ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— И ты ее не трахнул?– удивлённо вскинул брови Блейз Забини. Два парня сидели за завтраком перед уроком Защиты от Темных Искусств. Драко решил поделиться своим, по мнению Блейза, дурацким настроением со своим лучшим другом. Забини знает этого парня с самого детства. Их матери познакомились после очередного скандала вокруг Вильмы Забини, когда ее второй муж скончался при загадочных обстоятельствах, оставив при этом матери Блейза кучу золота. Однако ладили парни не с самого детства. Забини считал Драко заносчивым, высокомерным и ничего из себя не представляющим мальчишкой. Лишь, когда они оба стали старше, смогли найти общий язык. Конечно, как и у всех друзей, у них есть некоторые разногласия, которые исходят из разного мировоззрения, но это не мешает их дружбе. — Нет,– начал раздражаться Драко.– я не хотел с ней секса…Точнее, я не знаю. Переспать с ней идея, конечно, заманчивая, потому что таких умных у меня ещё не было, а вроде это и унизительно. Она же, как никак, родилась в семье магглов. — Тебе ли не пофиг,– хмыкнул Блейз. Тоже верно. Драко на это наплевать, и эта мысль проявлялась ещё лучше, словно фотография на пленке, с момента вынесения приговора для Люциуса. Слизеринец часто замечал в последние месяцы, что перестал руководствоваться жизненными принципами своего отца. — Слушай, а ты не влюбился в неё случайно?– спросил уже серьезно Блейз. – Ты всю неделю за ней таскаешься, перестал говорить «грязнокровка»… — Нет, не влюбился,– грубо ответил слизеринец.– У меня же было время понаблюдать, как ты так охотно добиваешься внимания этой Полоум… — Драко,– предупредительным тоном произнёс Забини, указав вилкой на друга. — Полумной,– исправил юноша. Он, как никто другой, понимал, насколько важны друзья в Хогвартсе. Поэтому задевать их за живое, конечно, не хотелось. Но иногда ярость берет верх внутри него самого, и Драко трудно отделить оскорбления от нормальных слов. Он так сильно прирос к своему негативу и агрессии к окружающим, что совсем позабыл о других чувствах, более важных, чем эти. — Она неплохая,– заявил Блейз.– Под стать твоей Грейнджер. — Она не моя,– закатил глаза Драко.– С тобой невозможно говорить. — Не говори,– слишком легко пожал плечами Блейз.– Но если твоё эго захочет попросить помощи, чтобы поговорить с Гермионой, обращайся. Есть у меня одна идейка. ~… — Гермиона, тебя Макгонагалл ждёт у себя в кабинете,– заявил Бенедикт, нарушив покой гриффиндорки. — Она не сказала для чего?– спросила девушка, но староста лишь помотал головой. Гермиона и понятия не имела, для чего понадобилась Минерве. Да, уроки на сегодня были закончены для Грейнджер, но она собиралась посвятить себя роману Жюль Верна, а потом проверить оборотное зелье. — Вы меня звали, директор?– спросила русоволосая после личного приглашения войти. Возле полки с книгами стоял Драко, снова натянув свою маску безразличия. — Мистер Малфой поведал мне о вашем безрассудном поступке,– сказала женщина.– За нанесение ущерба книгам из запретной секции я вынуждена назначить вам наказание. Будете чистить зал наград. — Что ты сделал…– шепотом проговорила Гермиона, поворачиваясь к Малфою. — Все свободны,– вдруг заявила Минерва. — Профессор, а я…– подал голос Драко. — Что вы? Вас не за что наказывать. — Но я хранил эту тайну столько времени… — Не убедительно,– сказала Макгонагалл с каменным лицом. Драко несколько секунд выискивал глазами что-то, за что мог бы получить такое же наказание, как у Гермионы. Он подошёл к одной из полок с книгами и выбросил несколько произведений на пол.— Уберите это и присоединяйтесь к мисс Грейнджер. — Вот ты урод!– крикнула девушка, когда они только вышли из кабинета Макгонагалл. Гермиона была впереди, разъяренно шагая вперёд. Но она тут же остановилась и со всей силы влепила Малфою пощечину. — Как я и говорил,– начал он, потирая щеку.