ID работы: 12448746

Сон

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, глава 2

Настройки текста
Пейзаж данной планеты отличался от предыдущих разве что более красным оттенком песка, а ,впрочем, возможно, что и не отличался вовсе, что было вероятнее, ведь больше мозг блондина не за что не зацепился. Всё те же рыжевато-красные дюны, которые из-за рассвета блестели золотом, и... Всё. Лишь небо было не ярко красным, зелёным или фиолетовым, как было на предыдущих планетах, а обычным, в привычном понимании человека, что не могло не радовать. Быстро нацепив на себя чёрную маску-респиратор и свой ярко зелёный, как и пиджак, треугольный инфо-монокль, Миндел выскочил из корабля, как только открылись двери, его примеру последовали и все остальные солдаты, и даже учёные, которые обычно отсиживались где-нибудь внутри, лениво прошли к выходу, оставляя управляющего и пару не особо везучих его помощников внутри. Пожалуй, несмотря на однообразность всех этих планет, выходить из тесной железной коробки было приятно всегда, но в этот раз особенно, ведь до песчаного гиганта команда добиралась неделю. И вот теперь, вглядываясь в этот однообразный пейзаж ,Миндел чувствовал частичку радости, облегченья и в какой-то мере грусть, раздражение и усталость. Он просто устал рассекать всю галактику в поисках своего по сути лучшего друга, что бы в конечном итоге сдать его на растерзание империи. "А всё из-за чего?"—рассуждал про себя беловолосый азиат, сидя на земле и пропуская между пальцев красноватый песок,—"из-за того, что этот придурок решил продлить себе отпуск на пару недель и не выходить всё это время на связь!"—Миндел усмехнулся и посмотрел на небо задумчивым взглядом своих зелёных глаз—"Неужели начальство не знает о его характере?". Блондин тяжело вздохнул и вернулся к созерцанию острых дюн, как вдруг наткнулся на что-то неестественно круглое, что совершенно не вписывалось в общий пейзаж планеты. Он пригляделся, это была полусфера такого же рыжего цвета как и песок, было трудно определить его размер, так как находилась она довольно далеко. Миндел мысленно приказал своему инфо-моноклю увеличить изображение объекта, после присмотрелся, полусфера была гладкой и блестящей, про такие в краткой сводке информации о планете не упоминалось, так что скорее всего она была сделана кем-то, и блондин даже догадывался кем. Он нахмурился и скорбно поджал губы, затем встал и направился в корабль, что бы сообщить о своей находке и обсудить план дальнейших действий. *** Фиолетововолосый мужчина сидел на подоконнике и пил горячий кофе. Это была последняя кружка данного напитка, так как зёрна из его запасов уже кончились, а за новыми он уже вряд ли успеет слетать. Тем не менее он умиротворённо прикрыв глаза, смотрел сквозь стекло и защитный слой своей полу-сферы на красочный закат, который в этот раз не был скрыт за песчаной бурей. Всё было на удивление спокойно, но учёный знал, что очень скоро всё изменится, ведь у его друга всегда был зоркий глаз. Крис чуть нахмурился от навеянных воспоминаний прошлого о Минделе и задумчиво оттряхнул свой лабораторный халат от невидимых пылинок. От многочисленных мыслей, его голова жутко разболелась, поэтому учёный решил пресечь их и подумать о чём-нибудь приятном, но как бы он не старался, ничего не получалось. Поэтому он решил просто смотреть на горизонт и ждать, не предаваясь рефлексии, вместо этого фиолетововолосый решил подумать о новой формуле, которую он старательно выводил в свой "отпуск". На самом деле до этого было много "отпусков" во время которых учёный старательно корпел над своим довольно капризным детищем, но оно всё никак не хотело работать правильно, и лишь сейчас все старания начали приносить свои плоды. На эксперименты не было времени, или скорее наоборот, времени было слишком много, что бы медлить, поэтому Крис решил испытать получившееся вещество прямо сейчас, осталось дождаться Миндела, ради которого и затевалось всё это. Тем временем на горизонте начали виднеться еле различимые тёмные, на фоне заката, человеческие силуэты. Из-за расстояния можно было подумать, что толпа, неминуемо надвигающаяся в сторону дома учёного, мала, но Крис не давал себе обмануться, припоминая какой старательной может быть Империя в вопросах поиска своих сбежавших учёных. На секунду фиолетововолосый задумался о том, что же с ним сделают в этот раз. В начале, безусловно, попытаются договориться. Тот же Миндел наверняка будет убеждать его вернуться, говорить, что сможет замять это дело, начальство точно поможет, ведь терять такого перспективного учёного, который уже успел сделать для Империи множество полезных открытий ,оставаясь при этом преданным всем провозглашённым идеалам , было явно не в интересах верхушки. Крис сморщил нос от того, что поток мыслей свернул в сторону прошлого. Он не любил вспоминать его, особенно в той ситуации, в которой он по неволе оказался, хотя в каком-то смысле он был благодарен за всё, что пережил. Наконец, весь этот отряд, который казался обманчиво маленьким на горизонте, подошёл довольно близко, и Крис смог разглядеть около двух дюжин человек, впереди которых шёл его давний знакомый. Учёный отпил немного остывшего кофе, его взгляд стал более серьёзным и решительным, а рука, не занятая кружкой, нащупала в кармане стерильно белого халата шприц. —"Осталось совсем немного",—подумал Крис и затаился, наблюдая, как солдаты в безликих белых масках пытаются пробить защиту его купола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.