ID работы: 12448727

Это было его "прощай"

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
dorky mili бета
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ч 10. The choice is mys°

Настройки текста
Примечания:

***

—…Ну, здравствуй,—после долгой паузы пытливого молчания сказал парень,—Извини, я тебя чем-то обидел?  —Мм… Что, простите?—как бы не услышав, переспросила девушка с ноткой настороженности.  —Я что-то сделал не так? Просто…не припомню, чтобы со мной так кто-то ещё обращался,—высокий молодой человек вальяжно отодвинул стул рядом и так же присел на него.  Шок. Это всё, что сейчас было у На Рин в голове. Она впала в ступор: в столь крупном городе так тесно, а иначе и не объяснить по какой причине он смог её найти. Это даже не её рабочее место, где чаще всего он её и заставал!.. Его крупное и раздутое эго чувствовалось за версту. Слова, выходящие из, на первый взгляд, прекрасных уст, были столь напористы и при том угнетающие, как и состояние девушки, сидящей с широко открытыми глазами, полными непонимания от всего происходящего.  —Извините, я не особо понимаю, о чём вы говорите,—блондинка старалась максимально уважительно обращаться к темно-волосому парню, ведь кто знает, что он представляет из себя на самом деле.. Голос подрагивал, но На Рин это неплохо прятала. —Ах, «не поняла»… – кореец нервно усмехнулся. Он переживает? – Слушай, я оставил тебе свои контакты, а ты даже не написала мне! Такого вообще никогда не было, хах,—Хван высокомерно смотрел в глубокие, голубые глаза, как человек, который изучающе осматривает дно чистого озера. Девушка же так и старалась убежать от этого давления, бегая взглядом,– Надеюсь, хоть объясниться ты сможешь.  Возмущение так и нарывалось взять верх над ней. —Молодой человек, я не обязана вам ничего объяснять, да я вообще не знаю кто вы и почему вы так со мной разговариваете, – Мун хорошенько напряглась, чтобы не наговорить лишних гадостей, которые так и просились наружу, – Если у вас большое самомнение, то это ещё не значит, что я должна была подрываясь с места бежать и звонить вам. Меня это сейчас не интересует.  На кристальное озеро опустилась тень. Глаза девушки медленно блекли и начало казаться, что он совсем сходит с ума, раз замечает такие несущественно мелкие детали.  Ну это же он - звезда, не она! А если эта девушка „никто“, значит и никому больше не понадобится. Блондинка просто раздражающая грязь под его ногтями после игры на струнах.  Он точно знал, что это его суждения и они точно неверны, но и признаться в своей неправоте он не мог…только не ей, только не так.. Он слишком горделив, слишком неуступчив для простых людей… —Я думаю, мне пора,—после затянувшейся паузы, произнесла девушка.  Село солнце и не сверкают более радостные его лучи на поверхности озера. Блондинка встала со своего нагретого места и взяла в руки яркую олимпийку, после чего, с неким недоверием взглянув на парня, поклонилась в уважительном жесте.    В тот момент страх окутал принца с головой. Как же он так просто мог отпустить ту, что так старается его оттолкнуть, ещё больше притягивая этим к себе? Нет уж, такого допустить нельзя, он должен бороться…но видимо не в этот раз..  Похоже на то, что сейчас Хвану просто следует остаться на своём месте. Внутри боролись ангел и демон… Понять на чью сторону встать станет правильным решением практически невозможно. Либо он будет унижаться, от чего станет уязвимее, но такого парень никогда себе не позволял; Либо останется в уже привычном холодном, отстраненном состоянии, что давило своим отчаянием.  —Когда вы выйдете на работу?– в след Мун прикрикнул парень. Интерес переполнял, а Надежда на то, что девушка обернётся и опять вступит с ним в диалог, верно угасала, оставляя едкий осадок в душе.. Зачем!? Зачем!.. Лучше бы ты промолчал… Тяжёлый вздох и она остановилась на месте, долго не оборачиваясь на парня.  Из окон лился серый тучный свет, а в помещение повсюду стояли маленькие светильники, горящие тёплым, таким уютным светом. Теперь глубокий вдох и разворот на все 180.  —Я работаю каждый день, – На Рин устало опустила глаза куда-то вниз, на белую кирпичную стену, – а если вы меня искали, то просто не в то время.  И теперь, посмотрев на наручные часы, которые были надеты циферблатом на внутреннюю сторону запястья, она кинула последнее: «до свидания» и быстро вышла из заведения, оставляя парня наедине со своими мыслями. 

