ID работы: 12448697

Лиса с горы Луаньцзан

Гет
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

•.:°❀×═════════×❀°:.•

      С того дня прошло три месяца. А Цзян Чэн ещё помнит, что случилось в эти месяцы. Можно было ожидать чего угодно, но для Главы Ордена Юньмэн Цзян это было худшим кошмаром в его жизни.       Ну Во-первых: Совет Кланов закончился со скандалом. Во-вторых, все теперь знают, что Вэй Усянь женщина и о её не виновности. Цзинь Лин и Цзян Фенг узнав о содержании дневника, поняли, что их Шигу ни в чём не виновата. В-третьих, Цзинь Гуанъяо был казнён за свои деяния, в том числе и Су Ше, который и был тем, кто проклял Цзинь Цзысюня. Помимо этого в темницах Ланьлина нашли Вэнь Нина. Мертвеца, как поняли заклинатели, пытались подчинить.       И ещё были несколько проблем. Например развод с Фа Шенли. Как и говорила Тянь Цин, женщина хотела устроить востание против Цзян Ваньиня. Потому женщина была с позором изгнана из Юньмэн Цзян обратно в Клан Фа.       Цзян Чэн избежал всего этого благодаря Вэй Ин, которая тогда раздражённо размахивала своими хвостами. Женщина лишь спустя половины палочки благовоний согласилась на просьбу своего Шиди. «Пресвятая Будда, а сам справится не можешь?!» — тогда прокричала Вэй Усянь и дала лёгкий подзатыльник Цзян Чэну. А Глава Клана Цзян понимал за что получил, он мог справиться и без Шицзе, но та могла хотя-бы помочь ему. Всё-таки он узнал, что Вэй Усянь носила маску шута и сняв её, показала истинную себя. Если так подумать, то если с самого начала все знали её настоящий пол и её скверный характер, то когда бы её прозвали второй Мадам Юй.       Ещё оказалось, что в Облачных Глубинах были приёмные дети Вэй Усянь, Лань Сычжуй и Лань Танзин, которые всё вспомнили о своей приёмной матери и о жизни на Луаньцзан. Поэтому Глава Лань отдал их Цзян Ваньиню в его орден, несмотря на протесты Второго Нефрита Гусу Лань. Но кто будет спорить с Главой Великого Ордена? Правильно никто. Вот и Лань Ванцзи не стал, и детей отправили в Орден Юньмэн Цзян.       Как только Лань Юань и Лань Зэн оказались в Юньмэне, они встретились с женщиной, которую они узнали. Эта женщина заменила им родителей и заботилась, как могла. Дети набросились на неё и крепко обняли. Без слёз не обошлось ни как.

✧─── ・ 。゚★: *.✦ .*: ★. ───✧

      — Вэй Усянь, ты решила меня убить? — нервно посмеиваясь, спросил Ваньинь, когда получил очередной подзатыльник от женщины. Всё-таки Хули-Цзинь, существа сильные и коварны, а ещё алчны. Благо его Шицзе не такая.       — Цзян Чэн, я согласилась тебе помогать с адептами и их трениравками, но не думала, что ты решил мне отдать весь молодняк! — возмутилась Вэй Усянь, а её хвосты нервно дёргались из стороны в сторону и даже иногда били Шиди своей хозяйки.       — Но у меня и так много бумажной работы…       — Ага, которую и на меня спихнёшь!       — А ты в курсе, что про нас такие слухи пошли? Все считают нас мужем и женой, — проговорил Ваньинь и отложил в сторону очередной отчёт.       Прошёл уже год, когда Вэй Усянь оправдали и теперь она вновь в Ордене Юньмэн Цзян и теперь не как ученик, а как учитель и правая рука Главы Цзян, который получает подзатыльники от своей Шицзе. Что можно сказать? Дети очень сильно любят Вэй-Лаоши, даже не смотря на то, что та тёмная тварь. А Цзинь Лин, Цзян Фенг, Вэй Юань и Вэй Дэн практически висели на бедной Хули-Цзинь, а Цзян Чэн наблюдая за этим из далека смеялся, но потом перестал, когда Вэй Ин насильно заставила его съесть стряпню с большим количеством перца. После этого Глава Цзян несколько дней нормально не мог есть и все адепты ему сочувствовали.       — Это намёк, на то чтобы я стала твоей женой? — прищурилпсь женщина и положила руки по бокам. От такого взгляда, Ваньинь громко сглотнул. — Цзян Чэн, ты совсем охренел?!       И на этой фразе женщина сильно влепила ему сильный подзатыльник так, что его голова отлетела вперёд. Мужчина стал потирать ушибленное место и изредка смотрел на Шицзе. Он не это имел ввиду. Вэй Усянь ему, как сестра, хоть и не родная по крови.       — Я же пошутил.       Сказать, Вэй Усянь была в шоке. Она смотрела на Шиди, как на полоумного. Глупость конечно, но Цзян Чэн никогда так не шутил.       — Ты заболел что-ли? Ну-ка, – положив на лоб Ваньиня свою прохладную ладонь, Вэй Ин сильно нахмурилась. – Цзян Чэн, быстро в свою комнату и лёг в кровать!       – Что? – хлопая глазами, спросил Ваньинь.       – Цзян Чэн, ты скоро уже от переутомления скопитишься! У тебя жар! Как ты вообще этого не заметил?!       – Ну... Я... Э-э-э, – хотел как-то оправдаться Глава Цзян, но не мог, в итоге его взяли за запястье и потащили следом. – Вэй Усянь, а как же отчёты?       – Сама справлюсь, а тебе нужен постельный режим.

•.:°❀×═════════×❀°:.•

      – Цзюцзю? Ой, Шигу? – приоткрыв дверь, спросил Цзинь Лин дядю, но вместо него увидел Хули-Цзинь.       – Что такое А-Лин? – спросила женщина и положив бумаги в сторону, она потёрла переносицу, выгоняя так сонливость.       – Я хотел кое-что спросить у Цзюцзю, а где он?       – Твой Цзюцзю глупец, совсем себя не бережёт, вот и подцепил простуду. Так что пока я за него буду, – ответила Вэй Ин своему племяннику.       – Цзюцзю не глупый, – возмутился Цзинь Лин и потом скрестил руки на груди.       – Весь в отца и дядю. Они тоже любят по возмущается. А что ты хотел от Цзян Чэна?       Но от мальчика и след простыл, на это Хули-Цзинь хлопнула рукой по столу. Ну что за ребёнок, вечно от него одни проблемы. И как Цзян Чэн его только терпит?       – Ну что за ребёнок?! Он хуже, чем Цзинь Цзысюань! – выкрикнула женщина. Успокоившись, она посмотрела на окно, на подоконнике сидел большой ворон с синей лентой на шее. На лапке птицы был привязан пергамент. – "Фань Миншень может удивлять. Хоть она не смыслит в чувстве любви, но понимает, что такое семья. Я даже была в шоке, когда узнала, что её двоюродная сестра, Фань Цзыцзин не родная. И как так получилось? Всё-таки, семья Фань самая таинственная в их мире. "

•.:°❀×═════════×❀°:.•

      – Ну что, узнал? – спросил Цзян Фенг, когда его двоюродный брат вернулся.       – Нет, там была Шигу.       – Ну блин, тогда пошли к отцу.       Скоро наступит Праздник Середины Осени и дети хотели сделать для взрослых особый подарок, но не знали, что именно им подарить. Если для Цзян Ваньиня подарок сделать проще, то для Вэй Усянь будет сложнее. Ведь та половину своей жизни прожила как парень, а что ей как девушке нравиться ни кто не знает.       Тайна Старейшины Илин та ещё морока была.

•.:°❀×═════════×❀°:.•

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.