ID работы: 12448697

Лиса с горы Луаньцзан

Гет
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

✧─── ・ 。゚★: *.✦ .*: ★. ───✧

      Цзян Чэн ничего не понимал. Во-первых, почему Вэй Усянь женщина?! Нет ну возможно он мог захватить тело какой-нибудь девы, вот только у этой женщины черты лица как у Вэй Усяня, только более женственные. Во-вторых, когда это Цзян Фенг успел с ним познакомиться? И В-третьих, какого чёрта он сейчас сидит за столом в пещере Вэй Усяня, а его сын уплетает её суп?!       — Ты сейчас во мне дыру сделаешь, — сказала Хули-Цзинь, когда ей надоело, что её бывший Шиди так смотрит на неё.       — Как ты выжил? И какого черта, ты сейчас женщина? — процедил сквозь зубы Глава Цзян, смотря прямо в глаза Вэй Усянь.       — Ну… Во-первых, я всегда был женщиной. Во-вторых, я и правда была мертва и была этому рада. Вот только Тьме было скучно и она решила меня воскресить, — ответила женщина, а потом усмехнулась. — А сейчас дам тебе совет. Ешь давай или тебя с ложечки покормить, а? Ты уже на мертвеца походишь, от своего недосыпа. Ты когда вообще спал?       — Не буду я есть твою стряпню, она ужасна. И в каком смысле, ты всегда был женщиной? — тут ему прилетел лёгкий подзатыльник, а сам Цзян Ваньинь встретился с недовольным выражением лица Вэй Ин. Что ему подсказывало, что его сейчас отчитают как маленького ребенка.       — А-Фенг, ты уже доел? — На вопрос, женщина получила кивок и она продолжала:        — Вот и славно, а сейчас давай иди, по играй снаружи, только далеко не уходи. А мы с твоим отцом поговорим.       — Хорошо тётушка. Но тётушка, вы же сказали, что не были знакомы с моим отцом. Почему?       — Ну соврала я, и что? Мне пришлось, а на твой вопрос, я объясню чуть позже. Хорошо.       Как только мальчик встал и поклониться старшим, он вышел из пещеры. Вэй Ин перевела взгляд на Цзян Чэна.       — Цзян Чэн, ты какого чёрта избил своего сына? Что он такого сделал, что ты поднял но него руку, а?! Я тебя спрашиваю! — Повысила голос Вэй Усянь на своего Шиди.       — Я не хотел! Ты в курсе, какого это воспитывать двух детей?! — в таком же тоне сказал ей Цзян Ваньинь.       — Да я понимаю, потому что у меня были приёмные дочь и сын, которых вы, заклинатели, убили! Что вам дети сделали, а?! Думали, что они вырастут и будит мстить за убитых? За мать, которая была заклинательницей Тёмного Пути? — от гнева глаза Вэй Усянь стали кровавого цвета, а на лбу вздулись вены. — И не смей меня перебивать! Вы там на Луаньцзан видели хоть одного заклинателя, а?! Нет! А знаешь почему? Потому что там были только старики, женщины и дети, и вы никого не пощадили! Вы плясали под дудку этого кобеля Цзинь Гуаньшаня и его ублюдка, Цзинь Гуанъяо!       — Что?! Причём здесь бывший Глава Цзинь и Ляньфан-Цзунь?! Это ты пошла по Пути Тьмы и предала Орден Цзян, променяв нас на этих псов Вэнь! Из-за тебя мои родители мертвы, из-за тебя Цзинь Лин стал сиротой, из-за…– звонкая пощёчина не дала договорить Цзян Чэну, то что у него накопилась в душе. Он дотронулся пылающей щеки и посмотрел на Вэй Усянь, у которой по щекам лились злые слёзы.       — Замолчи и слушай меня внимательно. Даже если бы меня не было в Пристани Лотоса, Орден Цишань Вэнь всё равно бы напал на неё, просто они нашли причину по которой они явились. Хочешь понять почему здесь виноваты Цзини? Так я тебе скажу, Цзинь Гуаньшань хотел не сохранить Тигриную Печать Преисподней, а наоборот, использовать её ради своей цели. Ещё хотел меня на свою сторону перевести, но я не настолько глупа, как ты.       — Это-то я глупец?! Я тебе всё время говорил, что твой комплекс героизма плохо закончится для тебя, но ты меня не слушал! — шипел Цзян Ваньинь.       Тут у Вэй Усянь терпение лопнуло:       — Знаешь что?! После смерти и возвращения к жизни, я стала смотреть на всё другой стороны. Плюс мне кое-что рассказала Фань Миншень, это она мне сказала, что вы «праведные» заклинатели используйте мои изобретения. — Говорила уже более спокойно Вэй Ин. — А самой большой ошибкой в моей жизни было пожертвование Золотого Ядра для тебя! Если бы не я, ты подох в какой-нибудь канаве!       — Ч… Что? — Не понял Цзян Ваньинь, ему не послышалось? То что сейчас сказала Вэй Усянь правда или это она говорит просто чтобы…       — Я обманула тебя, мне неизвестно где живёт Баошань-Саньжэнь. Я просто попросила Вэнь Цин пересадить моё Ядро тебе. Это она тогда притворилась наставницей моей матери. — Объяснила Вэй Усянь, она уже ни о чём не жалеет. Хватит скрывать, тайна всё равно бы раскрылась, из-за её дневника. — Ты бы всё равно бы об этом узнал. Мне уже известно о том, что вы нашли мой дневник и о приближённым собранием.       Вэй Усянь закрыла глаза и отвернулась, за спиной послышался глухой стук, а после и всхлипы.       — П… Почему т… Ты… Мне ничего не сказал…а? — хриплым голосом спросил Цзян Ваньинь, он почти лежал на полу и смотрел на спину Шисю… Шицзе.       — А какой в этом толк? Ты бы всё равно бы меня не послушал, — необороачиваясь, проговорила спокойным тоном Вэй Усянь.       Цзян Ваньинь не стал останавливать свои слёзы, все мысли смешались и превратились в кашу. Причина по которой Вэй Усянь не брала собой меч, было отсутствие Золотого Ядра? Значит в этих бедах виноват был он? Взяв в себе силы, он встал и на дрожащих ногах подошёл к женщине, которая до сих пор не повернулась в его сторону. Когда он к ней дошёл, то не удержался и упал на неё спину. Вэй Ин чуть не свалилась на землю от тяжести на спине, но удержалась на ногах. Усмехнувшись, она заговорила:       — Кое-кто мне говорил, что ни за что не упадёт в мои объятия, а ты упал на мою спину.       Цзян Чэн просто молчал и прижимался к Вэй Усянь, вдыхая родной запах. От Вэй Ин пахнет пряностями, бумагой и чернилами, к удивлению тому, что девушка не пахнет вином и острыми специями. А вот самое шокировало мужчину, то что…       — Твоё сердце, оно не бьётся, — хрипло голосом сказал Цзян Ваньинь и повернул Вэй Усянь к себе лицом. Разглядывая лицо брата, который оказался женщиной было не привычно, но мужчина смирился.       — А ты думал, что у нечисти оно должно биться?       — Что?       — Цзян Чэн, я же сказала, что Тьма меня воскресила, я больше не являюсь человеком.       — Расскажи мне всё подробнее, пожалуйста, — тихо попросил Глава Ордена Цзян.       На это женщина тяжело вздохнула и проворчала:       — Ты как дитё малое.       –Ладно, расскажу я тебе, но только при одном условии, если ты съешь мою стряпню.

