ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
— Вот смотрю я на вас и мне прям плакать хочется,– взвыл как-то Симус. Гарри и Джинни, читающие книгу в обнимку на диване, вдруг оба рассмеялись. — Ты тоже скоро найдёшь того, с кем тебе будет хорошо,– заметила Джинни. — Согласен,– также кивнул Поттер. — Эй, Рон! Хочешь со мной встречаться?– игриво подмигнул Финниган. — Ага, щас! Чтобы завтра умереть от взрыва вместе с тобой? Нет, спасибо,– отмахнулся он и продолжил ходить ладьей в волшебных шахматах. Невилл не очень их любил, но после многочисленных уговоров младшего из сыновей Уизли все же согласился. Играть с Симусом Рону уже порядком надоело, а в плюй-камень он проиграл Полумне ещё днём, что оставило на парне грустный осадок, после которого он и думать не мог об этом развлечении. — Наконец-то завтра на тренировку, да?– спросил Рон. — Да,– кивнул Поттер. — Я так по ним скучала! Мечтаю надрать кому-нибудь задницу,– улыбнулась Уизли. – Поэтому я иду спать. — Гермиону ждать не будешь?– спросил смущенно Рон. – Она ведь опять где-то пропадает. — Нет, она вернётся до десяти вечера, но к этому времени я буду уже спать. Спокойной ночи всем!– девушка коротко поцеловала Гарри в губы и, помахав остальным друзьям, направилась вверх по лестнице, в спальню девочек. ~… — Джинни, стой!– вновь крикнул вслед Поттер агрессивно шагающей Уизли. Она разозлись, когда Гарри сказал о своём нежелании влезать в дела Министерства. – Давай поговорим. — Давай,– ответила рыжеволосая и резко остановилась, заставив Поттера буквально в неё врезаться.– О чем ты хочешь поговорить? — Ты считаешь меня трусом,– сказал Гарри. – Но я просто хочу отдохнуть. — Я никогда тебя не считала трусом, Гарри. Никогда,– уже более спокойно произнесла Джинни.– Я просто не понимаю, как после всего, что ты пережил, тебе не хочется покончить с этим раз и навсегда. — Потому что это на вряд ли когда-нибудь закончится. — Что ты имеешь в виду? — На свете столько Пожирателей Смерти… Многие из них просто свихнулись под действием круциатуса, вот и жаждут убить нас всех. — Гарри, все может быть гораздо серьезнее, чем тебе кажется,– мягко произнесла девушка с огненными волосами. Она подошла ближе к Поттеру и крепко его обняла, обхватив двумя руками его за пояс. – Захария и Эрни в тяжелом состоянии, да ещё и Слизнорта отравили. Гарри не ответил. Он всю свою жизнь боролся с Волан-де-Мортом. Согласно пророчеству, и вовсе должен был умереть. Неужели это все не закончилось со смертью Темного Лорда? Тогда сколько ещё ему придётся с ним сражаться? Гриффиндорец взял свою девушку за руку, и они оба пошли в гостиную. — Мы собирались провести выходные в Хогсмиде,– грустно заявила Джинни. — Ничего, побудем дома вдвоём,– улыбнулся Поттер. Дома… Джинни была счастлива услышать, что Нора стала чем-то родным для Гарри. После битвы парень буквально поселился там. Ему, как и всем остальным, было тяжело находиться одному, поэтому Мистер и Миссис Уизли приняли парня с распростертыми объятиями. Молли Уизли стала второй матерью для Гарри, как и Артур Уизли — отцом. С возраста двенадцати лет эти люди заменили Поттеру его родителей, помогая во всем. — Так живи с нами,– предложил Рон несколько месяцев назад. — Точно, Гарри!– улыбнулась Молли.– Ты уже очень давно желанный гость в нашем доме. — Спасибо,– ответил парень, а затем с теплотой в глазах посмотрел на Джинни. К моменту переезда Гарри в Нору, Джинни жила одна на первом этаже, в своей любимой небольшой комнатке. Рон, который как раз таки останавливался во время своего визита, также находился большую часть своего свободного времени дома в своей спальне, на последнем этаже, прямо под чердаком. После смерти брата Джордж не решился возвращаться в Нору, как планировали близнецы во время войны. Он остался жить в своей небольшой квартирке в Косом переулке, где и находился их с Фредом магазин, однако их комнату оставили нетронутой в память о погибшем брате и сыне. Комнату Билла после его переезда в домик на пляже со своей женой Флёр переделали в спальню для гостей, в которой часто ночевала Гермиона, когда приезжала в Нору. Гарри часто ускользал к своей девушке после отбоя и после того, как Рон начнёт храпеть. В первый такой раз Джинни сильно испугалась: в полной темноте и тишине медленно раскрылась дверь, что заставило Уизли боязно открыть глаза и схватиться за свою палочку под подушкой. Война сильно их изменила, потому держать волшебную палочку близко вошло в привычку. Джинни резко вынула оружие из-под перьевой подушки и направила в сторону невысокого силуэта. — Гарри, черт тебя подери,– выругнулась шепотом рыжеволосая, шумно выдохнув. Она убрала палочку на тумбу и дернула за веревочку лампы. Тусклый свет едва осветил хотя бы часть комнаты, но очертания лица Поттера приобрели более знакомый вид. – Что ты тут делаешь? — Подумал, что тебе страшно спать одной,– произнёс парень в очках. — Наитупейшая отмазка,– закатила глаза рыжеволосая. Гарри сел на ее кровать. — А если я скажу, что мне было страшно, ты поверишь?– загадочно улыбнулся он и придвинулся ближе. — Конечно нет,– ответила Джинни и провела тыльной стороной ладони по его щеке. Девушка сняла очки с переносицы и, сложив их, положила рядом со своей палочкой. – Зачем ты пришёл? Скажи правду. Девушка медленно поцеловала темноволосого сначала в одну щеку, а затем во вторую, оставляя невидимый горячий след от своих губ. — Хотел тебя увидеть,– прошептал он и впился в ее губы, накрывая их нежным, но глубоким, поцелуем. Он машинально потушил свет, наклоняя Джинни к ее подушке. ~… — Гарри, Джинни, подойдите сюда пожалуйста,– проговорила Молли после обеда следующим утром, когда остальные члены семьи разошлись по своим комнатам. — Да, мама?– спросила Джинни. — Будьте аккуратны пожалуйста,— с явным намеком на то, что ей известно о вчерашней ночевке этих двоих в комнате дочери, сказала она. — Мам, мы просто… — Мы просто уснули вместе, миссис Уизли,– резко произнёс Поттер. — И ходи тише, Гарри, в конце-то концов!– улыбнулась Молли и, оставив этих двоих в кухне, ушла по своим делам. — Косяк,– тихо рассмеялся Гарри, за что рыжеволосая несильно ударила его в плечо. Они очень часто находились вместе. Джинни боялась, что они смогут достать друг друга уже в ближайшие дни, как это было с Дином. Однако все было совсем наоборот: рыжеволосая чувствовала тоску по Гарри, когда они не виделись целый день из-за несовпадающего расписания. Иногда она очень жалела, что младше парня на целый год. Тем не менее вечера они чаще всего проводили вдвоём или с друзьями, но все также находились ближе всех друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.