– кем-кем, а вот уродом я не был никогда… Какой же у тебя удар, Грейнджер. — Я вижу, у тебя вторая щека зажила… Сейчас исправим,– проговорила девушка, замахиваясь для повторной пощечины. Драко резким движением перехватил запястье гриффиндорки, потянув ту на себя. — У меня не было выбора. Ты всю неделю меня избегала. Что мне ещё оставалось делать? — Я не избегала тебя,– фыркнула Грейнджер, сбросив хватку Драко и сделав несколько шагов назад.– Слишком много ты о себе возомнил. — А уроки пропускала почему?– спросил Драко, проигнорировав оскорбление. — Уроки я пропускала, потому что зелье нужно было варить в определенное время,– грубо ответила девушка.– Но не беспокойся, я уже все отработала. Слова русоволосой о том, что она начала варить зелье, немного удивили Драко. Он почему-то думал, что для действий этой гриффиндорке нужен определенный пинок. Как оказалось, все совсем наоборот. Это Малфой всю неделю шатался без дела, это из-за него Гермионе предстоит мыть зал наград вместо варки зелья. — Я был не прав,– едва слышно произнёс юноша. — Что-что?– притворилась Грейнджер, что не услышала, подставив руку к уху.– Что ты сказал? — Иди к черту, вот что,– грубо ответил парень и пошёл в сторону Главного зала. Гермиона закатила глаза и побрела за ним. Уму непостижимо! Он, в надежде поговорить, устроил такой цирк! Неужели тема разговора настолько важна? Велика вероятность, что Малфой хочет обсудить произошедшее в лесу, в его доме и в больничном крыле. Три поцелуя. И ни одного обсуждения этих поцелуев. Гермиона не находила слов, чтобы начать разговор. Да ей и не хотелось особо. Она считала Драко самым нежеланным мужчиной для неё. Да, он необычайно красив и привлекателен, от него всегда чувствуется слабый запах свежей мяты. И, как выяснилось, он отлично целуется. Вот только его грубость, заносчивость и ненависть заглушали все хорошее, что в нем есть. Возможно, Грейнджер так мало знает о нем и поэтому судит только о внешних положительных и внутренних отрицательных качествах Драко. Гермиона протирала кубки за победу в квиддиче 1965 года. Она все ещё ужасно злилась на Малфоя за устроенную им сцену. Он так же начищал до блеска кубки в другом углу зала Трофеев. — О чем ты хотел поговорить?– спросила она вдруг спустя сорок минут полного молчания. — Хотел поторопить тебя начать готовить зелье,– ответил сухо он через минуту после заданного вопроса. Он даже не удостоил чести взглянуть на гриффидорку, которая в отличие от него прожигала глазами Драко.– Через тридцать два дня состоится деловая встреча Макгонагалл, и нам следовало бы поторопиться? — Нам?– рассмеялась Грейнджер, а затем вновь стала серьезной.– Когда это ты принимал участие в варке зелья? — Если бы я знал, что ты начала его готовить, я бы помог,– так же грубо произнёс Драко, посмотрев на русоволосую. — Так это я виновата? — Это очевидно,– закатил глаза Драко, снова приступив к наказанию.– Ты вроде такая умная, а задаёшь такие глупые вопросы… — Да пошел ты,– легко отмахнулась Грейнджер и вновь принялась очищать кубки. На одну секунду Гермионе показалось, что сам Драко Малфой не такой, каким она его знала. На одну чёртову секунду! Она злилась не из-за его оскорбительных, задевающих за живое, высказываний. Она злилась на себя, потому что снова промахнулась и дала ему шанс. Больше она такой ошибки не совершит. Гермиона больше не подпустит к себе Драко. В этот самый момент, когда он так предательски сдал ее директору, хоть сам и получил наказание, Гермиона дала себе слово, что не заговорит с ним ни о чем кроме учебы и из совместного расследования. Она настроена серьезно, ведь обещание нельзя нарушать. Да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.