✧─── ・ 。゚★: *.✦ .*: ★. ───✧

      Цзян Фенг слышал громкие голоса своего отца и тётушки. Как он понял, так это, то что Тётушка Лиса была знакома не только с его отцом, но с его Старшей тётей, Цзян Яньли. Ещё он услышал о том, что Тётушка Лиса пожертвовала своим Золотым Ядром для отца. Ещё о Ордене Цзинь. Он стал слушать, что говорила старшая, а на конце его отец разрыдался ещё сильнее и прижался к своей Шицзе. Разобрав всё это, он понял, что Тётушка Лиса и есть Старейшина Илин.       — Теперь я нашёл ответ на свой вопрос, — с такими словами, Цзян Фенг ушёл подальше от пещеры, когда его отец и Шигу, закончили разговаривать. Теперь он имеет полное право называть Вэй Усянь своей тётей, хоть и удивился, что Старейшина Илин является женщиной.       Краем глаза, Цзян Вейшенг заметил, как к пещере подходили две неизвестные женщины.

✧─── ・ 。゚★: *.✦ .*: ★. ───✧

      — Теперь понял, почему я всё это скрывала? — закончив свой рассказ, поинтересовалась Вэй Усянь.       — Понял, — ответил Цзян Чэн. — А кстати, кто такая Фань Миншель?       — А что, хочешь узнать? — раздался голос за спиной Главы Цзян.       Цзян Чэн резко развернулся и его серо-фиолетовые глаза, встретились с мёртвыми фиолетовыми глазами. У этой девушки были мертвенно-бледная кожа, волосы цвета ночного неба заплетены в косу, чёрные одежды с фиолетовыми ставками, на голове серебряная диадема с сапфирами, а на спине висит сабля.       Цзян Ваньинь сперва подумал, что это его матушка, но найдя между ними отличие, понял, что это не она. Ещё он заметил, что она была слишком высокой для девушек. Рост можно дать примерно метр восемьдесят, но Цзян Чэн вспомнил, что у Вэй Усянь рост метр восемьдесят, а эта девушка была выше неё.       — Здравствуй Миншень, — сказала Вэй Усянь, тем самым вывела из раздумий Цзян Чэна.       — Привет хвостатая, — ухмыльнувшись, проговорила названая.       — Хвостатая? — спросил Цзян Ваньинь, глядя сперва на Фань Миншень, а потом на Вэй Ин.       — Вэй Ин, а я не знала, что твой братец такой глупенький. Даже слишком, — посмеиваясь, проговорила Фань Миншень, к ней присоединилась и Вэй Усянь.       — Я не глупый! — рявкнул Цзян Чэн на женщин и застыл, когда на его голову положили что-то мягкое и пушистое. Мужчина повернул голову и увидел, что у Вэй Ин есть уши и девять хвост. И один из её хвостов, лежит у него на голове.       — Э… Это как?       — От Тьмы можно чего угодно ожидать, — пожав плечами, проговорила Миншень. — Я вот выгляжу как ходячий труп, как многие говорят, а всё из-за того, что в Проклятых землях было столько Тьмы, хоть мечом реж.       — Если Вэй Усянь — это Хули-Цзинь, вы тогда кто? — убрав хвост женщины со своей головы, спросил Цзян Чэн Фань Миншень и рядом стоящую девушку с ней.       — Ну если ты так хочешь, то так и быть представимся, — с ноткой сарказма, проговорила девушка. Она издевательски поклонилась и сказала:       — Я Глава Дома Мёртвой птицы, Фань Миншень, известная как Чёрная Кобра. Ещё меня в двух мирах называют Богиней Хауса и Разрушения или Богиней Мудрости и Справедливости.       Девушка, что стояла рядом, тоже поклонилась, но только ниже, чем её госпожа. Она была низкой на пол головы, бледная кожа с непонятными символами на лице, шее и руках. Каштановые волосы были заплетены в небрежный пучок белой лентой. Серые менее дорогие одеяния с розовыми вставками и чёрная лента завязана на глаза.       — Что с её глазами? — спросил Цзян Чэн.       — Не стоит об этом её спрашивать, Тянь Цин моя личная служанка и без моего позволения ничего не скажет и сделает.       — Тянь Цин очень преданна тебе, Миншень, — кивая головой, говорила Хули-Цзинь.       — Я обязана Госпоже Фань жизнью, Госпожа Вэй. Вы же тоже, когда-то были преданы Господам Цзян, — спокойно говорила Тянь Цин.       На эти слова Цзян Чэн вздрогнул, а Вэй Ин тяжело вздохнула и отвернулась от своего Шиди. Ей не хотелось покидать Орден Цзян, но пришлось. Она лишь хотела защитить Цзян Чэна и Шицзе. А что в итоге вышло? Шицзе мертва, а Цзян Чэн теперь её ненавидит. Ват только сегодняшние поведение Цзян Ваньиня женщину сильно удивила.       — Миншень, наш уговор ещё в силе? — переводя тему, спросила Вэй Ин.       На это Фань Миншень сухо усмехнулась и кивнула:       — Ты ещё спрашиваешь? Я всегда выполняю уговоры, но помни, я что я жду от тебя того-же.       — Да отдам я тебе печать, отдам. Только в мой разум зайди, там и найдёшь её место хранения, — закатив глаза, проговорила Хули-Цзинь.       — О чём вы это говорите? — вмешался в разговор Глава Цзян.       — Скоро узнаешь, — ответила Вэй Ин своему Шиди.       — Узнать о чём? — на этот вопрос, ему ни кто не ответил.

