ID работы: 12448697

Лиса с горы Луаньцзан

Гет
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Год спустя

      За этот год Вэй Усянь полностью обосновалаль в своей новой пещере. В ней стало уютно: появилась кровать, стол для работ и для обеда. Но есть одно «но», по всей пещере были развешаны талисманы. Они защищали её от не прошенных гостей и скрывали от чужих глаз. Можно сказать, что прячешься у всех под носом, но тебя не видно.       И вот в один из дней Вэй Ин решила прогуляться и узнать, что сейчас происходит в Юньмэне. Выйдя из своей пещеры, она убрала хвосты и уши, потом нацепила на лицо маску, что закрывает верхнюю часть лица. Одежда чёрная с синим поясом и серебряная цепочка украшающая причёску.

***

      Идя по знакомым улицам Юньмэна, девушка вспоминала прошлую жизнь. Торговцы спорят и предлагают свой товар. Тут Вэй Усянь заметила заклинателей в фиолетовый одеяний и с серебряными колокольчиками на поясах. Эти заклинатели были адептами Ордена Юньмэн Цзян. Они кого-то ищут и для чего?       Не найдя никогда желания с ними сталкиваться, Вэй Ин спряталась в одном из переулок. Когда адепты прошли мимо, она выдохнула с облегчением. Вдруг девушка услышала шорканье, обернувшись, Вэй Усянь увидела двух детей. Один был одет в одеждах Ордена Ланьлинь Цзинь, а другой, что помладше в одеждах Юньмэн Цзян.       – Эй, что вы тут делаете? – сев на корточки, обратилась она к детям.       Двое моментально подняли свои головы на голос. Их взгляды стремились с серебряными глазами девушки. А сама девушка застыла от шока, ведь перед эти два мальчика были копией её бывшего Шиди.       – Мы убежали, – тихо ответил мальчик в золотых одеждах и шмыгнул носом.       – Ясно, – отойдя от шока проговорила Вэй Ин.       – А ты кто? – нахмурив брови спросил младший.       – Эй, что за манера, так обращаться к старшим. Прежде чем спрашивать меня, вы должны сами представиться. – Упрекнула их девушка.       Мальчики сперва переглянулись, а потом обрати свой взгляд на Вэй Усянь. Первым преставился мальчик Клана Цзинь:       – Моё имя Цзинь Лин, а имя в быту – Жулань.       – А моё имя Цзян Фенг, имя в быту Вейшенг, – пробурчал из Клана Цзян, но его услышали.       "Что? Так это сын Шицзе? А значит тот, что рядом с ним сын Цзян Чэна? – думала про себя Хули-Цзинь. Она была удивлена встретить своих племянников. Даже не одного, а целых двух, гуй дери. Потом девушка сказала в слух:       – Вот и славно, а меня зовут Нуо Ронг, – быстро придуманное имя скала Вэй Ин. – Так мы представились друг другу, а теперь вы мне расскажите почему вы сбежали? Вас везде ищут адепты Юньмэн Цзян.       Наследники двух орденов поколебались и не спешили говорить.       – Если не хотите говорить, не говорите. Это вам решать, – с нежной улыбкой на губах сказала им Вэй Усянь. От этой улыбки наследники двух Великих Орденов не могли оторвать взгляд, словно это женщина была для них самым близким человеком.       Встав, девушка отряхнулась и стала выходить из переулока. Но остановилась сказав:       – Вам лучше всего вернуться в орден, а то мало ли что может случиться. – и ушла.

***

      Когда Нуо Ронг ушла, мальчики переглянулись.       – Она странная, – подал голос Цзян Фенг.       – Это точно, – согласился с ним Цзинь Лин.       Эта женщина была странной, но в то же время доброй. Она не желала им зла. И эта нежная улыбка на лице Нуо Ронг напомнила Цзинь Лину о матери, о которой он слышал лишь из рассказов своего дяди Цзяна, отца Цзян Вейшенга.

