засел немой вопрос в голове сына Сатаны. Кто она мне такая? Почему сидит и сидела возле меня? Почему?! Почему?! Почему?! Как так вышло, что она оказалась так близко к нему? Все эти вопросы ужасно мучили мужчину. Он не понимал, что происходит между ними. Но оставить Вики в таком состоянии он просто не мог.       — Ви… — он решил немного потереть рукой об её предплечье, — отдохни.       Девушка ожидала явно не этого. А если говорить точнее, она вообще ничего не ожидала от сына Сатаны.       Помахав головой, в знак принятия, Денница удалилась. Даже забыла попрощаться. В этом виноват груз мыслей, что тащили хрупкие плечи новоприбывшей. Вот так оба и остались со своими тревогами и вопросами наедине.

***

      Библиотека. То самое место, где можно расслабиться и упорядочить мысли. Эта блаженная тишина так помогает. Конкретно сейчас, Вики пришла в поисках информации о тканях Небытия. Было такое двоякое чувство: хочется побыть в одиночестве и, в то же время, с кем-то родным и приятным. Но никого подходящего не было…       Очень мало информации. Ничтожное количество бумаг было с полезной, но ненужной. В основном про то, что никто не выбирался из Небытия. Но девушка не сдавалась так просто, идя напролом. Не может такого быть, чтобы хотя бы одна строчка не затрагивала эту тему. Одна. Одна несчастная строчка. Денница не теряла надежду.       Уже совсем отчаявшись, девушка собиралась уходить, но её внимание привлекло кое-что интересное. Совсем запылившаяся полка, в конце библиотеки, хранила ту самую книгу. Аккуратно достав, ведь рукопись была в плачевном состоянии, девушка стала её рассматривать. Обложка цвета морского бриза, глубокие трещины на корешке и роскошная золотая надпись — «Моё Небытие». Когда Вики раскрыла книгу, послышался хруст, а от страниц начало отдавать запах старины и пыли. Сами страницы были кривоваты, будто сделаны вручную. На титульном листе было написано — Джон Тэйлс. Неизвестный год. «Чего? Неизвестный год?» — это немного настораживало.       Сидеть в библиотеке Вики совсем не хотелось, поэтому она пошла в недавно найденное уютное местечко. Восхитительный запах вкусной выпечки. Приятная атмосфера. Уютное освещение и обстановка. Эта кондитерская вызывала теплые воспоминания и мысли. Уютное местечко, прекрасная еда и спокойствие. Тут просто было как дома. Именно это место Вики выбрала для отдыха и прочтения книги.       Недолго думая, Виктория заказала ягодный чизкейк и зеленый чай. Принявшись изучать книгу, девушка заметила одну особенность: на каждой странице была какая-то метка. Она представляла собой кинжал, с каким-то камнем в рукоятке и каплями красной жидкости на лезвии. «Очень интересно, что эта метка означает и кому принадлежит?»       К Вики подсел красивый парень, по виду её возраста. Кудрявый блондин с изумрудными глазами, искренней улыбкой и милыми веснушками. Худощавое телосложение и ангельский видок. А из одежды: базовая белая футболка и голубые джинсы, пару браслетов и кроссовки.       — Что читаешь? — наконец подал голос парень.       — Книгу.       — Про что?       — Слушай, ты что-то хотел?       — Просто познакомиться с изумительного вида девушкой.       — Угу. Я Вики. Познакомился? Теперь можешь идти, — Денница была не очень настроена на разговоры с незнакомцами. Перевела взгляд обратно на книгу.       — А я не хочу, — произнес он.       Девушка отвела взгляд от рукописей и вопросительно посмотрела на незнакомца, ожидая продолжения. Не дождалась.       — Че ты тут забыл, ангелок?       — Тебя.       — Отвали, по-братски прошу.       — Нет.       — Нарываешься, чувак. Ты правда хочешь увидеть меня в гневе?       — У тебя просто не будет на него сил. Или ты думаешь, я слепой и не вижу твоё измотанное лицо?       —Охх… — устало вздохнула Вики. — Если мы познакомимся, ты отстанешь?       — Я от тебя уже так просто не отстану. Рассказывай, что случилось?       — Вот так, первому встречному, даже не зная имени?       — Иногда первому встречному легче довериться, чем кому-то близкому. Меня, кстати, Бенджамин зовут.       — Знаешь что? А ты прав. Я устала всё держать в себе.       Парень подсел чуть ближе, захватил плед и укрыл Вики, для придания уюта разговору.       — Знаешь, Бэндж, я даже не знаю, с чего начать… Так много всего.       — Начни с этой книги, например. Про что она? Зачем ты её читаешь?       — Это сверхзапутанная история. Начнем с того, что я умерла. Второй раз подряд! Представляешь?..       Девушка рассказывала всё, что с ней произошло в Небытие. Кто она такая и почему делает то, что делает. Рассказ был очень эмоциональным и красочным, ведь сама девушка была такой. От всех подробностей ангел конкретно прихреневал, но старался этого не показывать. Девушка и так слишком много пережила. Его реакция могла сделать только хуже. А когда она дошла до самой болючей и острой части, что пыталась обходить всеми окольными путями… Эмоции полились через верх, образовывая цунами слёз. Неосознанно она прилегла на грудь Бенджамина, и залив его футболку солёной жидкостью, была опустошена. Во-первых, закончилась лишняя жидкость в организме, а, во-вторых, эмоций больше не было. Ни одной. Просто ноль. Бенджи её обнял так сильно, насколько мог, пытаясь забрать всю ту боль. Склеить все частички разбитого сердца хрупкой, но такой отважной девушки. Как только он не пытался её утешить и поддержать, но всё честно. Лучшая поддержка для Вики — решение всех проблем. А от простых слов ничего не измениться…

