ID работы: 12449324

Последние Рождество вместе..

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
_Red_head бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зачем он спас меня?

Настройки текста
      Осенний, пасмурный и прохладный день.       Вроде бы ничего интересного, кроме того парня, что шёл по довольно пустому и тёмному переулку.       Он был одет во всё чёрное, с рюкзаком темно-синего цвета за спиной, лицо было прикрыто шарфом, а на его голове красовались золотистые волосы.       Самого парня звали — Трэвис Фелпс.       Направлялся парень в сторону школы. Естественно идти туда не хотелось, из-за чего он ворчал время от времени.       Через минут десять, парень уже подходил к школе. До звонка он ещё успевал, поэтому Трэвис не волновался, что опоздает. Проходя мимо он заметил компанию подростков, которая весело о чем-то болтала.       В этой компании находился Салли Фишер — давняя жертва блондина, которому не хило так доставалось от Фелпса за любой косяк. Рядом с ним стоял его защитник — Ларри Джонсон. Этого говнюка, как называл его сам Трэвис, он явно не долюбливал. Блондин кинул свой сердитый взгляд на них и продолжил свой путь.

***

      Прошло три урока, оставалось ещё четыре.       Трэвис стоял в коридоре школы, оперевшись спиной об шкафчики. Вокруг него сновали подростки, кто в паре, кто в компании.       Трэвис же кидал на всех свой недовольный взгляд. Мимо проходил Салли и, не смотря под ноги, случайно наступил на ногу Трэвиса, а затем отскакивая, повернулся к нему для, заготовленных на все случаи жизни, извинений. — Трэвис изви.. — Парень не успел договорить, как блондин его перебил. — Идиот, смотри куда прёшь. Слепой что-ли? — Трэвис явно начал раздражаться. — Прости, пожалуйста, я не хотел, я честно, я.. — агрессор снова не дал договорить Салу свои извинения, как схватил его за шею и прижал к ближайшей дверце шкафчика, собираясь ударить.       Но ударить Трэвис не успел, его вторую руку, которая уже была сложена в кулак и занесена для удара, остановил аноним.       Блондин отпустил Салли и быстро обернулся. Перед ним стоял парень, явно выше Трэвиса на пол головы.       Анонимом был Ларри.       И теперь Ларри прижимал Трэвиса к шкафчику. Этот взгляд был не такой жалкий, как у его друга. — Свали, мудак, — едко выдал Трэвис и отвел свое недовольное лицо куда-то в пол, но затем снова злобно прибил взгляд на своего противника, прямо ему в глаза, словно он собирался сказать что-то умное. Но он этого не сделал.       Ларри не слушал Трэвиса и уже собирался ударить его куда-то рядом с глазом, но вдруг он, и в том числе Трэвис, услышали нежный женский голос.       Это была Эшли, рядом с которой шёл Тодд, попутно поправляя очки. — Ларри, опять ты Трэвиса мучаешь, отпусти его уже, — Девушка подошла к Ларри и положила свою руку на его плечо.       Тодд ничего не сказал, а лишь закрыв глаза, тёр переносицу. После, увидев напуганного Салли, он подошёл к нему и провел глазами по несчастному, дабы не найти какие-нибудь побои. Пока Ларри, Эш и Трэвис разбирались, он решил спросить Салли. — Ты в порядке?.. Ничего не болит? — Моррисон снова поправил свои очки, которые вечно немного съезжали. — Я.. Да, в порядке — Салли был достаточно напуган, не смотря на то, что доставалось ему не раз.       Он поглаживал плечо, изредка поглядывая на озлобленного Трэвиса, который кидался словами в Ларри и Эшли. — Ещё раз, ты подойдешь к нему, я из тебя лично лепёшку сделаю, — Ларри отпустил Трэвиса и, скрестив руки на груди, швырнул презрительный взгляд на Фелпса.       Сал наблюдал за всем этим скандалом, о чем-то думая про себя, но спустя минуту, его отвлёк Моррисон. — Отделался лишь испугом, ничего критичного, не бойся, мы доложим на этого придурка, — Тодд кивнул в сторону Трэвиса, скрещивая руки на груди.

