ID работы: 12448746

Сон

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, глава 3

Настройки текста
Пробить брешь в куполе оказалось не так уж и сложно, хватило всего несколько выстрелов из лазерных пушек в одно место. За этой стеной, которая по цвету походила на цвет песка с этой планеты, находился небольшой двухэтажный дом. Внутри, вопреки ожиданиям Миндела, было светло, поэтому не стоило особого труда разглядеть силуэт в окне рядом с входной дверью. Миндел на несколько секунд уставился на человека за стеклом, который в свою очередь без страха и волнения, лишь с лёгким интересом смотрел на него в ответ. Было очевидно, что Крис их ждал, и это осознание вызвало волну раздражения у командира. Решив оставить свои размышления об этом на потом, блондин направился ко входу в пристанище своего знакомого. Дверь оказалась не заперта, Миндел беспрепятственно вошёл внутрь ,на что Крис лениво повернулся к гостю и с радостной улыбкой произнёс: —"Миндел! Ну, наконец-то",—на это командир нахмурился и попятился назад, но быстро осёкся и прошёл внутрь, тактично закрыв за собой дверь, тем самым отрезая себя и учёного от ненужных слушателей. После уставился на Криса. Тот на первый взгляд выглядел вполне расслабленным и даже жизнерадостным, вопреки своему обычному состоянию. Тем временем учёный встал и подошёл к блондину. —"Я уж думал уехать за кофе"—,усмехнулся фиолетововолосый,—"его предложить я не могу, будешь чай?" Бровь Миндела начала дёргаться, он зло нахмурился и сжал кулаки. Блондин очень хотел ударить сейчас эту донельзя довольную морду, но сдержался. А учёный будто не понимал в какой сейчас ситуации находится и действительно пошёл на кухню, заваривать злосчастный чай. —"Крис! Ты что действительно не понимаешь, что сейчас происходит?! Не понимаешь зачем я здесь? Или ты думаешь, что раз ты мой друг я тебя не арестую?!"—выкрикнул командир, семеня за фиолетововолосым и активно жестикулируя. —"Конечно арестуешь, но позже"—ответил учёный, заваривая в чайнике жасминовый чай, судя по запаху. Миндел до сих пор не понимает, где его друг в их время откапал чайник и настоящие листья чая, а не растворимые синтетические, которые на данный момент использовали все за неимением плантаций, однако сейчас речь идёт далеко не об этом. Вникнув, наконец в смысл фразы, командир начал злиться ещё больше, но усталость дала о себе знать головной болью, поэтому блондин присел за столик, располагавшийся у панорамного окна на маленькой кухоньке, и с силой потёр руками лоб, в надежде убрать неприятное ощущение. Учёный же повернулся к своему другу и ,опершись руками о столешницу, внимательно наблюдал за ним. —"Какого чёрта?",—устало и тихо произнёс Миндел, посмотрев на Криса. Тот в свою очередь тоже смотрел на него уже с хмурым и серьёзным выражением лица, губы его были чуть изогнуты, от чего казалось, что учёный о чём-то сожалеет, но капитан не дал себе обмануться, припоминая, что по некоторым причинам Крис лишил себя этого чувства ещё очень давно, от этого эксперимента у его друга и появился этот цвет волос и глаз, учёный объяснял, почему так вышло, но капитан так и не понял, но очень внимательно слушал. Фиолетововолосый налил в большую кружку чай, немного разбавил его холодной водой, поставил рядом с Минделом, затем сел за соседний стул и положил руки на стол, сжимая. —"Тебе никогда не казалось, что мы делаем что-то не так?"—спокойно произнёс Крис, смотря в окно на закат, будто не замечая солдат, окруживших его дом. Миндел от такого заявления внутренне напрягся и уже было хотел ответить, но его перебили. —"Можешь не отвечать, знаю, что нет"—Крис грустно улыбнулся,—"пока что." Миндел вскочил, случайно опрокинув рукой кружку и вплотную подошёл к учёному, взял его за плечи и встряхнул. —"Да что с тобой?!"—зло прошипел капитан. —"Прости"— поджав губы, произнёс Крис, а после блондин почувствовал укол в руку. Капитан почувствовал, что падает, а всё вокруг становилось темнее, а что было дальше он уже не помнит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.