***

Месяц спустя

      Гуляя по лесу в животном обличии, Вэй Ин вышла на поляну. Она решила вздремнуть. Легла под клёном и уснула.       Вдруг Хули-Цзинь услышала как на поляну кто-то прибежал и детский плач, и сразу два плача. Подняв голову, она увидела двух детей, что встретила месяц назад.       – ПОЧЕМУ, ОН ВСЕГДА ТАКОЙ?! ТОЛЬКО И ДЕЛО, ЧТО ОРЁТ И БРАНИТЬСЯ!!! – вопил на весь голос Цзян Фенг, на что у лисы заложило уши. – А САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! МАТУШКА ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО МЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ТЕМ, ЧТО У ОТЦА ВСЕГДА ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ?!       И заревел сильнее, в то время Цзинь Лин только плакал, соглашаясь с кузеном.        На всё это смотрела с чувством вины Вэй Ин. Ель было очень жаль их. Единственное что это она могла сделать, так это искупить вину перед своей Шицзе. Вэй Усянь обратилась в человека на половину и подошла к племянникам.

***

      Цзян Фенг плакал и не заметил как к нему подошли. Перестал плакать только тогда, когда на его голову легла чья-то рука и стала поглаживать. Наследник Цзян поднял голову и увидел девушку с лисьей маской. Но самое главное, что у этой девушки есть уши и девять хвостов.       – Кто ты? Ты хочешь нас съесть? – шмыгнул носом спросил Цзян Фенг. На это обратил внимание и Цзинь Лин.       – Ну что вы, я не собираюсь вас есть. – тихо говорила Вэй Усянь с улыбкой, хотя её не было видно под маской.       – П-правда? – дрожащим голосом спросили дети.       – Правда. – Кивнула Вэй Ин. – Что у вас случилось, раз вы оба в слезах сюда пришли?       – Дядя Цзян на нас накричал. А всё из-за того что мы просто хотели посмотреть на флейту, – ответил Цзинь Лин.       – Флейта? Какая флейта? – не поняла Вэй Усянь и удивлённо смотрела на детей.       – Чёрная флейта с красной кисточкой. – описал Цзян Фенг.       У девушки глаза широко раскрылись от описании флейты. Это же была её флейта, Ченьцин. Она думала, что после её смерти все вещи уничтожили. Хотя, Фань Миншень сказала, что её изобретения используют на ночных охот. Чтоб их гуи разодрали! Её значит презирают, а вещи используют как проподь что! Но Хули-Цзинь успокоилась, потом посмотрела на своих племянников и сказала:       – Послушайте внимательно. Не стоит трогать чужие вещи без разрешения. Вдруг это может быть опасно. Наверное поэтому ваш родителей и испугался за вас. Не стоит обижаться на него. – успокоила детей Вэй Ин. – Давайте лучше я вас отведу назад.       Девушка встала и за ней последовали наследники двух орденов. Они взяли её за руки. Это было очень странно, но Вэй Ин стало от такого жеста приятно.       – А можно мы будем называть тебя Тётушкой Лисой? – спросил Цзян Фенг немного смущённо.       – Как в душе угодно. – ответила Вэй Усянь. Сперва она была удивлена от такого вопроса, но когда она увидела смущение на лице мальчика, она поняла. Это выглядело очень забавно. – Слушайте вы ведь так не представились мне.       – Точно! Я Цзинь Лин. Имя в быту Жулань и я наследник Ордена Ланьлин Цзинь. – гордо представился Цзынь Лин.       – А я Цзян Фенг. Имя в быту Вейшенг и тоже наследник ордена. Но только Ордена Юньмэн Цзян. – тоже представился Цзян Фенг.       Так они шли пока не вышли из леса. Неподалёку были слышны голоса и один она узнала.       – Ну вот дальше вы сами, – сказала Вэй Усянь и отпумтила руки мальчиков.       – А мы ещё встретимся? – спросил Жулань.       – Как получится. – ответила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.