ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Они покинули кабинет Слизнорта по велению директора. Драко шёл впереди уверенной походкой по коридору седьмого этажа. Он иногда поглядывал назад, чтобы удостовериться, что Грейнджер идёт за ним. Хоть она и шла быстрым шагом, цокая каблуками, мысли ее оставались все ещё в кабинете профессора Зельеварения. Драко до сих пор не может выкинуть из головы напуганные глаза Грейнджер там, в кабинете. Что же так заставило понервничать гриффиндорку? Да, возможная попытка отравления профессора — дело очень серьезное. Но ведь ещё неизвестно: был ли это яд или… Конечно, это был яд. Да, мадам Помфри выяснит все очень скоро и тогда сможет подтвердить или опровергнуть опасения Драко. Но факт остаётся фактом: после обычной пьянки изо рта не идёт пена. Это была не случайность, и Гермиона это прекрасно понимала. Драко это понимал, Макгонагалл тоже это понимала. Они дошли до двери, выходящей в Главный коридор с волшебными лестницами, и остановились друг напротив друга. Драко понятия не имел что нужно говорить в таких случаях. Ему следует все обдумать, как и Гермионе, и тогда они смогут принять верное решение. — До встречи,– произнесла вдруг гриффиндорка и выскочила за дверь. Через несколько секунд ее примеру последовал и сам Драко. Когда он ступил на каменную ступеньку, Гермионы в коридоре не оказалось. Очевидно, она уже находилась в гостиной Гриффиндора. Медленным шагом Драко дошёл до подземелья. На полпути в гостиную его резко остановила Астория. — Ты что, не ночевал в спальне?– нахмурила брови девушка, окинув взглядом его смокинг. — Не твоего ума дела,– сухо ответил парень, продолжая путь. — Кто она?– бестактно спросила Гринграсс, заставив слизеринца остановиться уже на лестнице. Он вытащил руки из карманов брюк и тяжело выдохнул, очевидно, закатив при этом глаза.– Ты весь провонял не духами. — Не твоего. Ума. Дело,– медленно произнёс юноша, едва повернув голову, а дальше пошёл в свою спальню. Он бесшумно лег на кровать в надежде никого не разбудить и стал пялиться в деревянный потолок. — Я знаю, что ты был с ней,– прошептал Блейз. — Какого хрена ты не спишь?– возмутился Драко, поднявшись на локтях. Он закатил глаза, а затем, встав с постели, начал снимать одежду. — Я видел, как ты поплёлся за ней в туалет, и не вернулся, черт тебя подери,– сейчас Драко заметил, каким тоном говорит Забини. Он очень зол. Более того, он в ярости. — Мерлинова борода, тебе-то какая разница… — Астория меня уже достала. Она в последние дни за мной даже в спальню ходит. Постоянно спрашивает о тебе. Но ты же этого не видишь, потому что торчишь днями с этой Грейнджер! — Тише ты!– прикрикнул Малфой, смотря по сторонам на спящих соседей. Ни один из них даже ухом не повёл. — Иногда я жалею, что лестница в спальню мальчиков не заколдована, как у девочек… — Я ей сотню раз говорил, что мы расстались. Когда она уже это поймёт… — Про Пэнси не забывай,– напомнил итальянец.– Пока ты с этой заучкой, и она тоже до меня докапывается. У меня из-за тебя пропадает время на личную жизнь, потому что вечно твою задницу прикрываю… Если эти две узнают, с кем у тебя роман, они убьют ее. Особенно Астория, потому что она… — Ненавидит маглорожденных, я помню,– закончил за него Драко. Он снова лёг в свою кровать и принялся засыпать, но глухой голос Блейза все же его отвлёк. Снова. — Что было?– Малфой открыл глаза и повернулся к другу, ложась на бок. — Ты меня достал. Мы с ней переспали,– ещё более тихо ответил Драко.– Поговорим утром, за завтраком. — Я не стану с тобой разговаривать,– возмутился Блейз, переворачиваясь на другую сторону.