ID работы: 12448678

Под одной крышей

Смешанная
PG-13
Заморожен
99
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 156 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мудзан/Кагая

Настройки текста
Примечания:
Парень взял за руку демона и повёл по коридорам. Мудзан немного покраснел. Не тактильный он был человек. А вот Убуяшики кажется было всё равно. За очередным поворотом, показалась расписная сёдзи. Рисунки гор покрывали бумагу. Кагая открыл её и вошёл в комнату. Там не было окон. Посередине красовался котацу, на нём был чёрный кюсу и пара таких же продолговатых кружек. Ближе к углу на деревянном полу располагался белый татами. Напротив него стоял шкаф-купе с таким же рисунком как и на сёдзи. - Можешь пока остаться здесь. Если что-то понадобиться, зови.–Парень уже хотел было развернутся и уйти, но Кибуцуджи, неожиданно как для себя, так и для человека, взял последнего за запястье.– - А? - Подожди, здесь есть какая-нибудь литература к примеру, или что-то ещё от скуки? - Да, в шкафу есть кое-какие книги. Глава семейства Убуяшики слегка улыбнулся. И черт бы побрал эту его улыбку. Почему-то от неё становилось так легко. Кагая Убуяшики — не просто человек. Он особенный во всех смыслах. Рука демона отпустила запястье. - Хорошо, спасибо. - Мне не трудно. Черноволосый покинул комнату. Демон словно оказался в тюрьме. Мысли путались. - Меня смог поймать человек. Так ещё и запер в четырёх стенах. До чего я докатился? Мудзан усмехнулся и направился к шкафу. Чуть порывшись, он нашёл книгу, что была ему по душе. Прочитав пару глав, мужчина решил присесть на татами. Скоро, сëдзи открылась. Послышался тихий скрип и приглушённые шаги. Из-за расписной бумаги выглянул Кагая, держа в руках что-то. Кибуцуджи перевёл свой взгляд с текста на пришедшего и посмотрел недоуменно. - Я тут подумал, –фигура показалась уже полностью.– Не хочешь матчу? Убуяшики держал в руках круглый бамбуковый поднос, чëрного цвета с цветками сакуры, хаотично разбросанными. На нем было два стакана с зелёной жидкостью. В комнате приятно запахло листьями камелии. - Спасибо за предложение, но пожалуй откажусь. - Как знаешь. Тогда, я оставлю его здесь, на случай, если захочешь.–Аккуратно, чтоб ничего не разлить, фиолетовоглазый поставил поднос на котацу.– После, взял себе кружку и сел на пол. Сначала он просто попивал чай, глядя на демона. Вскоре, Мудзан не выдержал. - Сядь ты уже рядом. - Если настаиваешь.–Кагая наклонил голову вбок, закрыл глаза и улыбнулся.– Ответа он не стал дожидаться, а просто подсет на край татами, время от времени поглядывая на страницы. - Хороший выбор. У тебя отличный вкус. - Ты разве в этом сомневался? Но, всë равно спасибо.–Кибуцуджи испытывал странные чувства. Когда тебя восхваляют твои подчинениëнные - это одно, но когда об этом говорит человек, что боролся с тобой всю его жизнь - совершенно другое.– Некоторое время они просидели так. Но, глава семейства Убуяшики захотел устроится поудобнее. Черноволосый положил свою голову на плечо «гостя». Последний взглянул на парня нечитаемым взглядом, но, кажется, против вовсе не был. Ояката - сама перевëл свой взор на текст, сам не замечая как втянулся в сюжет. Когда рука с длинными ногтями потянулась перелистнуть страницу, тишину разорвал тёплый голос. - Подожди, не перелистывай. Я не дочитал до конца. - Хорошо. Красноглазый подождал, пока не увидел боковым зрением кивок. С шелестом листов, мужчины принялись за новую главу. В голове же у одного из них было: - Я сейчас сижу с королём демонов, Кибуцуджи Мудзаном. По идеи мы должны убить друг-друга, но я лежу на его плече, а он не сопротивляется. Как абсурдно. Кагая хихикнул. - Что-то не так? - Нет, всë хорошо. Просто, это так странно. Мы же.. вроде враги? - Видимо уже нет. ---------------------------------------------------- - Дальше? Вместо ответа послышалось тихое сопение. Король демонов повернул голову и увидел такую картину: Убуяшики уснул. Немного подумав, красноглазый оперся об стену и прикрыл глаза. Жизнь за стенами кипела. Птицы пели, шелестели листья, чьи-то голоса едва слышались. Демонам не нужен сон, но такие моменты помогают чувствовать себя снова живым. Снова. Время летит быстро, что уж поделать. Вот и сейчас последние лучи солнца едва пробивались, оставляя комнату в теплом полумраке. Хозяин поместья медленно приоткрыл глаза. Поза в которой он находился ничуть не смущала его (А может и смущала, но об этом намнооого позже) ) Пролежав так минут пять, Мудзан посмотрел на мужчину. Бледные щеки покрылись едва заметным румянцем. Он отвернулся. - Тебе неловко? Прости пожалуйста, я могу встать если захочешь. - Не стоит. Тем более, –Кибуцуджи указал куда-то в пустоту– кажется, мне уже пора. - Проводить?–Второй уже сел на колени, внимантельно изучая лицо демона.– - Если не трудно. Красноглазый поднялся первым, подавая руку Убуяшики. - Спасибо) Два парня медленно шли по коридорам немаленького поместья. Луна то появлялась, то изчезала за тучами, и в помещении становилось темно. Вскоре, оба вышли на террасу, выходящую в сад. - Тогда.. До встречи? Скоро увидимся.–Мудзан быстро скрылся за деревьями. – - Да, скоро увидимся. Сказал Кагая в пустоту. Уголки его губ приподнялись. Взглянув на звезды он повторил: - Скоро..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.