ID работы: 12448068

Прощение

Слэш
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

;)

Настройки текста
После первый встречи с Зедом, Шен пропал из мира духов на две недели. Смириться со смертью и становлением злобным демоном близкого человека ему было искренне тяжело. Зед ждал его возвращения каждый день на том же обрыве у леса. Ждал и надеялся на его возвращение, насколько позволяла ему надеяться ещё живая частичка души. За всё это время он вернулся в мир и поглотил только одну душу, хотя демон требовал намного больше, из-за чего внутри тела происходили конфликты. Его и так потрёпанные но ещё функционирующие органы разрывались и срастались заново, а кости перемалывались в мелкую крошку. Его тело страдало не хуже чем его разум. Мир был виден не глазами Зеда, нет. Глазами азакана внутри него. Всё, что он мог видеть это бордовая пелена вокруг. Азаканы видят только души внутри людей, а с ними и их смутные очертания. Поэтому Зед не сразу понял, что при той встрече он сражался с Шеном. Узнал он своего друга только когда он приблизился к нему. Что-то было в его душе такое родное, что сразу всплыло в замутнённом разуме. Спустя две недели Шен всё же объявился в загробном мире, но не для того чтобы налаживать контакты с духами, а чтобы снова прийти к демону. Это решение было трудно принять, а ещё труднее осуществить. Ему было страшно видеть Зеда, хотя скорее не страшно а больно. Видеть, как он страдает, как демон рвёт его и без того слабую, поникшую душу. Это было невообразимо больно. Больно, будто он сам проживает с демоном внутри, который медленно поедает его, вытягивая душу, но понемного, дабы продлить страдания. Шен понимал, что эта встреча будет очень тяжёлой, что его состояние может пошатнуться ещё сильнее. Но он был чётко нацелен вернуть этого человека, человека с которым он прожил всю свою жизнь и никогда бы не хотел потерять. Когда Шен подошёл к лесу, в его горле встрял ком и больше он не смог сделать ни шагу. Ему было крайне мучительно созерцать облик Зеда, но вспомнив ту отчаянность в его движениях после битвы в его объятиях, он собрал силу в кулак и вытащив меч из за спины вошёл в лес, приготовляюсь отбиваться от азаканов. Пробравшись сквозь толпы демонов, мужчина наконец вышел к обрыву и перед глазами встала ужаснейшая картина. Зед бился в конвульсиях на траве которая была полностью залита кровью под ним. Его кимоно было изорвано на куски, и на его измученном теле болтались лишь обрубки от него. Он дергался в максимально противоречивой анатомии позе, его позвоночник был сломан пополам, что не мешало ему беспомощно бить копытами задних ног на земле, которые уже походили больше не на ноги а на обрубки в кровавой шерсти, которая в некоторых местах и вовсе отсутствовала, кажется вырванная вместе с кожей. Пальцы на его руках были сломаны и продолжали выворачиваться во всевозможные стороны. Хруст его костей не прекращался, а только усиливался и раздавался чаще с каждой минутой. Выгибаясь и ломая себя ещё больше Зед вместо криков издавал хрипы, пытаясь схватиться за порезанное им самим же горло из которого хлестала алая кровь. Он отхаркивался темно-фиолетовыми цветами с его рта, но они будто снова продолжали вырастать на нём, что заставляло разрывать его ещё сильнее. Во время недавней попытки сорвать маску он только оторвал кусок фарфора с глаза, который уже стал частью его лица. Этот глаз с ярко-красной радужкой мог передавать весь спектр страданий, испытываемых им. Этот левый глаз был залит кровью, но даже под ней он смог разглядеть фигуру, стоящую в лесу. Теперь то ему было ясно, что это был Шен. Не смотря на невыносимую агонию, разливающуюся по каждой частичке его тела, он понял, что если Шен подойдёт к нему, под влиянием демона он тот час будет убит. Из последних сил разума, от сверкнул глазом, и тени позади него заволокли тени. Шен не сразу успел среагировать на это, но было уже поздно. Осознав что теперь он точно не сможет ничем помочь, он припал на колени и дикими глазами, залитыми слезами смотрел на мучения самого лучшего для него человека на свете. Ткань на его лице была влажная, а всё тело пробивала дрожь. Тени сзади него были холодными, как трупы. Как тело его друга, проходящего этот ад.

***

- Зед? Ты слышишь меня, Зед? Я здесь, с тобой. Проснись.

Ему не хотелось открывать глаза, но распознав этот голос, глаза распахнулись, хотя видно было только один из них, левый. Шен сидел на коленях по левый бок от него, и дрожащим голосом произносил его имя. Тело Зеда уже было почти полностью регенерировано самим демоном. Азакан не мог так просто отпустить душу, поэтому залечил её сам, дабы продлить мучения закончить позже. Шен был отпущен тенями, когда демон уже наигрался с телом, и Зед отключился. Теперь-то когда Зед смог видеть одним из глаз, он вспомнил как выглядит мир. Он наконец смог вновь увидеть Шена. Пусть и не так как в жизни, из-за демона внутри он всё ещё видел всё в красной палитре, но он видел его, видел его слегка влажное от слёз лицо, с которого он уже давно снял маску, его аккуратные волосы, пустые белые глаза. Как он давно не видел его. Сейчас он был для него целым миром. Как только Шен увидел раскрывшейся глаз он с облегчением выдохнул и расплылся в грустной улыбке, после чего медленно поднялся на ноги. Зед бы тоже улыбнулся, если мог. Он тоже хотел встать, но понял, что если он сейчас не раскается перед Шеном, то эти мучения продолжатся. Отползя немного назад и сев так, насколько ему позволяла физиология его ног, Зед начал вычерчивать когтем на земле какие-то символы. Шен не сразу понял, что он пытается ему донести, но когда нагнулся и присмотрелся то понял, что он пишет слова на ионийском языке. Когда Зед закончил, он дёрнул его за штанину о обратил внимание на надпись. В связи с тем что у него отняли возможность разговаривать, извинения ему пришлось писать на земле. Шен не ждал извинений от своего друга, он просто хотел что бы он упокоился с миром. Но прочитав те несколько строк, написанных на ломаном ионийском Зедом, он снова припал перед ним на колени, скорёжив эмоцию отчаянья.

Я ушёл. Я вижу тебя. Ты ближе. Это успокаивает. Глупец. Прости меня.

Шен протянул руку к лицу Зеда, на что тот взял её в свои и как бы поцеловал, нежно прикоснувшись цветами. Отдав один красный бутон, он закрыл руку Шена вместе с ним внутри и протянул обратно. Мужчина рассмеялся и вновь заплакал. Демон подумал, что сделал что-то не так и его взгляд заметался по его телу. - нет-нет, что ты! - Шен вытер слёзы свободной рукой. - это прекрасно Зед. Тебе не нужно просить у меня прощения, ты давно заслужил его. Уже завтра Зед преобразиться, его душа освободится от мучений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.