ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Гостиная Слизерина была наполнена яркими ароматами открытых бутылок огневиски. Победа факультета в первой игре в этом году заставила учеников вновь почувствовать вкус жизни. Драко еще раз взглянул на своих товарищей с уважением и удовлетворительно улыбнулся. Все таки он сделал правильный выбор, когда взял их в команду несколько недель назад. — За капитана команды!– вдруг громко сказал Блейз, сидя на другом диване и заставив слизеринцев умолкнуть. — За капитана! — Ура! И все дружно выпили. Но Драко продолжал наслаждаться победой и думать о ней. О ее мягких, словно перья, волосах. О ее прекрасном смехе, который он слышал в туалете Плаксы Миртл, когда они оставались вдвоём. О ее глазах, которые она вечно закатывала на упреки Драко. Он думал о ее руках, которые с такой теплотой и нежностью дотрагивались до кожи Малфоя, что казалось, будто ничего больше не существует кроме них. Он думал о ней. ~ — Темные искусства многочисленны, разнообразны, изменчивы и вечны. Бороться сними — всё равно что сражаться с многоголовым чудовищем. Отрубишь одну голову — на её месте тут же вырастет новая, ещё более свирепая и коварная, чем прежде. Это битва с противником, непостоянным, неуловимым, вечно меняющем обличья, и уничтожить его невозможно,– произнесла профессор Кроули. Это была высокая, худая женщина лет тридцати с темными, как смоль, волосами. Ее серые глаза казались Гермионе всегда враждебно настроенными против всех. Однако она, по сплетням Симуса, являлась справедливым преподавателем и очень могущественной волшебницей. Удивительно, сколько Финниган слышит от других. — Вы прошли начальный этап знакомства с моим предметом. С этого дня можете не носить учебники. Они вам не понадобятся,– заявила она, проходя мимо парты Гермионы.– Ваша защита должна быть такой же изобретательной и гибкой, как те Искусства, которые вы тщитесь одолеть. Полагаю, вы абсолютно незнакомы с невербальными заклинаниями. — Мы обучались им с профессором Снеггом на шестом курсе,– сказал Рон. — Ах вот как. Однако я очень сомневаюсь, что кто-нибудь в классе преуспел в этом, мистер Уизли… — Она говорит совсем как Снегг,– прошептала Гермиона Полумне. — Симус говорил, что она училась у него,– также шепотом ответила Луна. И действительно: она очень была на него похожа. Ее манера разговора, походка, гордый взгляд были так схожи с Северусом, что Гермиона на секунду вообразила: может, она его дочь? Но, конечно, это очевидная ложь. По словам Гарри, когда он окунулся в воспоминания Снегга в кабинете Дамблдора, он увидел жизнь Северуса. Его трогательную, но безответную любовь к Лили Эванс, маме Гарри. Он так и не смог полюбить кого-то ещё. — В чем состоит преимущество невербальных заклинаний?– спросила Кроули. Рука Гермионы взметнулась вверх. Кроули не торопясь оглядела класс, убедилась, что кроме Грейнджер никто и понятия не имеет, и сказала отрывисто: — Мисс Грейнджер? — Противник не знает заранее, какое именно заклинание вы собираетесь осуществить,– сказала Гермиона.– Это даёт вам крошечное преимущество во времени. — Вы абсолютно точно процитировали книгу «Лицом к лицу». Но, по сути, ответ верен. — Да, она показалась мне немного поверхностной и неточной. — Удивительно, ведь ее написала я,– строгим голосом произнесла Ариэлла Кроули. Гермиона поджала губы и опустила руку.– Тот кто владеет умением колдовать, не выкрикивая во всё горло заклинание, получает выигрыш во времени и возможность застать противника врасплох. Разумеется, подвластно это не всем волшебникам. Здесь важную роль играет способность сосредоточиться и сила духа, которой наделены далеко не все. Разделитесь на пары. Один партнёр пытается без слов навести порчу на другого. Другой будет пытаться также молча отвести от себя порчу. Приступайте. Гермиона решила работать в паре с Полумной Лавгуд, с которой они сидели вместе. Гарри работал с Роном, Блейз с Драко, Пэнси с Тео, а Невилл с Симусом. Остальные ученики также разделились по парам. — Какое убожество, мистер Поттер,– сказала Кроули, понаблюдав за парой Гарри и Рона некоторое время.– Остальные не лучше. Мистер Уизли, я думала, вы проходили невербальные заклинания на шестом курсе. Что-то я не вижу у кого-либо хотя бы намёк на опыт с этой магией. И не пытайтесь жульничать, мистер Нотт, нашептывая заклинания защиты. Ещё около получаса Кроули заставляла страдать своих учеников, пытаясь научить этой магии. А потом она их отпустила, заверив при этом, что следующее занятие не пройдёт так же гладко, как и это. Студентам седьмого курса следует быть внимательными и старательными, иначе ЖАБА они точно завалят. — Святой Годрик, я сейчас упаду,– проныла Гермиона, падая на диван в гостиной. — Эрни Макмиллан возвращается в школу,– заявил Симус – Но я слышал от Слоупера, что авроры и Луиза Волес хотят допросить его. — Какое неуважение: он ещё не вернулся, а Министерство уже пихает его своими расспросами,– твёрдо сказал Рон. — Я пойду готовиться к Рунам,– сказала Гермиона, поднимаясь с дивана. Девушка помахала друзьям и пошла к выходу из гостиной. К этому предмету Гермиона была готова уже давно. Сейчас же она решила пойти в библиотеку и попробовать снова порыться в запретной секции, надеясь, встретить там Драко. Конечно, парень скорее всего празднует победу Слизерина со своей командой. Но что-то в глубине души, очень-очень глубоко внутри, подсказывало Гермионе каждый шаг, каждый поворот, который вёл ее в библиотеку. Драко в хранилище книг не оказалось. Да и это было понятно с самого начала, и Гермионе не следовало бы расстраиваться. Однако грусть в ее взгляде было трудно не заметить. Через несколько минут Грейнджер все же перестала расстраиваться по этому поводу и начала листать книгу «Лицом к лицу» у стеллажа с другими пособиями Защиты От Темных Искусств. — Ты, вероятно, не в курсе,– послышался голос слева.– Ты ведь ушла, но я поймал Снитч. — Драко,– с улыбкой взглянула Гермиона на белокурого юношу. Он уже переоделся в повседневную одежду: чёрную водолазку, пиджак и брюки того же цвета.– Я очень рада, что вы выиграли. Ты большой молодец. — Почему ты ушла? — Квиддич очень жестокий вид спорта, и мне очень тяжело каждый раз смотреть на то, как мои друзья добровольно подвергают себя опасности… Гарри вот опять нос сломал. Да и я за тебя волновалась: вдруг что-то произойдёт. Тогда я захочу помочь, и все остальные поймут, что между нами что-то есть. — Что-то?– вскинул брови Драко. — Ну… мы же встречаемся,–почти шепотом произнесла темноволосая, оглянувшись по сторонам. — Да?– театрально спросил Малфой.– Я думал, мы просто иногда занимаемся отличным сексом… да и все. — Ах ты болван самодовольный,– громко сказала волшебница и ударила парня по плечу книгой. Тот лишь звонко рассмеялся. До начала комендантского часа эти двое просидели на полу между высокими стеллажами книг, прижавшись друг к другу. Драко часто переплетал их пальцы, водя по ее руке свободной рукой и рисуя различные символы на светлой коже Гермионы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.