ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Нужно будет достать волос человека, в обличии которого ты сможешь проникнуть внутрь,– заявила Гермиона. — Чей волос мне принести? — Подумай сам, Драко, кого ты хочешь подставить,– ответила девушка, поднимаясь с пола. — Но пока ты думаешь, предлагаю тебе Макгонагалл. — Что?– удивился Драко. — Она – единственная, чьё появление в кабинете директора без ведома директора, не покажется подозрительным, потому что она и есть директор, смекаешь? — А ты не охренела со мной так разговаривать? — Надеюсь, теперь ты понимаешь значение выражения «все вернётся бумерангом»,– ответила Гермиона и вышла из туалета Миртл. Прошло уже три дня, а Гермиона все ещё злилась на Драко из-за недавней его выходки. Возможно, ей стоит меньше думать о нем и попытаться наладить отношения с Роном, который игнорирует любое взаимодействие с лучшей подругой. Или бывшей лучшей подругой? — Рон, постой,– окликнула его Гермиона в коридоре после окончания очередного урока. Парень остановился на секунду, но затем продолжил свой путь. Русоволосая обогнала его и преградила ему дорогу. Рон попытался сделать безразличное выражение лица, однако, несмотря на все попытки, скрывать боль ему удавалось хуже всего.– Давай поговорим. — А Малфой против не будет?– спросил он, поправив сумку на плече. — У меня с ним ничего нет,– произнесла Гермиона. Она не понимала, почему она сейчас стоит в коридоре и отчитывается перед Роном, хотя они уже давно разорвали любые романтические отношения. Похоже, Грейнджер слишком сильно дорожит дружбой с этим рыжеволосым парнем, что приходится стоять здесь и унижаться. – И никогда не было. — Ладно я, но Симус не станет такое придумывать. Ты всех решила за идиотов считать? Больно. Каждое слово, каждый взгляд, направленные на Гермиону, заставляют что-то колоть прямо в сердце внутри Грейнджер. — Макгонагалл попросила за ним последить, потому что он в прошлом был Пожирателем Смерти. Взамен она пообещала лично написать рекомендательное письмо в Министерство Магии,– врала девушка. – Поэтому я за ним таскалась все время… Но это ничего не значит. — А сейчас он где?– спросил Рон, иногда переводя взгляд в разные стороны. — Понятия не имею. С ним очень тяжело общаться. И я бы очень не хотела это делать, но обстоятельства вынуждают. — Ты хочешь сказать, что он ужасный человек? Нет. Драко не ужасный, ему просто сейчас тяжело, как и всем. Он рос с трудным отцом, из-за чего и стал жестоким. Но он не ужасный. — Да,– ответила Гермиона, сильно жалея об этом ответе. — Я рад, что ты это сказала,– произнёс Рон и прошёл мимо Грейнджер. Девушка проводила его взглядом, пока глаза не остановились на высокой фигуре. — Драко,– прошептала она. Он не стал ничего говорить, просто натянул маску безразличия на лицо и ушёл, не оставив Гермионе даже шанса объяснить. Но она и не смогла бы. Грейнджер, словно камень, замерла посреди коридора, не имея ни малейшей возможности даже шевельнуться. Нечто так сильно ударило в грудь изнутри, что девушке стало трудно дышать. Через несколько минут она все же проглотила огромный ком в горле и медленными шагами направилась в гостиную Гриффиндора в надежде укрыться ото всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.