ID работы: 12448697

Лиса с горы Луаньцзан

Гет
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
             Цзян Фенг бежал на поляну, где его с Цзинь Лином ждала их Тётушка Лиса. Но сейчас Цзинь Лин находится в Ланьлине, поэтому Цзян Вейшенг пошёл один. Пятилетний мальчик держал одну руку у груди, а его глаза были опухшими от слёз, ещё на щеке был след от руки взрослого человека. И явно пренадлежайщей мужчине.       Когда Цзян Фенг добежал до поляны, то никого не обнаружил.       – Тётушка Лиса? – подал осипшим голосом наследник Цзян, но ответа не послышалось. Слёзы снова появились на глазах Цзян Фенга и упав на колени, он начал лить слёзы.       – А-Фенг? Что ты здесь делаешь? И где сейчас находится Цзинь Лин с Феечкой? – вдруг послышался знакомый голос за спиной Цзян Фенга, он обернулся и увидел женщину. Это женщиной была его Тётушка Лиса. На ней было обычное чёрное ханьфу без узоров, волосы заплетены в косу, а на лице была та же маска лисы. На этот раз у неё не было ушей и хвостов, видимо она уходила туда, где могли увидеть её люди. В руках у женщины была корзинка, а в ней какие-то травы.       – Тётушка Лиса! – крикнув это, Цзян Вейшенг встал и кинулся в руки Вэй Ин. Та быстро положила корзину на землю и подхватила мальчика на своими руками.       Как только Цзян Фенг оказался в руках Вэй Усянь, он к ней сильно прижался, не желая отпускать и заревел, Вэй Ин сразу же начала его успокаивать тихим шепотом и нежно поглаживала его по голове. Уткнувшись лицом в плечо женщины, мальчик успокоился, но всё ещё продолжал всхлипывать и дрожать.       Только сейчас Вэй Ин заметила, что с Цзян Фенгом что-то не так. Она слегка отстранилась от мальчика, чтобы посмотреть на его лицо. Но когда Хули-Цзин это зделала, то ужаснулась: у Цзян Вейшенга на правой щеке был след от мужской руки, опухшие глаза от слёз, ещё и небольшая садина на нижней губе. Так же Вэй Ин заметила, что на левом запястье есть кровоподтёк и можно отчётливо увидеть след от руки.       – А-Фенг, что случилось? Кто это сделал? – стала расспрашивать племянника, Вэй Ин. Она не могла понять, кто мог поднять руку на пятилетнего ребёнка? Если она узнает кто это сделал, то она его испепелить своим голубым пламенем. Вздохнув, Вэй Ин с серьёзным тоном спросила мальчика:       – А-Фенг расскажи мне, кто это сделал? Обещаю, что он получит за это с полна.       – Н-нет, не надо. – глотая слёзы, проговорил Цзян Фенг. Шмыгнув носом, он посмотрел на Хули-Цзинь. Та же слегка возмутилась и спросила его:       – Интересно, почему то «не надо»? Почему ты хочешь защитить этого человека, который причинил тебе боль?       Голос Вэй Усянь был холоден и мальчик понимал, что сейчас тётушка ждала от него объяснений, и пока он ей ничего не расскажет, она не отстанет. Вздохнув, Цзян Фенг опустил голову и тихо заговорил:       – Ладно, я всё расскажу.

