ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Она бежала со всех ног в библиотеку. Ей казалось, ещё немного, и случится что-то плохое. На улице давно наступила ночь, но даже эти дурацкие правила сейчас занимают последнее место в списке важных вещей гриффиндорки. Она замедлилась, чтобы попытаться расслышать малейший шум. Девушка достала палочку и вытянула правую руку с оружием вперёд. Она медленно и бесшумно стала пробираться внутрь библиотеки, подходя к запретной секции. За одним из стеллажей кто-то прятался и резко вышел, так же указывая палочкой на ученицу. — Грейнджер, — выдохнул он, убирая палочку и крепко обнимая брюнетку. — Драко, ты меня так напугал, — прошептала она, сжимая чёрную рубашку на спине парня. — Я думала, тебя арестовали. — Нет, все в порядке, — он выбрался из ее крепких объятий и ладонями обхватил лицо гриффиндорки. — Они проверили мою палочку, и Макгонагалл заверила их, что я находился в школе. — Они будут копать под тебя, Драко, пока не усадят в Азкабан, как… — Моего отца, — закончил предложение Малфой. — Поэтому я тебя прошу: не высовывайся. Прекрати меня защищать перед друзьями. — Гарри и Рон знают, что ты не виновен. И я это докажу остальным, самому Кингсли, если потребуется. Лишь бы тебя оправдали… Они простояли ещё несколько минут в объятиях друг друга. Ещё несколько часов назад Гермиона не могла найти себе места в гостиной Гриффиндора, когда узнала, что авроры пришли допрашивать многих слизеринцев, чьих родителей подозревали в сотрудничестве с Темным Лордом. Она ясно понимала, что первым будет Драко. — Что с тобой, Гермиона? — спросил Рон. — Меня просто напрягает эта новость о возможности уцеления Темного Лорда, а вы и глазом не моргнули, — грубо ответила Грейнджер, наворачивая круги по комнате. — Потому что этого быть не может, — сказал Гарри, захлопнув книгу. — Сама посуди: я с ним дрался, я видел, как он погиб… — Но это не значит, что нет возможности вернуться. Он уже возвращался много раз. А эти нападения на магглов и вовсе не случайность, помяни моё слово! — Я думаю, это оставшиеся Пожиратели пытаются найти способ его вернуть или снова начать войну, — произнёс легко Рон. — Но это глупо, Рон! — воскликнула Гермиона, взмахнув руками. — А ты давно видела, чтобы Пожирателями становились умные волшебники? — усмехнулся Гарри. — Да тот же самый Малфой! — Люциус защищал семью, Гарри… — Я о Драко, — ответил парень. — Но Драко помогал нам много раз, или ты забыл? Гермиона вновь не могла поверить в слова Гарри. Она множество раз пыталась доказать друзьям ту правду, которую видела и знает сама. Выбор. У Драко его не было. И Грейнджер это понимала. Малфой-младший был не глупым мальчишкой два года назад. Его семье угрожали, и это было правильное решение, хоть и другим оно казалось предательским. Гермиона видела глаза Драко, когда тот пытался самостоятельно нанести себе увечия после окончания войны. Все презирали его. И это понятно: Люциус угодил в Азкабан, несмотря на то, что нашли причину причастности к делам Темного Лорда. Некоторым магам нужно было, чтобы Люциус оказался в тюрьме, хоть и ненадолго. Нарциссе тоже было нелегко: она всячески пыталась добиться невиновности своего мужа, но все попытки оказались тщетными. А другие просто ненавидели Драко: почти каждый в школе смотрел на него с презрением, с ненавистью. И вот он решил свести счёты с жизнью в темном лесу, когда Гермиона его спасла. — Ты с ума сошёл, придурок?! — кричала она, выбивая у него из рук волшебную палочку. — Какого черта…– опомнился он. — Это вообще не твоё дело, Грейнджер! — Да пожалуйста! — ответила она. — Если ты думаешь, что это выход, прошу тебя… Гермиона подняла с земли палочку Драко и вернула ее законному владельцу. Она отошла немного назад и рукой указала в центр небольшой поляны, окружённой высокими деревьями, корни которых прорастались даже над землей. — Только не говори, что ты осуждаешь меня, — больно рассмеялся Драко. — Ты и половины всего не знаешь и такое мне выдаёшь. В мать Терезу поиграть решила? Спасибо, обойдусь без твоих психологических уловок. — Ну да, ну да, — так же громко съязвила Грейнджер. — Драко у нас такой бедный, несчастный. Если ты не заметил, то мы все слишком много пережили! Гарри потерял последнего члена семьи, когда только обрёл его. Рон потерял брата. И это только члены семьи, а так же друзья, близкие, преподаватели… Впервые Грейнджер сказала это. Она впервые произнесла вслух слова о войне. Девушка старалась избегать любые напоминания об этой кровопролитной битве. А сейчас, в порыве ярости, она высказалась. Вот только легче ей не стало, скорее, наоборот. В груди что-то больно закололо, в глазах начало темнеть, а легкие словно наполнились водой. Она не могла дышать и стала падать на землю. — Эй, что с тобой? — спросил презрительно Драко, когда услышал тяжелое дыхание однокурсницы. Ее ноги резко подкосились, и девушка стала падать, но Малфой вовремя успел ее подхватить. — Что… что мне делать?.. Парень был в замешательстве, он всего лишь пару раз видел подобное состояние и не особо помнил, как с ним нужно справляться. Был один вариант, который первым делом всплыл в голове, но это невозможно. Драко не станет это делать… вот только Грейнджер лучше не становилось, она покраснела и продолжала тяжело хватать воздух. Драко тысячу раз пожалел об этом, но всё-таки по-другому не смог. Он тут же прильнул к ее губам, пытаясь помочь гриффиндорке задержать воздух. Прошло полминуты прежде чем Драко отстранился от девушки. Ее дыхание спустя несколько секунд выравнилось, и руки перестали трястись. — Я читал об этом в маггловских книгах, — тихо произнёс Драко, на что Гермиона лишь часто закивала головой. — Прости, что наорала на тебя… — Мне не нужны твои извинения, Грейнджер, — отрезал Малфой, поднимаясь с земли. — Мне не важно, нужны они тебе или нет. Я была не права и хочу за это извиниться… Но таким образом ты проблемы и правда не решишь. — Да тебе откуда знать? — Драко едва удавалось сдерживать свою ярость на эту самодовольную всезнайку. — Ты ничего обо мне не знаешь. — Кое-что мне всё-таки известно, — сказала девушка, отряхнув мантию. — Нарцисса почти лишилась любой надежды вернуть своего мужа, ты думаешь, она сможет выдержать смерть единственного сына? Лицо Драко тут же поменялось. На секунду Гермионе показалось, будто он никогда и не задумывался о дальнейшей судьбе своей матери. Но затем Грейнджер поняла этот разъяренный взгляд Малфоя, который буквально кричал о том, что Гермиона не имеет никакого права упоминать его семью. То была их первая встреча, когда они смогли нормально поговорить. Гермиона, казалось, в тот момент нашла человека, который и правда понимал все, о чем думала Грейнджер. Ей было достаточно тяжело говорить об этом с Гарри, Роном или Джинни. А с Драко нет. Он не перебивал ее, когда она говорила и понимал все ее переживания. Через несколько недель они начали свои тайные отношения. Драко осознавал, что держать это в секрете будет правильным решением. Во всяком случае, до момента, пока его имя очистится полностью, иначе он может запятнать доброе имя Гермионы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.