ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Сегодня состоится игра. Слизерин против Гриффиндора. Вся школа придёт взглянуть на это зрелище: самые сильные игроки в каждой из команд поборются за победу, однако некоторые из них уже успели крепко сдружиться. Сегодня комментатором была Луна Лавгуд, которая волновалась, казалось, больше всех. Она все думала, что машинально начнёт нести всякую чушь при виде Блейза Забини, ее парня, на поле. Но Минерва Макгонагалл наверняка не изменит своим принципам и привычкам и будет контролировать девушку. Гермиона, как и ее друзья ( и даже слизеринцы ), думали, что игру в квиддич отменят после новости о том, что Эрни Макмиллана отправили долечивать серьёзные травмы в больницу Святого Мунго. «Хотя бы живой,»– подумал тогда Рон. — За кого ты будешь болеть?– спросила Джинни у Гермионы, когда две другие соседки, с которыми девушки делили комнату, отправились на поздний ужин.– Как никак, играют три твоих лучших друга за одну команду, и парень за другую. — Я буду болеть за ваше здоровье,– пожала плечами Грейнджер. Она раздумывала над этим ещё несколько дней назад и пришла к выводу, что не станет думать и надеяться на какой-то определенный факультет. Пусть все идёт своим чередом. Если победит Слизерин, девушка будет рада, что ее парень, Блейз и Тео смогли выиграть, но она также поддержит своих друзей. То же самое, но наоборот, будет, если победит Гриффиндор. И вот Гермиона обвязывает шею любимым бордовым шарфом и выходит из спальни девочек. До игры оставался примерно час, поэтому Грейнджер решила пожелать успехов своим друзьям. — Я в вас верю, вы все сможете!– улыбнулась она, немного поболтав с Гарри и Роном. Через несколько секунд парни дождались Джинни, и они трое отправились разминаться на поле для квиддича. Гермиона хотела также пожелать успехов Драко, Блейзу и Тео, поэтому пошла к кабинету Слизнорта. Она надеялась, что парни ещё не ушли на поле. Так и оказалось: трое слизеринцев выходили из своей гостиной самыми последними. Блейз и Тео шли впереди, громко обсуждая что-то, а Драко плёлся позади них. Гермиона выждала, когда шестеро слизеринцев завернут за угол, и бесшумно подбежала к капитану их команды. Парень немного вздрогнул, когда девушка дотронулась до его плеча. — Ты меня напугала,– закатил глаза он. — Хотела пожелать тебе победы,– улыбнулась девушка. — Правда? А Гарри, Рону и Джинни ты то же самое пожелала?– с явным сарказмом спросил Драко. — Да. Я не ставила ставки ни на одну из команд. Буду надеяться, что вы все останетесь живы… Или хотя бы без сильных травм,– пожала плечами русоволосая. — Спасибо,– искренне улыбнулся светловолосый. ~… Рон устремился вниз, чтобы поймать мяч до того, как он упадёт на землю из пике неудачно, завалившись набок весь покраснел, но всё же снова поднялся на рабочую высоту. Гарри увидел, как переглянулись Джек Слоупер и Эндрю Керк. — Бросай, Рон,– крикнул как ни в чем не бывало Гарри. Рон бросил квоффл Джинни, та отпасовала Эндрю, а Эндрю — Джеку. Слоупер бросил мяч Гарри, он вернул его Эндрю, который не ожидал этого, но все же поймал квоффл кончиками пальцев и сразу отправил Рону. Рон ринулся за мячом — и промахнулся. — Давай повнимательнее,– сердито крикнул Гарри вслед Рону, устремившемуся к земле за квоффлом. Когда Уизли вернулся на рабочую высоту, трудно было сказать, что краснее – его лицо или мяч. Малфой и другие Слизеринцы едва сдерживали смех. — С квоффлом Уоррингтон, Уоррингтон приближается к кольцам, он уже недосягаем для бладжеров, перед ним только голкипер. Трибуны Слизерина стали гораздо громче, пытаясь шумом сбить с толку Рона. —… это тяжелое испытание для голкипера Гриффиндора… Держись, Рон! Восторженный рев на трибуне Слизерина: Рон спикировал, растопырив руки, и квоффл пролетел между ними прямо в среднее кольцо. — Слизерин выходит вперёд!– раздался голос Полумны среди воплей и свиста болельщиков.– Десять — ноль, ведёт Слизерин… Не унывай, Уизли! Слизеринцы стали громче. Грейнджер глазами пыталась найти Драко, который уже несколько минут пропал из виду. Наверняка он гонится за снитчем вместе с Гарри. Вот их и не видно. И вот она его замечает у земли! Снитч обогнул подножие одного шеста и полетел к противоположным трибунам; эта перемена курса была на руку Малфою — теперь он находился ближе. Гарри развернул свою метлу, и вот уже они летят голова в голову. — Я не могу на это смотреть,– проговорила быстро Гермиона Невиллу и Симус, которые практически ее не замечали за яростным наблюдением игры. Симус очень ярко реагировал на каждую реплику Полумны, а также на любое движение своих товарищей. Грейнджер встала со скамьи быстрым шагом протиснулась среди других учеников Гриффиндора. С каждым шагом в гостиную она все думала вернуться на поле и продолжить смотреть и наблюдать за ходом игры, но тут же одёргивала себя от этих мыслей. Ее лучшие друзья играют против ее парня. Без сильных галлюциногенных препаратов ей там делать нечего. ~ Гриффиндорцы ворвались в пустую гостиную очень громко. Поначалу Гермионе показалось, что это были возгласы радости и поздравлений с победой, однако все было иначе. Гриффиндор продул Слизерину. — Драко поймал снитч?– тут же спросила Грейнджер, когда Джинни, Рон и остальные друзья упали на красный диван, и тут же отругала себя за такой резкий вопрос. — Да,–злобно ответил Рон.– Но этот лопух не так ловок, как Гарри… — А где сам Гарри?– удивленно обернулась Гермиона в поисках друга. — В Больничном крыле… Пьюси сломал ему нос, поэтому Драко в последний момент словил снитч,– заявил Симус. — А почему вы не там? Надо же его проведать. — Макгонагалл запретила «целым» ученикам туда идти,– ответил Рон. Через несколько минут Поттер вошёл в гостиную, придерживая небольшой лоскуток ткани у носа. Джинни тут же подскочила с дивана и подошла к парню. Он убрал окровавленный платок от носа и немного поёжился от боли. Выглядел Гарри, конечно, неплохо, но очень мужественно. — Я рада, что вы хотя бы целы,– улыбнулась Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.