ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— О чем мечтаешь?– послышался голос с другого конца стола. Полумна сидела неподвижно, смотря огромными серебристо-серыми глазами на Гермиону, которая, погрузившись в мысли, даже не заметила прихода подруги. — Ни о чем, просто задумалась,– отмахнулась Грейнджер. Она надеялась в раннее воскресное утро не встретить кого-то из друзей в библиотеке. – А ты чего здесь? — Мне нужно найти информацию для папы и его статьи. Вот я и решила заглянуть сюда утром. В библиотеку угрюмой походкой вошёл Невилл. Он лишь на несколько секунд посмотрел на девушек и тут же направился в другой конец хранилища книг. Луна вела себя так, словно ничего не произошло. Подобное поведение настораживало Гермиону, потому она решила немного отвлечься от своих непонятных чувств, узнав немного об отношениях своих друзей. — Что это было?– спросила она, придвинувшись к Полумне. Та вновь подняла свои невинно-серые глаза. — Нам сейчас очень тяжело, Гермиона. Всем сейчас тяжело,– ответила Луна.— Я понимаю, какого тебе. Вернуться после всего, что произошло — это очень благородно. — Это не благородность, Полумна,– тихо, почти шепотом, произнесла Гермиона, вставая со стула. – Мне пора. Увидимся за обедом. Девушка взяла свои книги и сумку и направилась на выход. Ей не очень хотелось обсуждать эту бурю чувств внутри неё. Она очень любила всех своих друзей, особенно после смерти многих знакомых ей учеников, Гермиона стала ценить жизнь и все, что с ней связано. Но говорить о том, что произошло, девушка так и не смогла. Она повернула за угол и высокий тёмный силуэт влетел в неё. Гриффиндорка подняла глаза, крепко сжимая книги, чтобы посмотреть на своего коллегу по несчастью. — Смотри куда…– начал Драко, взглянув на однокурсницу. Он передумал едко выразиться по отношению к Гермионе после вчерашней стычке в Темном лесу? – Смотри куда прешь, идиотка. Конечно не передумал. С чего бы это? Но Гермиона все же рада видеть его здесь сейчас. Она была рада, что смогла отговорить его о подобном решении прошлой ночью. Они слишком много пережили, чтобы так просто сдаться. — Как ты?– решила спросить она, когда Малфой собрался уходить. Он резко остановился, услышав вопрос. Драко медленно развернулся и резким движением схватил рукав свитера Гермионы. — Если ты кому-нибудь расскажешь, что вчера было,– тихо проговорил Драко на ухо гриффиндорке. – Я сам тебя убью. — Тебе самому не надоело?– спросила со смехом девушка, когда Малфой отпустил ее одежду. – Ну… Быть такой занозой в заднице, имею в виду. — Что ты сказала?– произнес парень, вскинув брови. — Я сыта по горло тобой, придурок! – крикнула она, начав жестикулировать руками. Гнев внутри Гермионы начал преобладать над другими эмоциями и как-то препятствовать этому было практически невозможно. – Больно мне надо рассказывать о твоих проблемах кому-то, когда я сама тону в своих. Да делай ты что хочешь! Достал уже… Она не стала дожидаться реплики Драко, просто развернулась и пошла по коридору, что-то агрессивно бубня себе под нос. Малфой остался один в четырёх стенах, наблюдая за стремительно исчезающей Грейнджер. — Что же будет, если она прекратит подавлять все эмоции?– прошептал он, когда девушка уже скрылась за дверью. Меньше всего на свете ему хотелось думать об этой девчонке. Да, она вчера ночью помогла ему, но это не значит, что он теперь должен бегать у неё на побегушках. В конце концов, ещё неизвестно кому от этого будет хуже. Драко зашёл в библиотеку и сразу же направился в запретную секцию. Блейз ещё вчера вечером попросил парня попрактиковаться с ним в защитных заклинаниях в полдень, поэтому Малфой решил оставить утро для важных дел, раз уж покончить с жизнью ему не удалось. Парню что-то внутри не давало покоя с момента объявления Лорда Волан-де-Морта мертвым. Слизеринец просто поверить не мог в то, что эта история, наконец, окончена. Прошло уже несколько месяцев, но Драко так и не смог дышать полной грудью. — Так, так… так…– шептал он, рыская глазами нужное название. «Укротители оборотней. Убийство оборотней» «Кровь единорога и дальнейшее проклятие» «Философский камень. Николас Фламель» «Сильнодействующие зелья» — Нашёл!– громко сказал Драко и тут же обернулся по сторонам. Если бы юноша смог забрать эту толстую книгу с собой, было бы отлично. Но книги из запретной секции нельзя выносить. Это запрещено регламентом школы. А так, как Драко в прошлом Пожиратель Смерти, мадам Пинс точно доложит об этом директору, и тогда Малфою не поздоровится. Парень прошёл ещё дальше, вглубь запретной секции, где никого не было. В эту часть библиотеки можно только старшекурсникам, старостам и некоторым другим ученикам, которые получили специальное разрешение на посещение запретной секции и не достигших определенного возраста. Драко сел на пол, прислоняясь к другим книгам, положил том о Философском камне на колени и стал искать нужную информацию. «Философский Камень — некая субстанция, наделённая удивительными силами. По легенде, этот камень может превратить любую вещь в золото. Он так же является главным ингредиентом в рецепте приготовления эликсира бессмертия» — Вот дерьмо,– прошептал Драко. — Николас Фламель уничтожил его вместе с Дамболдором,– послышался спокойный голос сверху. Драко подпрыгнул на месте, не ожидав увидеть кого-либо. Он резко закрыл книгу, хоть в этом и не было необходимости: Полумна уже все видела и даже успела высказаться. — Ты мне напоминаешь Гермиону,– так же задумчиво произнесла Луна, проводя кончиком указательного пальца по рёбрам других книг. – Она тоже слишком сильно углубляется в свои мысли, что ничего не замечает. — Что тебе известно о камне?– спросил Драко, проигнорировав остальные реплики когтевранки. — Николас Фламель уничтожил его вместе с Дамболдором,– повторила Луна. — Как его найти?– грубым тоном спросил Драко, но Лавгуд, казалось, ничуть не смутилась. — Я не знаю,– ответила она. — Гермиона все об этом знает. Она, Гарри и Рон имели дело с Философским камнем на первом курсе. Драко шумно выдохнул и поднялся с пола, чтобы покинуть запретную специю. Он никогда не обратится к этой троице за помощью, несмотря на то, что угроза действительно может стать реальной и пострадает не только Драко, но и все остальные. Вероятно, это просто догадки Малфоя, чьё психическое состояние сильно пошатнулось после Магической Войны со злыми силами. — Библиотека сильно пострадала в войне,– вдруг сказала Полумна, когда Драко уже почти ушёл. – Скорее всего, все знания о камне остались только у них в голове. Драко остановился на несколько секунд, а затем, не оборачиваясь, покинул запретную секцию, оставив книгу на полке, и библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.