ID работы: 12448697

Лиса с горы Луаньцзан

Гет
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тьма окутала всю гору и больше всего её было в пещере Фумо. Там, не далеко от кровавого пруда лежала красивая девушка. Поморщившись, она стала понемногу приходить в себя.       – Чёрт, почему у меня всё тело болит? – упираясь своими локтями простонала Вэй Усянь.       Тут девушка нахмурилась, здесь что-то было не так. Поднявшись, она стала осматривать себя: ран никаких не было, а сломанные кости срослись. Это было очень странно, но саму Вэй Ин волновало только одно.       "Какого гуя я ещё жива?! И почему у меня девять хвостов и уши?! И я прекрасно помню, как убила себя и это случилось на глазах Цзян Чэна!!!" – думала она про себя, сложив руки по бокам.       – А это потому что я тебя воскресила, – ответил ей знакомый голос.       – Хах, этого стоило ожидать, – усмехнулась Вэй Ин Тьме.       – Хозяйка, ну где твоя благодарность, а? Я же целых четыре года потратила на твоё воскрешение. – возмутилась Тьма.       – Зачем ты это сделала? И почему именно Хули-Цзинь? – нахмурившись спросила Старейшина Илин.       – Мне просто было скучно, и ты не просто Хули-Цзинь, ты ещё и демон,– пояснила Тьма.       – Отлично, все называли меня демон, я и стала им! – возмутилась Вэй Усянь, смотря на своё отражение в Кровавом Пруду.       – Ого, а я думала, тебя называют бездушным человеком. И не надо так злиться на меня, учитывая то что ты уничтожила настоящую Печать ещё до осады горы Луаньцзан, а фальшивку уже на ней, – стала упрекать её Тьма. – Ладно, можешь идти. Ещё увидемся. А ещё забыла сказать тебе, что тебе теперь всё не почём.       Вэй Усянь сильно удивилась последней фразой Тьмы. Что она имела ввиду " что ей теперь всё не почём?" , Вэй Ин не знала. Девушка выходя из пещеры, стала вспоминать, что умеют Хули-Цзинь: они умеют перевоплощаться, создовать илюзии, управление огнём и ещё некоторые способности.       Когда Вэй Ин вышла из пещеры, она встретила странную девушку. Она чем-то напоминала ей почившую Мадам Юй, но это была не она. У этой девушки были острые черты лица, кожа мертвенно-бледная, тонкие слегка почерневшие губы, безжизненные тёмно-аметистовые глаза как у мертвеца. Но есть только одно "но", у её на лбу был рубин форме ромба и под глазами были чёрные метки. Волосы, цвета ночного неба, спетены в косу и только по бокам свисали несколько прядей. На голове серебряная диадема украшенная сапфирами, чёрные одеяния переходящий в фиолетовый по широким рукавам и полы одежд, что достигали лишь до колен, а сами одеяния украшены серебряными вставками.       Когда Вэй Ин подошла к ней поближе, это девушка обратила на неё внимание. Она осмотра на девушку с девятью чёрными хвостами и такими же чёрными ушами на голове.       – Я ожидала от Тьмы что угодно, но точно не это, – раздражительно проговорила девушка глядя на демона-лису.       – Кто ты? И что тебе нужно от меня? – спросила Вэй Усянь прищурив свои серебряные глаза.       – Моё имя Фань Миншень, и я здесь для того чтобы рассказать тебе новости за последние четыре года, – спокойно ответила Фан Миншен.       – Ну ладно, рассказывай.

***

      "М-да, я и не думала, что Цзян Чэн женится. А вот что этот старый хрен, Цзинь Гуаньшань, позорно помер, меня очень радует. – спускаясь с горы думала Вэй Усянь и одела маску лисы, которую ей дала Фань Миншень.       По пути ей встречала разная нечесть, с которой она расправлялась. Убрав хвосты и уши, Вэй Ин пошла в Илин, чтоб купить новую одежду, пустые тетради для записей, тушь, кисточки, киноварь и ещё пару вещей. Деньги также ей дала Фань Миншень. Ну а что? Помогла недавно вернувшийся девушке в мир живых. Вот и всё.       Купив всё не обходимое, Вэй Ин стала думать где можно поселиться. Тут она вспомнила, на свою дырявую память, о пещере в Юньмэне, где был у неё тайник. С таким решением она отправилась туда.       Добралась она до Юньмэна, девушка вошла в лес и стала искать ту самую пещеру. Спустя три палочки благовоний, она всё таки смогла найти её. Зайдя в пещеру, Вэй Ин щёлкнула пальцами и всё помещение оставитило синими огненными шарами.       "Что-ж, здравствуй новая жизнь, – подумала Вэй Усянь и на её лице появилась лёгкая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.