ID работы: 12448697

Лиса с горы Луаньцзан

Гет
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вэй Усянь сидела на камне и смотрела на пасмурное небо, уже середина осени, а значит уже начинает холодать. Так как Вэй Ин теперь демон, хоть и на половину, она не чувствует холод, но когда она прогуливается по Юньмэну, то приходилось одевать тёплую накидку для разнообразия.       Вдруг Хули-Цзинь услышала за своей спиной чьи-то шаги, обернувшись, девушка увидела Цзинь Лина и Цзян Фенга, на её лице тут же появилась улыбка, но из-за маски этого не было видно. Когда мальчики к ней подошли, то она заметила что её племянники выглядели весьма потрёпанно: одежда мятая, растрёпанные волосы, в корорых торчаля листья ивы, будто с кем-то воевали.       — Вы чего так выглядите, словно с кем-то воевали и я надеюсь вы мне расскажете причину драки? – серъёзно спросила Вэй Усянь. Хотя строгость - это не для неё, но всё же её стоит проявлять иногда, особенно когда воспитываешь детей.       — Мы не дрались, просто с дерева свалились, когда пытались залезть на иву, – честно ответил Цзян Фенг с надутыми губами и сжимал в руках своё ханьфу, а волосы торчали из причёски и лезли ему на лицо. На это Вэй Усянь только покачала головой, вспоминая, как она сама со своим Шиди вытворяли подобное и как получали наказания от Мадам Юй. М-да весело было, но всё это уже в прошлом, тут девушка решила отвлечься.       — Ясно всё с вами, давайте хотя-бы приведу вас в порядок что-ли, — на этих словах она достала из рукова своего серого ханьфу гребень из дуба.       Двое мальчика переглянулись и снова посмотрели на свою Тётушку Лису. Мальчики разочаровано вздохнули, они не хотели чтоб их снова ругал Глава клана Цзян и поэтому согласились на предложение Хули-Цзинь. К ней первым подошёл Цзян Вейшенг, он повернулся к девушке спиной и сел на колени. Вэй Ин аккуратно распустила волосы своего младшего племянника и тагже аккуратно стала расчёсывать его волосы, что доходили до плеч. За эту процедуру Цзян Фенг размышлял что-то и потом подал голос:       — Тётушка лиса.       — Что такое? — спросила Вэй Ин, которая всё ещё расчёсывала волосы мальчика.       – Можно мне задать вам вопрос? – получив кивок, продолжил – В каком вы клане обучались при жизни?       На этих словах Хули-Цзинь замерла, она не ожидала, что ей зададут такой вопрос, Вэй Усянь не могла подобрать нужные слова. Что ей сказать? Ну не могла она им сказать, что была старшим адептом Ордена Юньмэн Цзян и названной «сестрой» их родителей. Помотав головой, Вэй Усянь решила поинтересоваться у Цзян Фенга, зачем ему это надо.       – Просто, может мой отец знал вас? А может вы были друзьями? – честно ответил Цзян Вейшенг, ему было интересно с кем дружил его отец, но тот совершенно не хотел отвечать на его вопросы, каждый раз когда Цзян Фенг спрашивал, Цзян Ваньинь переводил тему, словно для него, это была больная тема.       – Это вряд-ли, – соврала Вэй Ин, ей было сложно сказать правду, если она скажет правду, то возможно Цзян Фенг с Цзинь Лином убьют её, за то что она совершила. Со своими размышления девушка закончила возиться волосами мальчика, завязав пучок фиолетовой лентой.       – Почему? – спросил Цзинь Лин когда сел на место, где фэнь назад сидел его кузен, теперь Хули-Цзинь стала поправлять его волосы. Цзинь Жулань чувствовал как ему аккуратно расчёсывает его волосы Тётушка Лиса, а так резко, как делают это служанки его ордена. Когда она закончила, то сел напротив, как и Цзян Фенг.       – Возможно я и была с ним знакомства, но не гарантирую, что общалась с ним, он особо почти ни с кем не общался. Мне вот до водилось общаться с некоторыми людьми, но все они изменились после войны с Кланом Цишань Вэнь. Вот например, что вы думаете о Старейшине Илин? – Вэй Ин специально задала им такой вопрос. Она хотела узнать, что сейчас о ней думают. Может узнает какие ещё обвинения на неё скинут, даже после её «смерти»?       – Он злой и жестокий, предатель и убийца моих родителей. Так о нём все говорят. Я хочу узнать, почему он это сделал? Зачем пошёл по кривой дорожке тьмы? – рассказал ей Цзинь Лин, а сама она шокировано смотрела на него. Нет, её шокировало не то, что сказал ей племянник, а то что он о ней рассказал в мужском роде. В голове девушки пронеслись слова:       "М-да, неудивительно, я ведь столько лет скрывала свой пол, а единственными людьми которые знали это, были Мадам Юй, Дядя Цзян и Шизце."       О том, что Вэй Усянь на самом деле был не мужчиной, а женщиной, ни кто не знал. Лишь трое знали об этом, но выдавали эту тайну, даже Цзян Ваньинь не знал о тайне. Только на територии Клана Мейшань Юй девушка могла быль собой. Носить женское-боевое ханьфу, а ради своей Шицзе, Вэй Ин надевала такое же платье как у неё собой и та также делала ей причёску. Хотя? Остатки Клана Вэнь тоже знали, что Вэй Ин женщина и эту тайну все они забрали собой в могилу.       Хули-Цзинь решила сменить тему, с ней были согласны и её племянники. Так они играли четыре палочки благовоний и Вэй Ин держав за руки мальчиков проводила их до Пристани Лотоса. Когда девушка хотела уходить, то её обняли, сказав:       – Увидимся завтра, Тётушка Лиса. – и наследники двух орденов убежали, чтобы вновь получить нагоняй от Цзян Ваньиня. Когда силуэты исчезли, Вэй Ин сняла с себя маску лисы, на лице девушки была лёгкая улыбка, а с глаз текли слёзы.       – Ох Шицзе, они так похожи на вас, наверное в будущем мальчики будут самыми сильными заклинателями своего поколения. Обещаю, что буду приглядывать и защищать их, пока они не вырастут. – с этими словами Вэй Усянь ушла в свою пещеру.

***

      В это время в Облачный Глубинах, в цзинши заклинатель с налобной лентой с вышивкой плывущих облаков играл очередной "Расспрос", ища желанную ему душу. Но как и в прошлые разы он так и не получил ответа, словно эта душа не хотела отвечать ни на " Призывы", ни на "Расспросы". Второй нефрит Клана Лань терзал себя за то, что не смог спасти возлюбленного, жалел за то что не спас, за то что не остался с ним. Лань Ванцзи не сдастся, он будет ждать возращения своей умершей любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.