***

Йон Мирэ всегда была чуть старше На Рин. Буквально пол года разницы никогда и ни для кого не являлись большим разрывом, в том числе и для милой Мун. Вот только у Мирэ был на этот счёт совершенно иной взгляд. Она считала, что обязана быть для той и лучшим другом, и сестрой, и мамой, которая всегда будет стоять на защите своего чада. Считала, что она - надёжная опора, а иногда и тот, кто подаёт пример сильного духом человека.

Йон~чес 13:17 Дорогая, ты как? Дома? Тренируешься? С тобой всё в порядке?

Чрезмерная забота напрягала всех, как и саму Йон, которой, всё же, было трудно контролировать свои глубокие чувства к подруге, как и На Рин. Девушке было тяжеловато такое переносить: настолько непривычно ей было подобное видеть... Ринни~и  13:20  Я в порядке, в кафе сейчас была, встретила того..странного типа. Но я уже дома. Думаю, в шесть выезжать буду.  Такой ответ вполне устраивал, но внутреннее чувство тревоги всё никак не уходило. В голову лезли самые различные мысли от «а вдруг тот парень заодно с Тэ?» и до «ну она ведь уже не маленькая, справится». Единственной правдивой причиной того, что Йон так постаралась переустроить подругу уже на вечернюю смену, было то, что при таком раскладе событий, ей удастся перехватывать записки с угрозами и, может быть, схватить и самого негодяя. 

Йон~чес 13:22  Хочешь я подвезу? Чуточку пораньше с пар уйду, ничего от этого особенного не произойдёт, а у тебя будет больше времени на сборы, тогда и поедешь с комфортом. 

Ринни~и 13:23 Нет, спасибо. Лучше учись спокойно, а мне свежий воздух только на пользу.  Ладно, не хочет и пусть – это её дело. …  А сможет ли она спокойно добраться? А вдруг с ней что-то случится?! Нет, нет, нет…спокойно                   Глубокий вдох             Она справится, ничего страшного в этом нет. Так ведь?  В аудитории воцарялась тишина, да такая, что уведомление из обычного мессенджера звучало столь резко и проницающе, словно его мог бы услышать весь университет. Изрядно перепугавшись, девушка тихо потянулась за телефоном, параллельно смотря, чтобы преподаватель не заметил этих лишних телодвижений. Отправитель электронного письма не был распознан, а само сообщение гласило:  «Ты слишком много вмешиваешься в чужую жизнь. Тебе же будет проще просто отступить. Подумай об этом. И подумай о том, что так будет лучше для всех.»  На самом деле, она ждала такого исхода. Ждала. Ждала неоднозначных угроз, что рано или поздно начнут поступать ей. А что он ей сделает… Что сделает тому, кто в школе занимался борьбой? Что он может? Кидать словесные атаки? Да, на этом его мощь ограничивается. Смех, да только. И вообще это уже не то чтобы несмешно, а даже раздражающе в какой-то степени.  Хотелось ответить, так чтобы он понял, что она его не боится, но лишних проблем сейчас не хотелось отхватить, как и нагружать голову лишним. Когда девушка вернётся домой, после долгих и изнурительных пар, ей даже и в голову не придет, что строить «новое счастливо» На Рин придется ей самой.