– О таких вещах надо сообщать, когда в спальню заходишь, а не когда тебя об этом спрашивают. — Утром, Забини,– повторил Драко, закрывая глаза. — Козел,– едва слышно сказал слизеринец. — Сам такой. Драко проснулся через часа два, когда солнце уже буквально палило ему кожу через одеяло. Уже осень, а на небе до сих пор такое жгучее солнце. Парень посмотрел на кровать лучшего друга. Тот тоже пытался спрятаться от жарких лучей, но через несколько минут отбросил эти попытки и встал с кровати. — Клянусь Горгоной, убью Нотта за то, что он так делает,– прошипел Блейз и со всей силы задёрнул шторы. Не помогло. В комнате было ужасно светло даже с задернутыми шторами. Забини скорчил очень кислую мину.– Я иду спать в гостиную, мне наплевать… Какого хрена в подземельях вообще солнце… Через минут двадцать парни сидели в Большом зале и поедали яичницу с беконом. Драко все же удалось уговорить друга пойти завтракать. Тот хотел прогнать отдыхающих слизеринцев с дивана в гостиной и уснуть прямо там. Несмотря на название, Темное Озеро пропускало слишком много света в спальни учеников — Что у вас с Лавгуд?– спросил Драко, делая глоток апельсинового сока. Вкус его был настолько свежим, что парень почувствовал прилив энергии внутри себя. — Сначала ты расскажешь, что у вас с Грейнджер,– заявил Блейз. — Я ещё сам не знаю,– ответил парень. Блейза, вероятно, этот ответ не устроил. Он не отводил глаза, лишь пристально смотрел на своего друга, ожидая продолжения в качестве честного ответа. Малфой после войны сильно изменился: прекратил эти жалкие одноразовые половые связи, перестал в принципе думать об отношениях. Именно это и стало причиной скорого разрыва с Асторией Гринграсс. Родители так настаивали на этом союзе, считая слизеринку лучшей претенденткой в жены для своего сына. Она умна, красива и из очень влиятельной семьи. Да ещё и до безумия влюблена в Драко! Идеальный вариант, если бы не демоны Малфоя, которые преследовали его каждую ночь, когда тот ложился спать. Война изменила его, как и многих других. Вот только сейчас он чувствовал внутри какое-то тепло. Наверное, он впервые это ощутил тогда, у себя дома, в кабинете отца, когда по-настоящему дотронулся до ладони Грейнджер, чтобы она удостоверилась в его танцевальных навыках. Это напоминало едва уловимое покалывание в области груди слева. В сердце. — Я чувствую себя живым рядом с ней,– сказал вдруг Драко. Блейз от удивления прекратил жевать булку.– Наверное, это слишком громкое заявление… Несомненно, преувеличенное в тысячу раз. Но это так… — Я подумываю пригласить Полумну на настоящее свидание,– проговорил Блейз, как и обещал.– Что же они делают с нами, разорви меня Горгулья… — Как ты определяешь, что влюбился? — Начинаю думать о ней все время,– ответил Блейз, посмотрев куда-то за спину Драко. Малфой решил обернуться, заметив задумчивый взгляд друга. Полумна шла вместе с… Грейнджер. Они смеялись о чём-то, садясь за стол. Гермиона не видела пристальной слежки Драко за собой. Ну и к лучшему. Неожиданно для себя, парень заметил, насколько шумно стало в зале. Казалось, вся школа собралась в это время за завтраком. — Прошу вашего внимания,– прозвучал голос Минервы по всему залу. – Этой ночью был отравлен профессор Слизнорт. Так же, к недавнему побегу из Азкабана: один из наших учеников был найден в тяжелом состоянии несколько дней назад. Захария Смит сейчас в больничном крыле вместе с Эрни Макмилланом. С этого дня все походы в Хогсмид будут запрещены до осенних каникул. Все студенты должны возвращаться в гостиные своих факультетов не позднее семи часов вечера. Первые, вторые и третьи курсы будут сопровождаться профессорами целый день. На этом все, можете приступать к приему пищи. — Что же будет…– тихо произнёс Блейз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.