ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Гермиона быстрым шагом дошла до четвёртого этажа. Она успела лишь пересечь порог нового коридора, к лестнице, как высокий силуэт схватил ее за запястье и потянул к себе. — Как ты поняла, что я буду тебя ждать?– спросил Драко, осмотревшись по сторонам. — Интуиция,– отдышавшись, ответила Грейнджер. — Мне не стоило недооценивать твою интуицию,– улыбнулся парень.– Давай так: если что узнаешь, попробуй передать информацию или отправь патронус, будем встречаться в библиотеке в крайнем случае, идёт? — Да, хорошо… Зачем приходила Луиза? — Двадцать два маггла заживо сожжены и ещё пятеро пропали без вести,– шепотом произнёс Драко.– Она хочет упечь меня и всю мою семью в Азкабан. — Но для чего ей это?– спросила Гермиона, на что парень лишь пожал плечами. – Драко, пожалуйста: не высовывайся. Не делай того, о чем потом будешь сожалеть. Драко немного отстранился. Девушка знала, что он пойдёт на все, чтобы защитить Нарциссу Малфой. Она впервые увидела всю его любовь к своей матери тогда, в Малфой-Мэноре, когда он обнял ее. Миссис Малфой тоже очень любит своего сына и пожертвует собой ради его благополучия… — Хорошо,– сказал Малфой спустя несколько секунд молчания. Гермиона подошла и крепко обняла парня. — Пообещай мне,– прошептала она. — Обещаю. Где-то наверху лестницы послышался шорох, и Гермиона увидела темный силуэт, которого не успела разглядеть. Он тут же скрылся за одной из дверей на пятом этаже. — Мне пора идти,– проговорила Гермиона, и парень кивнул. ~… Девушка переступила порог гостиной. В комнате никого не было. Вероятнее всего, гриффиндорцы отправились спать по назначенному Макгонагалл комендантскому часу. Огонь в камине практически погас, лишь легкое скрипение поленьев нарушало тишину. — Где ты была?– послышался голос, и Гермиона вздрогнула. Глаза ещё не успели привыкнуть к темноте, но Грейнджер четко уловила копну рыжих волос. — Джинни, какого черта…– вполголоса спросила Грейнджер. — Гермиона, ты стала часто пропадать среди бела дня. Симус и Рон постоянно шепчутся о том, что видят тебя в компании Драко, да ещё и ты двадцать пять минут назад умчалась, когда Симус едва успел договорить,– сказала Джинни.– Что-то происходит за моей спиной… — О чем болтаете?– спросил Поттер, спускаясь по лестнице. По его серой футболке и спортивным штанам было видно, что он собирался спать. — О чем, Гермиона?– также спросила Уизли. Грейнджер поджала губы и села на диван, рядом с креслом Джинни. Гарри бесшумно приземлился рядом. — Я и Драко, мы,– шепотом начала Грейнджер. Скрывать правду от этих двоих уже не выйдет. Пришла пора им все рассказать.– Варим оборотное зелье, чтобы потом проникнуть в кабинет Макгонагалл. — За это вы вылетите из школы, черт вас подери!– шепотом накричала Джинни. — Поэтому мы и варим оборотное зелье. Мы с Драко считаем, что с помощью эликсира жизни из Философского камня Пожиратели собираются оживить Того-Кого-Нельзя-Называть. — Но разве это возможно?– спросил Гарри.– С чего вы вообще все это взяли? Вместо слов Гермиона расстегнула манжет белой рубашки и задрала рукав, обнажая алый шрам на левом предплечье. Поттер аккуратно дотронулся до кожи подруги и, удостоверившись в том, что та не морщится от боли, убрал руку. — Он не болит?– осторожно спросила Джинни. — Сейчас нет, но несколько часов назад мне казалось, что я сгорю от такого жжения,– ответила Грейнджер, спуская ткань обратно. — Предлагаю сейчас об этом не думать, а пойти лечь спать,– вдруг заявил Гарри и тут же продолжил, заставив замолчать свою девушку, которая буквально хотела на него накричать.– Завтра утром мы все это обсудим с Роном, Полумной, Невиллом и Симусом. Теперь мы все в одной лодке. — И Драко,– проговорила Гермиона.– Он тоже часть этой истории. — Я ему не доверяю,– сказал Гарри. — Зато я доверяю. Полностью. Гарри и Джинни спорить не стали, Гермиона тут же поднялась с дивана и пошла в спальню, куда через несколько минут пробралась Уизли. Она легла в свою кровать и повернулась лицом к подруге. Две другие гриффиндорки уже тихо посапывали во сне. — Ты все равно что-то скрываешь,– произнесла рыжеволосая. Она знала Гермиону, как никто другой. За последние месяцы Грейнджер стала для Джинни открытой книгой. Девушки и раньше были хорошими подругами, но некоторые события очень сблизили их. — Мы встречаемся,– коротко проговорила Гермиона.– Но об этом никому, умоляю… Он не должен пострадать. Джинни не отвечала около двадцати секунд, она лишь лежала с открытым ртом и пыталась переварить информацию. Спустя это время Гермиона узнала очень много слов из ненормативной лексики. — Как это произошло вообще? — Он был рядом, когда у меня начинались панические атаки. — Панические атаки?– шепотом спросила Джинни и взглянула с грустью на подругу.– Я думала, они у тебя прекратились. — Было бы славно,– устало улыбнулась Гермиона. Девушки проговорили ещё около семи минут, а затем обе уснули. ~… — Мы же договорились держать это в секрете, ты забыла?– злобно произнёс Драко, когда Гермиона сообщила ему, что Гарри и Джинни знают о расследовании. Шестеро гриффиндорцев, одна когтевранка и один слизеринец сидели за столом, подальше ото всех учеников. — Эти двое меня буквально заставили!– тихо ответила Гермиона, незаметно кивнув в сторону Гарри и Джинни. — Всем привет, я опоздал,– улыбнулся Блейз Забини, садясь рядом с Малфоем.– Не беспокойтесь, Драко мне все рассказал. — Да неужели,– двусмысленно улыбнулась Грейнджер, посмотрев на своего парня, тот просто пожал плечами. Как только Гарри начал объяснять остальным, кто находился за общим столом в неведении, к их группе присоединились еще двое слизеринцев. Пэнси Паркинсон, которая надела сегодня темно-зелёное платье и чёрный корсет, села рядом с Блейзом. — Мы знаем, зачем вы здесь собрались, детишки,– улыбнулся Тео, тоже приземляясь рядом. — Ну давайте ещё всю школу позовём, это ведь ерунда обычная,– взмахнула руками Гермиона. — Запомните все: то, о чем сейчас пойдёт разговор, должно быть тайной для остальных,– сказал Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.