***

Громкий телефонный звонок раздался в умиротворяющей своей тишиной квартире.  —Твою мать..—произнёс тёмноволосый парень, что после прихода домой в разочаровании улёгся вздремнуть.  На экране дорогого телефона высветилось знакомое имя и два значка: «сбросить» и «принять вызов». Сомнения брать сейчас трубку или нет лезли в растрёпанную голову парня. Не хотелось портить кому-либо  настроение, а уж тем более Феликсу, что не был положительно настроен на всю эту ситуацию.  —Да, Фел,—чуточку сонно произнёс принц,—я тебя слушаю.  —Привет, Хён,—весело, чуть ли не крича, проговорил парень,—извини, что разбудил. Слушай, такое дело, ребята хотят встретится и обсудить все моменты на счёт комбэка!.. Предложили попить кофе в том месте, где были в последний раз…им вроде там понравилось,—Блондин прочистил горло, оба знали о каком месте идёт речь и поэтому повисла пауза, что длилась не долго.  —Хорошо. Во сколько?—Хван говорил спокойно, ни единой эмоции не показалось в голосе парня —А, д-да, вообщем я тебе всё сейчас напишу. Ты главное не усни,—Феликс усмехнулся в трубку и через пару минут звонок был окончен..  Усталый вздох сорвался с губ парня и тот медленно встал с кровати, попутно протирая слипающиеся глаза.  Через некоторое время пришла СМСка со временем встречи и Хёджин понял, что пока спешить некуда, ведь встреча назначена на восемь, а сейчас на часах только четыре.  В голове крутились мысли, что ему нужно меньше думать и больше действовать, а точнее.. бездействовать. А что не так? Он ей явно не нужен, а значит и париться не стоит на этот счёт: так говорил его холодный разум. Но не может он, не может выкинуть из головы то, насколько она красива и то, как она грубо игнорирует его.  Что будет делать при следующей встрече – он не знал. Возможно проще будет просто пустить всё на самотёк? Если так суждено, то всё решится само – таковым было его решение, которое действовало только в этой ситуации, ведь в работе и учёбе он не допускал подобного. Сейчас его переполнял страх быть отвергнутым на веки. Мир перевернулся с ног на голову после её «нет», ведь он никогда этого не слышал в свой адрес и не понимал её позицию.  «Она просто упёртая стерва» – думал парень, накладывая в тарелку заказанную из ресторана еду. 