***

      Вчера Цзинь Лин улетел вместе со своим младшим дядей в Клан Цзинь. Цзян Вейшенгу стало скучно без кузена, но быстро выбросил эти мысли из своей головы и решил пойти к родителям. Но идя по коридору, Цзян Фенг услышал крики из Главного зала:       – Цзян Ваньинь, если ты не забыл, то у тебя есть сын, а я его мать и твоя жена! А ты почти всё время уделяешь внимание своему племянника и охотишься за отступниками Пути меча! Прояви хоть каплю уважения к своему сыну, он же будущий глава ордена! – кричала женщина на своего мужа.       – Фа Шенли! Знай своё место, не указывай мне как воспитывать моего сына! – в ответ отзывался глава Цзян, на свою жену. Даже не зная, что их за дверью подслушивает Цзян Вейшенг. Цзян Чэн уже не хотел слушать дальше тираду своей жены и поэтому направился к выходу.       Двери резко открылись и Цзян Фенг чуть не упал на пол, от такой неожиданности. Сам же Цзян Ваньинь разозлился от этого.       – Подслушиваешь?! – рявкнул Цзян Чэн и схватил мальчика за левое запястье. – Совесть потерял или ты забыл, что подслушивать не хорошо?!       – Пусти! Пусти, мне больно! – закричал Цзян Фенг и пытался освободить руку свободной рукой.       На эту попытку глава Цзян лишь услил хватку и увёл его в свою комнату. Цзян Фенг слышал за спиной крики своей матери адресованные его отцу. Вот только сам Цзян Ваньинь просто напросто игнорировал свою жену. Когда они дошли до покоев главы, он запихнул туда своего сына, тот сильно ударился быстро подставленной рукой, слёзы появились на его лице. Цзян Чэн ходить в разные стороны и кричал:       – Что у меня за сын растёт, а?! Ты будущий глава ордена и должен ко всему серьёзно относится!       – Да ты вообще не обращаешь на меня внимание, удеяешь время только Цзинь Лину, а я для тебя словно пустое место! – эти слова заставили вскипеть Цзян Чэна и он не выдержал и сильно влипил пощёчину Цзян Фенгу. Тот от такого упал на пол и выплеснул кровь из-за рта. Он поднял взгляд на своего отца и прошептал:       – Лучше бы у меня не было такого отца, как ты.       Слова сказанные сыном заставили встать в ступор Цзян Ваньиня, а Цзян Фенг воспользовавшись этим и заставил через силу, себя подняться и убежал куда угодно, лишь бы подальше от этого места.       Когда Цзян Вейшенг ушёл, Цзян Чэн вспомнил слова своего «Шисюна»:       "Цзян Чэн, мне кажется или ты будешь хуже относится к собственным детям, чем Мадам Юй с Дядей Цзян с тобой. "       От этих воспоминаний, Цзян Чэн приходит в себя как от пощёчины. Он побежал в следом за Цзян Фенгом, но того уже не было видно.       – А-Фенг! Прости я не хотел причинить тебе боль!       "Что же я наделал? Ты был прав Вэй Усянь! Я и правда отношусь к собственному сыну хуже, чем мои родители ко мне! "

***

      Услышав рассказ племянника, Вэй Ин не сразу пришла в себя. В голове был большой рой мыслей. Она поверить не могла, что её Шиди так поступит собственным сыном. Она успокаивала Цзян Вейдена и не заметила, как к ним двоим подошёл мужчина.       – А-Фенг, прости, – на этих словах и Цзян Фенг, и Вэй Усянь вздрогнули и обратили внимание на человека облачённые в фиолетовые одежды.       Сам Цзян Ваньинь искал сына везде и проклинал себя за свою не сдержанность и свой характер. Неожиданно он вспомнил, что Цзинь Лин и Цзян Фенг уходили недалеко от Пристани Лотоса, на какую-то поляну. Они там всё время находились с предлогом, что тренируются там и приходили за одну палочку благовония до ужина. Поэтому он быстро пошёл туда, идя к поляне, мужчина услышал знакомые голоса: один принадлежал Цзян Фенгу, а второй... Вэй Усяню? Не может быть. Цзян Ваньинь быстро побежал на звук голосов и когда добрался то увидел плачущего сына в компании какой-то женщины.       Как только Цзян Вейшенг услышал голос своего отца, тут же прижался к женщине. Сама женщина смотрела прямо в глаза Цзян Чэна. Он изменился: черты лица стали резче, широк в плечах и стал чуть выше. Поднявшись, Вэй Усянь взяла на руки мальчика. Одной рукой удерживала Цзян Фенга, а другой сняла с лица маску и холодным тоном сказала:       – Давно не виделись, Цзян Чэн.       Глава Ордена Цзян с шоком смотрел на женщину перед собой, которая была похожа на его Шисюна. Те же глаза цвета стаси, те же черты лица, только нежнее и бедная кожа. Всё это смахивала на какое-то преставление.       – Вэй... Усянь? – охрипшим голосом проговорил мужчина, не веря во всё это.       – Ну да, это я.       – Как.. Что это значит? Почему ты девушка? И как ты видишь? – завалил кучу вопросов на женщину. Та от этого лишь по морщилась и закатила глаза.       – Слишком много вопросов. Иди за мной, я расскажу как придём в нужное место и только попробуй использовать Цзыдянь. Себе же хуже сделаешь, – на этих словах Вэй Усянь развернулась к Цзян Чэну спиной, подняв корзину с травами и плавным шагом пошла в сторону своей пещеры.       Цзян Ваньинь придя в себя, быстрым шагом пошёл за своим Шисюном.... Или Шицзе? Всё это было странным. Догнав их, он взглянул на Цзян Фенга, который не смотрел в его сторону. Да он вообще не отрывал голову от плеча женщины. Шли они тихо, без разговоров, лишь пару раз сталкивались взглядами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.