ID работы: 12449324

Последние Рождество вместе..

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
_Red_head бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Теперь мы друзья.

Настройки текста
      Ноябрьский, солнечный день стоял на улице, лучи солнца проходили сквозь окно и попадали на лицо спящего Ларри, из-за чего тот отвернул голову.       Спустя пять минут зазвенел будильник на мобильном, шатен нехотя разлепил свои глаза и, взяв телефон в руки, отключил раздражающий звук будильника. Вскоре, встав с кровати, парень потянулся. — Черт.. — Выругался парень на потемнение в глазах.       Он прошёл в сторону выхода из комнаты. Открыв дверь, он увидел в коридоре Лизу, которая спешила на работу. — Доброе утро, милый. — Лиза заметила Ларри и нежно улыбнулась ему. — Завтрак на столе, обязательно поешь, а ещё..       Женщина резко поменяла тему, видимо она действительно торопилась на работу. — Сегодня к нам на ужин придёт Сал со своим отцом, — последнее, что произнесла Лиза и, помахав рукой, поспешно вышла из дома.       Ларри лишь с недоумением на лице почесал затылок, после пожал плечами и двинулся в сторону кухни.       На столе была тарелка с двумя сэндвичами. Урчание живота Ларри раздалось на всю кухню, поэтому он не стал медлить и начал завтракать.       После того, как шатен наполнил свой желудок, он привёл себя в порядок, оделся и, взяв портфель, собрался выходить.       «Черт телефон..»       Остановился Джонсон и, развернувшись, скривил лицо. В обуви он аккуратно дошёл до тумбочки и взял свой смартфон.       «Надеюсь, мама не будет зла на меня за это.»       С этими мыслями Ларри направился на выход из квартиры.

***

      На дорогах лежал иней, с утра было прохладно.       Трэвис шёл, накрыв лицо, кроме глаз, шарфом.       Он нервно оглядывался на всё, что окружало его. На людей особенно, ведь боялся встретить Джонсона. Почти всю ночь он думал, что показался трусом при нём, поэтому тот будет высмеивать его до конца своих дней.

***

      «Вот я очкошник. Надо было самому всё сделать. Очень надеюсь, что этот придурок не расскажет всем об этом. Не хватало мне ещё, что бы вся школа угарала надо мной..»       Трэвис огорчённо пнул лежащий на асфальте камешек носком ботинка.

***

      Ларри спокойной шёл в школу. Он наблюдал за голыми деревьями и дорогой, которая была покрыта инеем.       Иногда он оглядывался назад, смотря на свои оставленные шаги. Помимо этого, шатен глядел на людей, которые куда-то спешили. Перед ним шёл парень.       Ларри сощурился, дабы увидеть, как тот выглядит.       «Трэвис? Неожиданно, ладно, поздороваюсь, всё-равно вместе идти.»       Ларри только пожал плечами. — Привет Трэвис! Как ты? — резко раздался голос Джонсона.       Трэвис поднял голову и посмотрел парню в глаза слегка сердитым взглядом, дабы не выдать своих страхов. — Тебя не должно волновать как я, — холодно ответил блондин.       «Как я? Издеваешься? Мне до пиздеца стыдно из-за тебя.»       Трэвис не менял свой холодный взгляд. Он отвёл свои глаза на асфальт.       Ларри непонимающе глянул на него и пожал плечами, смотря куда-то в сторону. — И вообще, какого хера ты интересуешься мной? Мы же с тобой даже не друзья, — Фелпс сердито глянул на Джонсона. — Хочешь, давай станем ими? Я совсем не против, — Ларри спокойно посмотрел на Трэвиса, а после на школу, которая появилась перед ними, ведь они только что дошли, — Что-ж-ж-ж... Встретимся позже, а насчёт друзей подумай.       Ларри помахал рукой блондину и удалился к своей компании.       Трэвис скрипнул зубами, видимо это явно его рассердило.       «Какие к чёрту друзья? Что ты несёшь? Не будем мы с тобой друзьями, пидр, задобрить меня пытаешься?»       С этими мыслями Трэвис направился в здание.

***

      Прошло уроков шесть. И Трэвис все это время думал о предложении Джонсона.       Он стоял на том же месте, где и обычно — у шкафчиков. Оглядываясь по сторонам, он увидел брюнета, подходящего к нему.       «Твою мать.       Опять ты.»       Трэвис чуть грозно смотрел на шатена.       Когда же Ларри подошёл к Фелпсу, он легко улыбнулся. — Ладно.. Я тут подумал.. Давай мир. — Светловолосый закатил глаза. А Ларри будто засиял. — Я рад, что ты принял решение, встретимся после школы? — Ларри надеялся на положительный ответ, но, зная Трэвиса, были шансы, что он откажется. — Но.. — Трэвис хотел отмазаться, но, недолго подумав, он изменил свой ответ — Ладно. Давай. — Отлично, тогда до встречи! — Ларри, не раздумывая, довольно быстро удалился, оставляя шокированного Фелпса в недоумении.       «Что это было?..       Почему я так странно себя вёл? Так, Трэвис, соберись, не будь тряпкой. Завтра выходной, ты его не увидешь.»       Со звонком на урок, Трэвис ушёл в класс, всё так же думая.

***

      Уроки давно кончились.       Трэвис вышел из школы, направляясь на задний двор. Там стоял Ларри, он легко улыбался. Фелпс закатил глаза, подходя к шатену. — Снова привет, — Ларри выглядел довольно дружелюбно, и это капец раздражало, — Может провожу до дома, раз мы уже друзья? — Ты ёбнутый? Никуда ты со мной не пойдёшь, — Трэвис огрызнулся на Джонсона, но, увидев его грустные глаза, снова закатил глаза. — Тц, ладно. Пойдём.       После этих слов Ларри будто бы засветился изнутри и они направились до дома Трэвиса.       Всю дорогу Трэвис поглядывал на идущего рядом с ним парня. Тот лишь глядел на природу, деревья, дорогу, небо. Ничего необычного.       Вскоре ребята дошли до дома одного из них и, пожав друг другу руку, разошлись.

***

      Вечером Ларри был дома, он сидел в своей комнате. Лиза была на кухне и готовила ужин.       Через минут пять в дверь постучали Это были Сал и Генри. Джонсоны поприветствовали гостей и все прошли за стол.       Все весело провели время, спустя пару часов гости ушли, а Ларри помог убрать Лизе посуду, удалившись после в комнату.       Он упал на кровать, размышляя о непонятных ему вещах.       «Почему он так зол ко мне? Разве я не могу просто дружить с ним? Может я ему чем-то не понравился.. Хотя мы же несколько лет были врагами.. Может поэтому.       Агрх.       Хер с ним.»       Пока Ларри думал - он тупил в потолок, медленно засыпая. Его веки постепенно закрывались и в итоге он уснул, так и не разобравшись с этими мыслями, видимо он решил оставить их на более свободный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.