***

  —Сколько ты сегодня работаешь? – робко доносился мелодичный голос подруги из телефона —У меня семичасовая смена сегодня: с пяти вечера и до двенадцати,—Негромко проговорила На Рин, зажимая трубку между плечом и ухом пока переодевается в небольшой каморке для сотрудников.  —Я заеду ближе к семи, кофе попью, реферат доделаю и вместе домой поедем,—Йон приняла такое решение только потому, что ей так будет проще; так она будет знать, что подруга в порядке и нигде не пропадёт.  —Ты прям как мама, так заботишься обо мне,—На Рин усмехнулась и закатила глаза, зная, что брюнетка даже через телефонную трубку почувствует этот невинный жест,—Хорошо, Мирэ, приезжай. С меня бесплатный кофе, я сегодня щедрая.  —Ох, моя ты хорошая, тебе за такое не прилетит от начальства? Хотя, вопрос странный, хах. Вы там распиваете кофе бесплатно, так что я теперь в вашей компании блатных,—Посмеялась кореянка и, попрощавшись, сбросила текущий вызов.  Семь часов вечерней смены были только в радость: работа нравилась, весь рабочий состав настроен доброжелательно ко всем новым сотрудникам, а начальство часто шло на встречу. Тут было уютно и все новые посетители радовали своими положительными отзывами и счастливыми улыбками.  И снова бар. Смены, когда её ставили за барную стойку, были одними из лучших, ведь ей не приходилось стирать ноги в попытках успеть обслужить всех гостей заведения. Ещё одним плюсом являлся факт того, что в любой момент она могла спокойно выпить кофе или что-нибудь слопать, ведь за барной стойкой особо никто не сидел, только если уставшие официанты, что приходили передать заказ или просто отдохнуть от постоянной беготни.  И в таком спокойном темпе прошёл целый час. Подруга опоздала на пол часа, заявив, что забегала домой для того, чтобы накинуть более удобную одежду – чёрные спортивные штаны и тёплый серый джемпер.  —Так..девушка, не могли бы вы мне налить стаканчик бодрящего американо,—саркастически проговорила Йон, в шутку чуть задирая нос, что выглядело забавно. Попутно кореянка присела за удобный барный стул, располагая свои вещи на стойке.  —Конечно, Онни*, сегодня всё за счёт заведения,—легко улыбнулась Мун,—Тем более таким красоткам.  —Оой, как мило~,—Девушка включила ноутбук и начала тыкать по клавишам, – Я, кстати, реферат почти дописала, нас так завалил препод.. Теперь пусть выкусит, я хорошенько похлопотала над этим.  Девушки посмеялись и продолжили заниматься своими делами. Появилась пауза в их диалоге, что не была неловкой, а скорее наоборот – комфортной. Не с каждым сможешь приятно разделять не только диалог, но и тишину. Прошло минут пятнадцать. За окном стал чаще взвывать ветер, словно скоро он усилится еще больше и начнётся метель. Но взглянув за окно, эта красивая и холодная картина развеивается сразу же, как пролетят лишь несколько опавших листочков на ветру. И всё же эта греющая унылость иногда завораживает.. В очередной раз зазвенел колокольчик над входной дверью.  Девушки никак не отреагировали, а один из официантов, что так же стоял на смене, быстро преодолев расстояние между ним и клиентами, посадил их за одно из самых укромных, но уютных мест.  —На Рин, этот заказ передай на кухню,—парень протянул листочек с текстом, что был явно написан наспех,—а этот для тебя,—второй листочек был положен на обработанное дерево и Мун взяла его в руки, прежде отнеся заказ на кухню.  Неровным почерком было выцарапано немалое количество текста. Стало понятно, что это точно не один человек, поэтому девушке стало интересно, кто же на ночь глядя решил столько всего взять.  Устремив взгляд в угол кафе, блондинка заметила знакомые силуэты… Чёрт, это те самые парни. Твою ж, он там, там тот парень, как его там зовут… Она отбросила всё беспокойство, что бушевало в её душе и старалась абсолютно спокойно делать своё дело. Шустро передав свой заказ официанту, она почувствовала каждой клеточкой своего тела чужой взгляд на себе. И ладно будь это тот парень, но нет….ещё хуже…это был его друг – милый паренёк, с красивой россыпью веснушек и блондинистой головой, что при любой встречи с ней, сразу же становился суров. —Мирэ, я выйду, перекурю,—быстро кинула девушка и направилась к служебному выходу из заведения, не дав подруге даже слово вставить. Кореянка, явно не понимая такого действия со стороны подруги, пожала самой себе плечами и продолжила работать, сопровождая звуком притупленных щелчков по клавиатуре пальцы, привыкшие к почти новому ноутбуку. 

*** 

Долго собираться с мыслями не пришлось,а чего тянуть-то? Другу нужна помощь, а значит он её несомненно получит.  —Извините, я присяду?—спросил блондин.  —А? Да, конечно,—рассеянно ответила симпатичная брюнетка, попутно убирая с соседнего стула дамскую сумочку.  —Вы случаем не знаете, когда вернётся девушка, которая на баре стоит? —У неё сейчас перекур, думаю, скоро вернётся,—говорила девушка не отрывая взгляда от какой-то электронной писанины и бумажных конспектов.  Блондинистая голова же продолжила отвлекать кореянку от своих дел. —На сколько я понял, вы с ней, вроде, близки. Подружки лучшие,—Ли смотрел куда-то в сторону, нервно дёргая ногой,—У меня к вам разговор. У меня тут друг рядом…и похоже он сошёл с ума, ведь ваша подруга его отвергает, а он от этого лишь больше влюбляется.. – не тянув выдал тот. Парень  заметил заинтересованный взгляд карих глаз. —Она ведь его даже не знает. Может, вы согласитесь помочь им чуток побольше узнать друг о друге?  …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.