***

      Уроки недавно закончились. Все потихоньку разбрелись по домам. Но не Трэвис.       Спокойно и без лишних дел, он вышел из здания, направляясь к выходу с территории школьного двора. Но вдруг сзади его схватили чьи-то руки, Трэвис не ожидал этого и не смог ничего сказать, его рот закрыли ладонью и затащили за угол.       Там стояла компания парней, они загнали блондина в угол, не оставляя путей к отступлению. — Что тебе опять надо? Отвали уже, — Фелпс сердито посмотрел на главаря этой компании. — А ты что, забыл про свой долг? А? — Парень посмотрел на Трэвиса с насмешкой.       Трэвис не знал что делать, его глаза бегали по множеству лиц, окруживших его, в надежде найти какую то помощь.       Но на что он надеялся?       Никого рядом нет.       Само собой денег у него не было.      Дыхание участилось. Зрачки сузились. — Я.. Я всё верну, честно.. Я обещаю, — блондин почувствовал себя беспомощным котёнком. Он был в тупике. — Мы это уже слышали, придурок. Ты задолжал нам кругленькую сумму, в курсе? Двадцать пять тысяч для тебя мало? — Незнакомец был крайне зол и, в лучшем случае, он сейчас точно набьёт Фелпсу морду. — Нет.. Я.. Я найду деньги.. Клянусь! — Трэвис отчаянно молился, чтоб его не побили.       Вдруг каким-то чудом, блондин увидел мимо проходящего парня. «Стоп.. Это.. Ларри? Твою мать.. Ладно.. Это единственное что сейчас есть.. Надо что-то делать, я не могу торчать здесь вечность.»       Трэвис продумал план и решил действовать. — Я отдам вам деньги! Честно! Только не убивайте! — громко говорил парень, искоса поглядывая на Ларри, в надежде, что тот услышит. — Чего-о-о? Ты кого тут строишь из себя?! Тебя что, тихо говорить не учили? — огрызнулся на Трэвиса главарь.       Вроде бы план сработал, Ларри услышал какой-то движ в углу за школой. Он прищурился, чтобы получше увидеть, что там вообще происходит и наткнулся на взгляд блондина.       «Трэвис?.. А он там что делает?.. Что.. Его в угол зажали?»       Ларри спрашивал самого себя.       «Твою мать.. Так вот почему он так громко сказал.. Чтобы я услышал. И что мне теперь, идти помогать? Придётся.»       Проговорил Джонсон про себя и стал выдвигаться на шум.       Дойдя до этой всей движухи, он плечом раздвинул всех офигевших и встал перед главарём, закрывая собой Трэвиса. — Ну что вы расшумелись? Идите дома посидите, поиграйте в машинки или книжки почитайте. Пойдём, Трэвис, — он взял Трэвиса за руку, спокойно уходя. — Ты чо, охренел?! — донеслось в спину парням.       Фелпс находился в шоке от того, что Джонсон вступился за него. Да и тот факт, что он взял его за руку.       Ему это явно не понравилось. — Что ты.. — не успел договорить Трэвис. — Замолчи, придурок.. — Ларри произносил это тихо, чтобы ничего не испортить.       Они вышли с территории школьного двора и, отойдя на несколько метров, Ларри отпустил Трэвиса. — Вообще-то я и сам мог справиться.. — Трэвис недовольно опустил взгляд. — Ну-ну, я заметил, как ты сам спасся. Что за парни кстати? — парень кинул вопросительный взгляд. — Тебя это не должно касаться, — грубо и холодно ответил Фелпс.       На улице был прохладный ветер, из-за чего парня слегка трясло. Точно из-за ветра. — Ладно, как знаешь, тогда я пойду. — Ларри спокойно посмотрел на блондина и развернувшись, отправился в путь.       Трэвис недолго постоял, но что-то дёрнуло его остановить Джонсона. — Стой, подожди, — Трэвис волнительно окликнул его. — Что ещё? — Джонсон лениво повернулся. — Это.. Спасибо за то, что спас меня, — парень погладил себя по плечу. — Не стоит благодарности.. — шатен помахал рукой и, развернувшись обратно, ушёл в свою сторону.

***

      Трэвис шёл по переулку, не оглядываясь и не смотря на голые деревья и пасмурное небо, а тупил под ноги, думая о том случае за школой.       «И вот где я деньги достану? У меня ни копейки нет, а тут ещё двадцать пять тысяч. И зачем я только ввязался в это?.. Отец точно денег не даст, если только подзатыльник, ну спасибо.»       С этими мыслями Фелпс продвигался домой.

***

      Дома была мрачная обстановка, темно и пусто, но эту утопию разбавил отец Трэвиса. — Ну и где ты шлялся целый час?! Никчёмный болван! Марш в комнату и за уроки! — он был явно рассержен на сына, за долгое отсутствие.       Фелпс-младший уже было хотел хорошенько съязвить в ответ, но резко передумал и, раздевшись, удалился в комнату.

***

      Уроки были сделаны, время близилось к ночи. Трэвис лежал в постели. В комнате горел тусклый, тёплый свет. Фелпс втыкал в потолок, думая о сегодняшнем случае. «Зачем он спас меня? Мы же даже не приятели. Лучше бы меня избили и увезли в лес в багажнике.»       Трэвис ещё долго думал об этом поступке тихо расскладывая всё по полочкам. Но пазл так и не складывался, не хватало детали.       Вскоре парень выключил настольную лампу и, борясь с ворохом мыслей в голове, он уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.