***

      «Что за запах? Неужели опять? Это гарь!» — думала через сон Вики.       Вскочив она не увидела никакого пламени или даже намека на него. Вокруг было спокойно и царила кромешная тьма. Девушка легла опять на подушку, закрыла глаза и… Опять! Этот запах. Снова пусто. Видимо, у Виктории уже началась паранойя. Ещё раз: легла, закрыла глаза…запах. «Что ж такое?»       На третий раз девушка получила своё. Прямо на её кровати горело одно большое… Облако? Комочек? К свету было очень сложно привыкнуть. Включив светильник, она уже хотела закричать, но голос будто исчез. И, с открывающимся как у рыбы ртом, она попятилась на локтях ближе к стенке. То, что сидело на краю кровати Вики, повергло её в глубочайший шок.       Это был какой-то чёрный шар, сверху у которого были небольшие языки пламени, как у ежа колючки. Это нечто начало двигаться. Оно перевернулось на другой бок, и девушке открылась милейшая мордочка, мирно спящая и сопящая. Поняв, что существо не представляет опасности, Вики аккуратно встала с кровати и направилась к Монри.       — Эйй! — потрепала подругу за плечо.       — А? Чё, Викс?       —Ты же тоже это видишь? — Денница судорожно стала указывать на существо.       — О мой Бог! Это же легендарный огненный ёж!       — Чего?       — Короче, пока его не трогай. Утром позовем учителей и решим проблему.       — А мне где спать?       — Поспи пока на месте Юлы. Врачи, кстати, говорят, что ей ещё чуть меньше недели осталось лежать.        — Ладно. Это хорошие новости.

***

      — Вики, этот ёж изначально был тут?       — Профессор Мёрби, откуда мне знать? Я вам уже всё рассказала. Проснулась, а он на кровати.       — Хорошо, — мужчина уже хотел уйти, но Деннице ещё не ответили на все вопросы.       — Вы можете уже наконец сказать, что это за ёж? И почему он именно у меня в кровати уснул?       — Ладно, тебе стоит это знать. В общем, уже очень давно существует такое пророчество: «Однажды будет герой, что спасёт от зла. Найдет его пламенный друг, никогда не потеряет. И будут они вместе миры спасать от ужаса и проклятья ссоры двух братьев. Один из братьев будет зол, другой — самодоволен. А кто же ссору начал? Знает только судьба. И будет брат с героями в бою стоять, ведь будет битва не на жизнь, а на смерть. И будет кровь. И будет много крови. Но всё можно предотвратить…»       — Что это за бредятина?       — Просто знай, что оно существует, — с этими словами Мёрби удалился, а Вики так и осталась стоять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.