Авторские наброски

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 982 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Пьяный идиот.

Настройки
Мысли врезаются, цепляются острыми когтями за виски, летают быстро сумбурно, вытворяют хаос в моей голове. Сигаретный дым не чувствуется – привык, а алкоголь ударяет в голову эйфорией, а потом резкой тоской по неизвестному. Муки, боль, тоска, грусть, безнадежность, радость, секундное счастье, непонимание происходящего. Мир крутится вместе с движением моих глаз, идти невозможно: резкие повороты головой вызывают рвоту. - Плетись быстрее, урод. - Та пошел ты. Я щурюсь от резкой боли в висках. А потом неизвестный больно хватает меня за плечо и куда-то ведет. Кто он? Что делает? Где я нахожусь? - Твою м… И мир становится темным. Необычайно спокойно. Спокойно-покойно. Без конца и края темнота. И мыслей нет, и боли, и даже радости. Умиротворение. С минуты становится легче, а потом пугает. Моя рука автоматически лезет в карман за сигаретой и зажигалкой, но я не чувствую себя. Совсем. Страшно. Страшно. Страшно. СТРАШНО. Хочется плакать. Слезы, слезы, слезы. Где? Твою мать, где они? А потом тело начинает ныть. Буквально везде: шея, руки, грудь, ноги, пальцы. И резкая боль в области легких. Глаза вываливаются из орбит, дышать становится тяжело, воздух кончается, а вдохнуть кислорода не получается – больно, неприятно. Я сошел с ума? Я в аду? Раю? Между землей и небом? Это наказание за все мои грехи? Мне тяжело… Так тяжело…

***

Проснулся. Я проснулся! О Господи… Как я счастлив! Я проснулся! Глаза слепит яркий свет, и сквозь слезы я улыбаюсь. - Чему ты улыбаешься, идиот? – Грубый голос будит во мне страх, и мир становится опять темным, серым, страшным. - Г-где я? - Мне бы знать, где ты. – В голосе я слышу раздражение и злость. - Придурок, меньше надо было ходить по клубам и бухать до полусмерти. - Но… - Нокает тут еще. Обычное смертное существо… Хотя как сказать, ей богу… Ты, скажи, придурок? Тебе чего не хватало? - Любви?... - Любви? Любовь, «гениальное» ты чудовище, зарождается в самом себе. И любить в первую очередь нужно себя. Неужто в вашем мире было так мало людей, которые говорили это на каждом углу? - Да бред это все, кто бы ты ни был! Я слышу тихий смешок. Такой хриплый, тихий. - Бред – когда создают таких олухов, как ты, идиот. Жизнь – один сплошной тяжелый смысл, который не каждому можно понять. Вот ты, «гений», еще молодой. - Мне 32 г… - Придурок, - зашипел неизвестный. - Молодой, как первый подснежник. Не об этом. У тебя так много времени изучить для себя что-то новое, что-то любимое, что-то захватывающее для твоего сердца и души, а ты это время тратишь в бутылках алкоголя и фильтрах дешевых сигарет. Пока ты сам не поймешь, что жизнь твоя помойка – ты не изменишься. Посмотри на себя со стороны, старый-молодой «гений». Чего ты стоишь? Кого ты стоишь? Что стоит тебя? Тебе приятно, когда тебя шугаются люди? Наверняка нет. Уверен, к тебе люди будут клеиться как мухи на говно тогда, когда увидят в тебе уникума. Будь умнее, сильнее и хитрее, и будь уверен, в этой жизни ты победишь. Не сдавайся, будь целеустремленным. Нельзя быть слабым слишком долго так же, как и сильным. Всем нужен отдых, но мы всегда должны думать о себе и о своих возможностях. Не существуй, а живи. Как добьешься именно этого, поймешь, что всрал свои долгие годы не туда и будешь жалеть какое-то время. Но моя рекомендация: дай этому оценку и не совершай это снова. И вот опять. Тишина. Покой. Умиротворение. Мое хриплое: - «Хорошо…» и новый свет.
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник