ID работы: 12448727

Это было его "прощай"

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
dorky mili бета
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ч 1. Every fairy tale must have an end

Настройки текста
 *Это была последняя капля. Осознание происходящего пришло только спустя пять лет. Ежедневное моральное насилие и нерегулярное физическое принесло свои плоды. Тихо..Очень тихо. Он не должен услышать как она собирает свои вещи. Куда идти? Что будет потом? Сейчас не до этого. Девушка быстро скидывала необходимые вещи в дорожную сумку. Больно... Как же больно даже просто нагнуться… Большие гематомы на рёбрах тому доказательство. Движение на кровати… Чёрт. Пронесло. Спит. Это животный страх. Страх, что тебя поймают, как подростка с сигаретой, но только последствия будут иными: крики, оры, таскание за волосы, раковина полная слёз, соплей и крови. Но потом, он улыбнётся и кинет короткое «извини». Когда ты живёшь так, то это «извини» меняет всё. Ты забываешь о том, что было пару часов назад, а в голове крутятся мысли, что такого больше не повториться. Да…точно! Надо просто чуточку подождать, и он измениться! Но это всё ложь. Мы привыкли лгать себе, особенно о любимых нами людях. Осталось только одно, самое важное и самое страшное - бесшумно закрыть дверь. Ну он же крепко спит, тем более, после ударной дозы успокоительных. Она вышла из этого. Вышла из своих шести кругов ада. Главное не вернуться к такому вновь; не влюбляться не в тех и не привязывать себя толстым канатом к абьюзивности партнёра, живя его «милостью». *                                  ***                                             —И как оно?—прикладывая большую пачку льда к гематомам своей давней подруги, по-осторожному тихо спросила смуглая девушка. —Мирэ, давай больше конкретики, что именно?—шипя от резко приложенного к телу льда, спросила наша бедняжка На Рин. Йон Мирэ стала подругой блондинки ещё в 3 классе, когда на уроке математики их посадили рядом. Именно с тех давних пор началась их крепкая женская дружба. Окружающие всегда удивлялись, как такие разные люди могли стать чуть ли не одним целым? А ответ лежал на поверхности. Когда Мирэ хотела только одного: грызть гранит науки, На Рин тащила её в самую гущу веселья и неприятностей и такой баланс был как нельзя кстати. Что же было когда На Рин впервые завела серьёзные отношения? Йон - девушка проницательная и видит людей насквозь. И даже не смотря на то, что она в первую очередь поздравила подругу, не высказать своё мнение она не могла. Но какой влюблённый по уши человек будет слушать оскорбительные комментарии в сторону своей половинки? Правильно, никакой. Так что На Рин просто не обращала внимание на предупреждения, и теперь ей это недёшево обошлось. —Я имею ввиду,  какого было осознавать, что ты жила в аду?—спросила смуглянка Йон. —До угнетения паршиво, на самом деле. Знаешь, живя в этом, ты и не осознаёшь, что что-то идёт не так, а потом в какой-то момент прозреваешь. Наконец открываются глаза и ты просто не веришь, что терпел это так долго,—с какой-то грустью ответила худенькая девушка смотря стеклянным взглядом в чистый пол съёмных апартаментов подруги—но я смогла, я сбежала… Хотя я сейчас в панике, мне страшно, понимаешь?—она подняла, полный надежды, взгляд на подругу. —Солнце, то, что ты пережила- отвратительно. И я знаю, что тебе страшно, но твоя любимая мамочка Мирэ не оставить тебя, я помогу всем, чем только можно.—Йон, отложив лёд на узкую столешницу, притянула к себе и укутала в своих тёплых, полных любви, объятьях.— Так, пол третьего ночи, мне завтра на учёбу, так что давай-ка спать. Тем более, я уверена ты и сама устала от всей этой беготни… —кореянка встала, помогая подняться измученной подруге, и принялась отодвигать синие пуфы, расстилать мягкий диван. —Спасибо тебе большое…за всё. Правда, искренне спасибо, ты мне сейчас очень помогаешь.—проговаривала сонная На Рин лёжа на большом диване, глубже укутываясь в пуховое одеяло.  Спустя долгое, очень долгое время, девушка не чувствовала себя в ежовых рукавицах или под дулом пистолета, а… В безопасности. —Это мой долг. Так что закрывай глазки и спи.—нежно проговорила Йон и выключила свет на большой, уютной кухне. Может эта ночь станет началом чего-то большего, чем просто побег от бывшего. Вдруг, это начало новой жизни или, всё-таки, продолжение старой, с иным, новым уровнем понимания происходящего. *** Каким бы солнечным не казалось наступившее утро, оно лишь давало новые поводы бояться. Страх быть пойманной не уходил, а только набирал новые, ещё более крупные обороты в маленькой грудной клетке блондинки.  Кто бы мог подумать, только в десять утра она проснулась от палящего в глаза солнца. А не то, что с НИМ: в семь утра, от криков о том, что На Рин никудышная девчушка и её никто больше не полюбит из-за её лени.  —Доброе утро, красавица.— Подруга сидела за стойкой, в строгой одежде, и попивала свежезаваренный кофе, бодрящий запах которого разлетался по всем апартаментам.  —Сколько времени?—спросила На Рин приподнимаясь на локтях.  —10:07, мне через пол часа уезжать на учёбу,— Йон выглядела прекрасно и с удовольствием говорила об учёбе. А как тут быть недовольным, когда учишься на судью и строишь крупные планы на будущие?—я проведу тебе краткую экскурсию, что и где у меня тут лежит, а потом помчу, договорились?—вопросительно, но не без улыбки, посмотрела брюнетка на свою сонную подругу.  —Да, конечно, а ты когда вернёшься с пар? Хотя бы приблизительно..—в голове у девушки играл страх, что отображался в её выжидающем взгляде. И потому сейчас На Рин показалось даже уместным проявить чуточку эгоизма.  —Думаю…часам к шести..—неуверенно сказала Йон, стараясь прикинуть время у себя в голове, из-за чего та прищурившись смотрела в сторону—но точно сказать не могу. Извини.  —А, да, хорошо. Всё в порядке…—выждав небольшую паузу, На Рин посмотрела на подругу и затараторила—слушай, раз сейчас я у тебя на шее сижу, то может и работёнку себе найду? Как-то неудобно перед тобой, тем более хочется отвлечься.. —Риннии, конечно, я всё понимаю, но за меня не волнуйся. У меня достаточно хорошая стипендия для того, чтобы прокормить двух людей,—брюнетка убрала прядь волос за ухо и продолжила—но вообще, есть у меня на примете одно местечко, где тебя с удовольствием возьмут без опыта работы.—смуглая мило улыбнулась подруге и, опустив чашку на стойку, встала.  —Мирэ, столько лет знакомы, а ты всё тянешь с хорошими предложениями—На Рин усмехнулась и, встав с удобного дивана, подошла к кранику и налила себе в стакан фильтрованную воду.  —Подробней расскажу вечером, когда вернусь, а сейчас просвещу тебя на тему моей холостяцкой берлоги—обе девушки рассмеялись от столь нелепой, но правдивой фразы.  Когда-нибудь они поймут, что дороже друг друга у них в жизни ничего нет, а пока "тайное" не стало явным, они и дальше будут искать себя в других людях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.