ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
— Миссис Волес,– произнёсла Макгонагалл при виде мракоборца в своём кабинете. Она тут же вальяжно встала из-за своего рабочего стола и прошла к сотруднику Министерства Магии. Луиза Волес, мать Бенедикта Волеса — ученика седьмого курса на факультете Гриффиндор, являлась мракоборцем и, по совместительству, одним из главных советников Бруствера Кингсли, который на данный момент занимал пост Министра Магии. Она была довольно высокой, с гордой осанкой, женщиной средних лет. В каждый ее визит в школу чародейства и волшебства ее чёрные, как смоль, волосы были собраны в изящный пучок, а на губах сияла ярко-красная помада, которая так отлично сочеталась с чёрными, похожими на вороньими, глазами и бледной кожей. Она почти не улыбалась, лишь иногда едкая ухмылка проскальзывала на ее лице. Честно сказать, Бенедикт сильно отличался от своей матери. Она больше напоминала сову, которая в карман за словом не полезет. А ее сын был очень яркой личностью: дружелюбным, разговорчивым и добрым парнем. Макгонагалл не встречала женщину с распростертыми объятиями особенно, когда та являлась в Хогвартс, не предупредив о своём визите заранее. — Не ожидала вас здесь увидеть в ближайшее время,– продолжила Минерва, явно удивившись внезапному появлению родителя одного из своих учеников.– Чем я могу вам помочь? — Вы, вероятно, не слышали о нападении на магглов в Лондоне,– ответила Миссис Волес. Ни один мускул на ее лице не дрогнул, пока она продолжала говорить о жестоких убийствах людей.– Двадцать два маггла убиты заклятием Адского Пламени, и ещё пятеро пропали без вести. — О Боже,– проговорила директор.– Я ничего об этом не слышала… Но вы ведь явились не для того, чтобы сказать мне это лично, верно? — Заметно,– произнесла Волес, одарив Макгонагалл своей известной ухмылкой.– В Министерстве думают, что к этому может быть причастна семья, члены которой были самыми яркими представителями Пожирателей Смерти. — И кто же так думает? Не вы ли, случайно?– спросила директор, прищурившись. Острый взгляд Луизы ударил прямо в непроницаемый щит Минервы, который она она отобразила на своём лице. — Неважно, кто распространяет подобные мысли. Я бы хотела допросить лично сына Люциуса Малфоя. — Смею заметить, что в этом нет необходимости,– так же спокойно сказала Макгонагалл.– Драко не покидал территорию школы и находился под присмотром учителей… И моим. — Боюсь, вы меня не поняли, директор,– Луиза стала подходить ближе.– Драко мог и не иметь прямого отношения к этому нападению, однако его мать все ещё на свободе. Он может знать нужную Министерству информацию. — Он спит, приходите завтра с официальным разрешением,– заявила Макгонагалл и вновь вернулась к своему рабочему месту. — Вы только что упустили возможность допроса Мистера Малфоя без вреда его здоровью,– закончила Луиза и тут же направилась к выходу. — Хорошо, я попрошу его зайти через несколько минут,– шумно выдохнула Минерва и сняла с лица маску безразличия. С этой женщиной трудно наладить контакт и уж точно невозможно придти к общему умозаключению. Если она чего-то хочет, она пойдёт по головам, лишь бы этого добиться. Ей ничего не стоит получить разрешение использовать самые жестокие меры в допросах. ~… — Увидимся завтра,– произнесла Гермиона, когда они стояли у входа в кабинет Слизнорта. В коридоре никого не было, но все же девушка обернулась по сторонам и, убедившись в отсутствии других учеников или учителей, коротко поцеловала Драко и тут же уползала в гостиную Гриффиндора. Малфой не смог сдержать улыбки и, проследив за удаляющейся подругой, направился в спальню. Едва он переступил порог гостиной, его тут же окликнул староста школы Эдриан Пьюси. — Тебя Макгонагалл ждёт в своём кабинете, прямо сейчас,– коротко сказал он. — Для чего? — Один из советников Кингсли считает, что ты причастен к нападению на магглов,– коротко ответил парень и ушёл по своим делам. ~… — Ребят, я только что болтал с Полумной, а она в это время была с Забини,– воскликнул Симус, влетая в гостиную, куда тридцать минут назад пришла Гермиона после похода в Башню Сов.– Мама Бенедикта Волеса допрашивает Драко в кабинете Макгонагалл! — Что?– резко подняла голову Грейнджер.– Зачем его собираются допрашивать? — Полумна сказала, что Луиза Волес пришла специально, чтобы допросить лично Драко, потому что он может быть связан с нападениями на магглов сегодня утром… — Нападения на магглов? О чем ты говоришь?– спросил Гарри. — Не знаю… Мне это все сказала Полумна, а она говорила с Блейзом, а тот слышал, как Эдриан Пьюси велел Драко пойти в кабинет директора,– продолжил Финниган. — Ты уверен, что это именно Луиза Волес?– спросила Джинни. — Я видел ее в коридоре, так что да,– уверенно ответил Симус. Гермиона не стала ничего отвечать, она лишь поднялась с кресла и выбежала из гостиной Гриффиндора. Краем уха девушка услышала голос Гарри, но придавать этому значения не стала. Интуиция подсказывала, что допрос скорее всего уже окончен, и Драко пойдёт в библиотеку, чтобы дождаться Грейнджер. Ведь не зря именно Симусу Полумна доверила эту информацию, а ей сообщил Блейз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.