ID работы: 12448361

Doomwatch. Абсолютный кошмар.

Doom, Overwatch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
Палач сделал невозможное — он победил Тёмного Владыку! Палач с грустным безэмоциональным взглядом заточил бессмертную сущность своего создателя, после того как пронзил ему сердце наручным лезвием. После победы над творцом, истинным богом разбушевалась аура божественной демонической энергии, заставившая Палача прикрыть глаза руками. Сфера с сущностью парила в метре от земли, а потом куда-то исчезла. Палач на секунду замешкался, но ему уже было неважно, он победил самого грозного, могущественного и опаснейшего врага всего сущего — Падшего Первородного бога. Весь уставший, окровавленный и изнемождённый Рок стал медленно идти к каменному столбу. Присев на него воин вспоминал все мгновения в своей жизни и тот момент когда он получил силу, чтобы отплатить демонам той же монетой, за то, что у него отобрали самое ценное — семью и Землю родной вселенной. Рок поднял голову и взглянул на сами небеса, переполненные звёздами. Размышления прервал ровный и неторопливый голос Всеотца (ВЕГИ). —Им сотворено всё вокруг. Его душа…сущность бессмертна. Его нельзя уничтожить, но можно навсегда заточить его. Ты это сделал. Сфера исчезла не просто сама по себе… Палач вдруг резко опустил голову. —…Сфера в руках его самого преданного и могущественного апостола-архидемона Эреба. Таких всего три, но известен лишь Эреб. Он намерен завершить начатое его наставником Давотом. Тёмный Владыка для него был как отец. Твоя победа над ним принесла ему горе и печаль. Эреб наследник Тёмного Владыки и продолжает его завоевательный «чёрный крестовый поход» против всей жизни. Палач нахмурил брови и сжал кулаки. Он стал мрачнее тучи, было видно, что Рок никогда не допустит, чтобы кто-то продолжал унаследовать безумие Давота и продолжать поглощать миры дальше. Резко привстав на ноги Палач активировал портал в Твердыню Рока. Палач тогда не смог спасти Землю родной вселенной, но смог спасти планету в альтернативной временной линии. Спаситель человечества давно перестал себя корить и перестал жить прошлым. Воин исчез в портале с полным намерением покончить с вечной войной с бесконечными ордами чудовищ Царства Тьмы. Апостол-архидемон Эреб наблюдал всё это время за Палачом и его эпической битвой, которая предопределила судьбу всех миров и реальностей. Имея способность с непогрешимой точностью предсказывать будущее, прошлое и настоящее и изменять его как угодно Эреб видел что битва завершиться победой Тёмного Владыки. Однако он был в ужасе, что Палач смог по сути переломать ход всех событий, победить саму судьбу, уготованная Року с самого рождения. Поражение Давота оставило на его чёрном сердце горе, отчаяние и ярость. Эреб телепортировал сферу жизни в свой обитель. Поставив его на алтарь апостол поклялся отомстить Палачу за поражение и довести всё начатое до конца. Сзади него подошли две другие неизвестные зловещие тёмные фигуры. —Скорбишь о гибели наставника? Послышался чей-то мужской голос. Эреб нахмурился и повернулся лицом к фигурам. —Я не намерен мириться с этим. Я доведу начатое до конца, чего бы это не стоило. Давот мне как отец, а не как просто наставник. На тёмных лицах высоких фигур была холодная безжалостная улыбка. —Почему в твоём голосе столько неприязни к нам? Хотя ты всё время твердил о Палаче Рока, но ты как будто нас в этом винишь. Мы лишь тогда помогали тебе изменить ход событий для будущего сражения. Ты тогда занимался этим лично. Мы всё время были лишь в роли наблюдателей. Эреб поднял голову и выдвинул мотивирующую речь. —С тех пор как я стал лучшим из учеников и последователей моего отца Давота, я дал себе слово, что не подведу его никогда. Я больше не намерен себя корить. —Твоя гордость может стать для тебя роковой. В этом нет твоей вины, всё это было предначертано. Это будущее нельзя было изменить. Палач равен нам. Другая фигура возразила Эребу, напоминая ему что как бы он не старался, повлиять на Палача никак не получится. Эреб повысил голос, не намереваясь больше слушать собратьев. —Не вам меня судить. Отныне с этого момента я лично когда-нибудь вырву и сожру душу Палача Рока. Он несметное множество эонов держал всю нашу армию в ужасе и в узде. Но я это изменю. А теперь оставьте меня одного, я должен провести медитацию. Фигуры не стали перечить и молча ушли. Эреб закрыв глаза погрузился в транс и стал искать самый лучший вариант для победы над Палачом. Он не оставлял надежды сломить дух Рока и навсегда избавиться от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.