✧─── ・ 。゚★: *.✦ .*: ★. ───✧

      Фань Миншень с Вэй Усянь ушли для дальнейшего разговора, оставив Цзян Чэна с Тянь Цин. Цзян Чэну слегка было неловко находиться с слепой девушкой. Когда мужчина разглядывал её, то кое-что заметил.       Рукавы одеяний у Тянь Цин были до локтей и можно было рассмотреть орнамент символов на руках. Символы были древними и такие в книгах не найти. Значит их разрисовали по традиции её рода.       — Господин Цзян, можете не смотреть на меня так, — попросила Тянь Цин у Главы Цзян.       — Как ты узнала, что я смотрю на тебя так пристально? — удивился Цзян Чэн.       — Для шаманов не обязательно иметь зрение чтобы видеть, ведь это можно почувствовать. Вы смотрели на меня так, словно хотели что-то узнать у меня. Так ведь?       — Ты шаман? — переспросил Цзян Ваньинь, на это девушка лишь кивнула. — Скажи, что Вэй Усянь и Фань Миншень имели ввиду, когда говорили о каком-то уговоре.       — Простите, но мне самой об этом не известно. Госпожа Фань не говорит со мной на эту тему, мне лишь известно, что она о чём-то говорила своему мужу, — объяснила Тянь Цин.       — А причём здесь муж твоей госпожи? — недоумевал мужчина, всё это ему не нравилось. Очень не нравилось.       — Господин Цзян, во время разговора Госпожа Фань упомянула, что в двух мирах, она известна, как Богиней хауса и разрушения либо Богиней мудрости и справедливости.       — Почему её так называют и почему я об этом никогда не слышал?       — Я с Госпожой Фань из другого мира, поэтому вы никогда не слышали ни о Доме Мёртвой птицы, ни о Госпоже Фань. На первый вопрос, я вам отвечу: первая причина — это её проклятие, Госпожа Фань родилась бессмертной. Вторая причина — это характер госпожи, она жестокая, но очень справедливая. Третья, так это, то что Госпожа Фань является женой Бога Мёртвых.       — Чего? — в шоке переспросил Цзян Чэн, глядя на Тянь Цин. Эта женщина начала его немного пугать. Больше ему ничего не говорили, лишь сказали:       — Господин Цзян, ваша супруга собирается свергнуть вас с поста главы и самой стать Главой Ордена Цзян. — Предупредила его служанка Фань Миншень. — Будьте осторожны.

✧─── ・ 。゚★: *.✦ .*: ★. ───✧

      Уже вечером Цзян Чэн с Цзян Фенгом возвращались в Пристань Лотоса. Мужчина принял решение развестись со своей женой и вернуть её семье, когда Тянь Цин рассказала о коварных козней Фа Шенли.       Да и не любил, он эту женщину. Старейшины надавили на него и всё. А дело в том, что Ордену Цзян нужен был наследник. Мужчина мог предположить чего угодно, но не ожидал, что его жена будет такой избалованной и капризной, дерзкой и ленивой. От её прихоти Цзян Чэн срывался на сыне, этим самым делая ему больно. Сегодня была очередная ссора с Фа Шенли, это было ужасно. Он не хотел поднимать руку на А-Фенга, но злость взяла вверх.       Сегодняшний разговор с Вэй Усянь… Хотя нет, это был не разговор, а нотации, отчитывания и упрёки в его сторону. М-да, хоть не крути, а Вэй Ин в обиду детей не даст. Да и племянников учила тому, чему не могли их научить учителя. А Цзян Вейшенг теперь называет Вэй Усянь не Тётушкой Лисой, а Шигу.       Чтож осталось только оправдать сестру и вернуть её в Пристань Лотоса. Нужно только дождаться приближающегося Совета и он будет в Ордене Юньмэн Цзян. Вэй Ин дала разрешение на прочтение её дневника, но влепила ему уже третий подзатыльник за день. Он даже не понял, когда ему прилетел второй подзатыльник. Ещё он отказывался есть суп женщины, зная как она готовит, но глядя на своего сына, который просил добавки, всё же решил попробовать суп. Суп на удивление был не слишком острым и не слишком пресным, а в самый раз. Когда наступил вечер, он попросил у сына прощения и мальчик, взглянув на Шигу, простил его.       Но Цзян Ваньиня кое-что беспокоит. Он так и не понял смысл слов Тянь Цин, она сказала три причины о Фань Миншень, но что-то ему подсказывало, что причин намного больше чем на самом деле. То что Фань Миншень является женой Сычжэ Чжи-Вана, не давало ему покоя. И причём здесь её уговоров с Вэй Усянь? И о какой печати идёт речь? Может речь идёт о Стигийской Тигриной Печати Преисподней? Нет. Это не может быть правдой, ведь его Шицзе его уничтожила перед своей смертью. Так много вопросов и не одного ответа.       – Отец, – вывел из раздумий голос Цзян Фенга.       – Что? – спросил Цзян Ваньинь, глядя на своего сына.       – А Шигу будет с нами жить в Пристани Лотоса?       – Это ей уже решать, не нам.       – Мне Шигу один раз рассказывала, что она скучает по дому, – тихо проговорил Цзян Вейшенг.       Дальше отец и сын шли без разговора, так они дошли до Пристани Лотоса.

✧─── ・ 。゚★: *.✦ .* :★. ───✧

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.