ID работы: 1244843

Любовь к Богу

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Первые аккорды наполнили храм торжественной красотой органной музыки. Она не рвалась из-под пальцев музыканта, но величественно вырастала, сначала заполняя купол, затем огибая алтарь, и лишь в конце вместе с воздухом оседала между рядами скамей, окутывая прихожан религиозной силой звучащего искусства. На парапете сидел светловолосый молодой человек, чьи длинные изящные пальцы ловко скользили по клавишам гордого инструмента. На его лице отражалась та степень удовлетворения, когда достаточно лишь наслаждения процессом без его причин и следствий. Он словно юный король безраздельно властвовал над этим огромным немного пугающим зверем. Музыка лилась громко накатисто, она мощно ударялась о стены храма и снова возвращалась в центр, сливаясь со следующими нотами, образуя фонтан из звуков и вибраций. Наконец органист в последний раз плавно надавил на клавиши и отстранился, еще несколько секунд после этого музыкальное эхо наполняло церковь, а потом все стихло... Последовали громкие аплодисменты восторженных слушателей, молодой человек лишь улыбнулся этому шумному проявлению восторга. Он незаметно спустился со своего возвышения и через потайную дверку выбрался на людную городскую площадь. Это был Том. В полуденном свете было особенно заметно, как он повзрослел и возмужал: молодой человек стал еще выше ростом, его лицо вытянулось, черты заострились, волосы немного выгорели и стали заметно короче. Пять лет назад, перед самым постригом, юноша покинул монастырь. Отец Иоанн отправил воспитанника вместе с рекомендательным письмом к своему старому другу, который временно и приютил молодого человека. Оказавшись в большом городе, Том довольно скоро освоился, удивительно быстро он выучился игре на органе и, к слову, обнаружил незаурядные способности в этом искусстве. Периодически молодой человек играл в храмах, также он давал частные уроки латыни детям из богатых семей, все это неплохо поддерживало его и вскоре позволило приобрести небольшой домик на окраине. Семью Том так ни разу и не навестил... Что же касается асгардского принца Локи, то молодой человек ни на один день не забывал своего злого гения. Однако со временем воспоминания о тех неделях, что юноша провел в обществе скандинавского бога, стали все больше походить на волшебный детский сон, и, возможно, однажды они и вовсе исчезнут, как тогда исчез Локи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.